口コミ・評判 8件: ひいらぎ動物病院 - 愛知県半田市【カルーペット】

ひいらぎ動物病院

半田市 柊町

ひいらぎ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: はちこ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年08月
里親で譲渡を受けたミックス犬を飼っていましたが、生まれつき心臓が悪く、毎月投薬のために通っていました。病院は予約が出来るのですが、いつも混雑していて、結構待つ覚悟が必要です。待合い室がいっぱいで、人見知りなペットは車で待つこともあります。ほとんど休みなくやっていて、急な症状の時は助かります。トリミングもやっていたので、病院に慣れるのに利用するのもいいかもしれません。先生はいつもとても忙しそうですが、とても誠実で真摯な対応をされるので、印象はいいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: ラジアータ256 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年07月
10年ほど前、猫の元気が無くなって慌ててかけ込みました。
エコーや腹部に溜まった水の細菌検査など色々検査していただいたところ子宮に問題があり、診療時間はとっくに過ぎていた時間でしたが緊急手術してくださいました。
検査結果に基づく病気の状態、手術内容、なぜ手術が必要か、手術中に起こりうるリスクなどを丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで15歳になる今も元気におもちゃで遊んでいます。不安や疑問に親身に対応くださるとても良い先生です。
スタッフの方々もとても優しく突然のペットの体調不良で不安だった気持ちが随分と和らぎました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: 雪天440 さん
投稿時期: 2016年06月
いつもは愛犬がお世話になっています。

今回は保護した野良猫さんを連れていきました。
初診は多少待ちますが、二回目からは予約ができて便利です。

診察治療は先生がテキパキ、分かりやすい説明をしながらやっていただきました。
家での介抱の仕方も教えてもらって助かりました。
健康診断と裂傷の治療をしていただき、数千円の出費を覚悟していましたが、請求額は500円!!思ったより安くてビックリ。
診察時聞き忘れてしまったことがあったので、会計時受付の方に質問しましたが笑顔で親切に対応していただき(わざわざ先生に確認も)、安心できました。

今まで色んな動物病院に行きましたが、無愛想な先生結構多いんですよね。
親切だと思ったら、診察費ちょっとお高めだったりして。。

やっと出会えた!と思えた良い病院です。

投稿者: kororoba さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
動物(特に犬猫)を飼っている方は、動物病院選びは手を抜けないところではありますね。
自分も住んでいる常滑市内の病院全て行きましたが、結局どこもしっくり来ず(5軒くらいでした)で、隣町のこの病院にたどり着きました

いつも混んでいる割には予約も出来るので、そんなに待つことはありません。
獣医も2人体制のようです。

診療費も明確でどちらかと言えば安い方ですね
ちょっと診てもらうだけなら無料の時もありました。
でも安けりゃ良いってものでもありません。
当然診療もシッカリとしていてとても安心して診てもらえます。

ですから少しの事でも気軽に通えます。
また時間外診療も基本的に受け付けてくれます。
先生の携帯番号も教えてくれるんで緊急時でも安心です。
今まで何度か時間外に診てもらいました。

診療費、診療体制、全てにおいて良心的な良い病院ですよ。
これ以上混むのは嫌ですけど、同じペットを飼う者としてお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳官炎症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
投稿者: たかしま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
近かったのでかかりました。
初診は予約できません。
いつも人が多いので再診の方は予約したほうがいいです。犬の飼い主さんは外で待っていることが多いです。
院内は綺麗で清潔感がありました。サロンも併設されています。
先生の説明はわかりやすいです。聞きたいことや不安なことを聞くと答えてくださいます。
尿が出ないため検査が出来ず、病名は不明でしたが引越しによるストレスの可能性が高いと言われました。
尿量低下の為に皮下輸液をしていただきました。
尿を出やすくするために処方食があると説明を受けました。
処方食の種類も多く猫によって好き嫌いがあるので、と処方食のサンプルを数種類頂きました。
尿を取ってきてくださいといわれましたが、猫の尿を取るのは難しかったのでもう少し簡単に尿が採取出来る方法があればいいと思いました。
後日内服薬を頂きました。
料金はそこまで高くはありません。レントゲン撮影があると高くなりますが、それでも1万は超えませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 3,132円 来院理由 近所にあった