口コミ・評判 12件: 本間獣医科医院 一宮中央病院 - 愛知県一宮市【カルーペット】

本間獣医科医院 一宮中央病院

一宮市 萩原町富田方
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類

本間獣医科医院 一宮中央病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Hiro さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
前まで地元の違う病院に通っていましたが、症状が悪化するだけだったので、こちらの病院に連れて行きました。
前通っていた病院とは違い、先生の方がとても丁寧な方で、原因などを的確に説明していただき、日頃の生活の中でどういうことに気をつければ良いということも教えていただきました。

診察料も良心的で、前通っていた病院の1/10ほどでした。

もっと早くこの病院に連れて来てあげれば愛犬にこんな辛い思いはさせずに済んだのにととても後悔しています。

ですが、駐車場が病院の周りしかないので、混雑時には駐車することができません。
可能であれば、別の場所に駐車場を作って頂きたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: mlccyz8888 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
決して最新鋭の設備満載だとかそういう感じではないけれど、ここの院長の心ある診察には何度助けられたか。飼い主側の意向(治療に関する方向性)など、しっかり尊重してくれて決めつけず押し付けず。言葉も優しく穏やかな院長です。診察が丁寧ですからその分待ち時間も長いですが仕方ないと思って待っている。
末期ガンの犬の緩和治療だったのですが最期までこちらでお世話になって良かったと思っています。今も他犬で通っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: どらおのママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫で、受診しました。
2年前は、体にしこりができて、全身に癌がまわって、もう手遅れで、間もなく亡くなってしまいました。
もっと、早く受診していたらと、苦しそうな呼吸をする猫を見て泣いているる私に、心の支えになってくださった、小阪先生。本当に救われました。
先生を見ていると、動物への愛情が、つたわってきます。
命あるものは、何時かは終わりが来るのですが、穏やかな先生の心が、私までも、ケアしてくださり、感謝で一杯になりました。その子は、もともと、ノラで、何歳かもわからなかったんですが、色々病院通いしました。最後が、この病院だったことが、救いでした。
無理な延命処置を、しなかったこと、きっと猫も、感謝して旅立ったとおもいます。

先日のこと、
今21歳のシャム(雑種)雄猫が、突然便秘になってしまいました。10年程前にも、ありましたが……
その時は、別の病院を受診していました。
まず、レントゲン撮影、そのあと、先生が指をいれて便をかきだす。
猫は殺されそうに、わめいて、見ているのも可哀想だたのをおぼえています。

今回は、本間獣医さんを受診しました。
もう、21歳、余り可哀想な思いはさせたくないです。
小阪先生は、年をとると、便秘になりやすいと、食事に可溶性繊維の入ったドライを勧めてくださいました。
何時も、猫のトイレをみて、排便していないと、悩んでいたのが、今は、うそみたいです。毎日ではありませんが、1日おきに、凄く立派ないい便がでます。
「どらちゃん偉い❗いいこだねー」
と今朝もほめてあげました。
小阪先生に本当に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
投稿者: アレン さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
Mダックス 9歳の男の子 (てんかんあり)
2011年3月夜遅くに嘔吐の症状で愛犬がお世話になったのが始まりです。
今回は歯石除去でお世話になりました。
口臭が酷く歯磨きをすると歯茎から出血するなどの症状があったのですが、全身麻酔をしてまで(うちの子はてんかんがあり月1くらい数分の痙攣を起こします)歯垢を除去した方がいいのかこのままでいいのか悩んでいました。そこで小坂先生に相談に伺いました。
嫌な顔一つせず相談に乗っていただけて、起こりうることや経験談など話を聞けて、納得し安心して決断することが出来ました。
主人に「人間は痛いなら痛い、辛いなら辛いって言える。でも犬は喋れない。だからちゃんと信頼できる先生じゃなきゃダメだ。」と言われました。「小坂先生なら、何が起きても受け入れる」とまで言ってました(笑)。
しっかりインフォームドコンセントをしていただけるのは、何より安心出来ました。
無事終わり、お迎えに行ったら術中術後の状況や処置内容の説明も聞けて、今後のケア方法も教えていただきました。今のところ痙攣もなく美味しそうにごはんを食べ、教えていただいた方法で口腔ケアをしてます。臭いも全くしなくなりスキンシップも増えました。

2011年3月に受診する前は痙攣の前に失禁したり、嘔吐はほぼ毎回、嘔吐に限っては痙攣の有無に関係なく頻回にありましたが、先生に教えいただいた手作りの食事に変更してから、今では失禁も嘔吐もほぼないっと言っていいくらいです。それからお腹の皮膚に湿疹ができ滲出液も出て塗り薬で対処を繰り返してましたが、それも今ではキレイになりました。

いろんな情報がネットを見ればわかる時代だからこそ、正しい情報を得るのが難しいように思います。これは私の一つの体験談でしかありません。先生も飼い主さんも人間です。相性もあると思います。この病院が絶対だと言うつもりはありません。ただ、愛するペットのためにそして飼い主さんが後悔しないためにも信頼してお願いできる先生に巡り会うことは本当に大切なことだと思いました。この口コミが少しでもお役に立てば幸いです。
小坂先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 16000円 (備考: 相談で伺った日は30分くらい話を聞いていただいて無料でした。別日に1泊で歯垢除去(抜歯含む)+内服薬での価格) 来院理由 元々通っていた
投稿時期: 2015年06月
親切丁寧な先生ですごく不安な状態で伺いました。幸いなことに大したことではなかったのですが親身になってこちらの疑問にもきちんと答えてくれました。アットホームで温かみのある病院で通いやすいです。うちの猫はよく病気やけがをするのでそのたびにお世話になっている病院です。毎回的確なアドバイスをいただけるので助かっています。優しい口調で的確にアドバイスをくれるので信頼しています。下痢をして便がおかしい時も的確なアドバイスを頂けました。ワクチン注射の時も痛がらずに診察を受けることが出来ました。こんな症状の時はこのようにしたらいいというアドバイスを毎回いただけるので助かっています。怪我の時も猫が痛くないように治療していただけました。