口コミ・評判 15件: なりた犬猫病院 - 愛知県半田市【カルーペット】

なりたいぬねこびょういん

なりた犬猫病院

半田市 一ノ草町

なりた犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コロ さん
3.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
数年前から、この病院は予約制に
なりました。
ですが、今回うちの犬は急に具合が
悪くなったので予約なしで伺いました。
いつも受付で、今回はどうされましたか?と、
聞かれるので、私は内容を伝えようと
犬の様子を伝えると、途中で話を遮って、
強い口調で「予約はされてますか?」
と聞かれました。
「いいえ」と答えると、嫌な顔をされ、
凄く怖かったです。

次の日、予約ありで行ったのですが、
もの凄く不機嫌で、本当に嫌な気持ちになりました。
何でいつも怒っているのでしょうか?
受付するのが恐怖です。
不機嫌なのは、1人だけで、
他のスタッフさんは皆んな対応が
丁寧で、全体的には素晴らしい病院です。

ちなみに、予約ありでも待ち時間は
1時間です。
予約ありでも、なしでも同じくらい
待たないといけません。

先生方は文句ないです。
星5つで間違いないです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
料金 15000円円 来院理由 元々通っていた
投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
ミニチュアダックス。
椎間板ヘルニアで突然動けなくなりました。
緊急で近くの動物病院で診ていただきました。
手術はしないで、絶対安静にして直すという方針で、2週間ほどの入院になりました。毎日心配で心配で眠れないほどでしたが、退院時は、よろよろと歩けるようになっていました。
しかし本当にこのままでいいのかという不安が残りました。
そこで、一度大きな病院でも診ていただこうとこちらの病院へ連れて行きました。
腹部超音波の検査やレントゲン、麻酔をしてのCT検査など人間と同じ検査をしていただけました。診察室も工夫されていて検査の順に移動していく形で驚きました。いろいろな検査の結果、このままの経過観察で大丈夫と言われ本当に安心しました。お陰で、近くの病院での見立てや診療が正しかったんだと再確認することもできて、いつもの先生への信頼も深まりました。
検査費等結構かかりましたが、幸いペット保険に入っていたので助かりました。現在18歳で年相応に弱くはなりましたが、ゆっくりお散歩にも行けますし、排泄も問題ありません。
セカンドオピニオンという感じになりましたが、思い切って連れて行って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 プリズムコール
料金 38,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • じゅくそうの塗り薬
投稿者: くっぱ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
地元では1番大きな病院で、CTやMRIといったものもあるようです。

うちの犬がごはんもおやつも食べなくなり、病院へ行ったところ皮下点滴をしたいただいて「このまま食べないようなら明日も来てください」と言われ、次の日エコー検査をしたら膵炎とのこと…。
静脈点滴をするためにそのまま入院し、また次の日面会に行ったら「血液検査で膵臓の値が上がってないので膵炎ではありませんでした。」と言われました。
食欲が戻らなかったので入院は継続し、食欲が戻り退院する日に「少し前にワクチンを打っているのでそれが原因かもしれない」とのこと。
先生の言うことがいろいろ変わるので心配でした。

しかし、お忙しい中面会の対応も丁寧にしてくださったり、ドッグフードだけでなくササミも試してくれたみたいです。(入院2日目か3日目には面会の時にササミを用意してくれて、その場で喜んで食べました!)

待ち時間が長いのだけがちょっと…と言う感じです。1時間待ちは覚悟して行きます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: にいみしょうじ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
 診察室が10室程度あり、設備も非常に充実していた。人間のための病院でも、これだけ充実した設備のある病院はなかなか無いと思われるほどであった。 来院する犬や猫が多くて待ち時間が長かったが、それだけこの病院が信頼されている証拠だと思われた。
 獣医師・看護師の対応も、動物にはもちろん、付き添いの飼い主にも十分行き届いていて、安心出来るものであった。
 私は20数年に渡る愛犬家であり、複数の動物病院を訪れた経験があるが、その中では最も安心出来る病院の1つであると思われた。
 ただ、人間界でいえば大病院にあたるものであるから、とりあえずは町医者に当たる小規模な動物病院に行き、そこで手に負えない場合に訪れる病院だと思う。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 成田犬猫病院 ペット保険
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ごまちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
昔からいつも混んでいる人気の病院です。
特に土曜日の朝は外で待っている方もいる位なので、待ち時間も覚悟の上で行った方がいいと思います。
うちは重病で伺った事は無いのですが、待合でお話をしていた方は、愛犬が重病で、遠方からわざわざ先生を頼りに来たと仰っていたので、腕も確かだと思います。
先生も看護師さんも優しく、皆さん動物が好きなんだな〜と感じます。半田でおすすめ出来る病院です。
平日は比較的すぐ見てもらえるので、なるべく平日に行く事をおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種