口コミ・評判 13件: ひいらぎ動物病院 - 愛知県半田市【Calooペット】

ひいらぎどうぶつびょういん

ひいらぎ動物病院

半田市 柊町
イヌ ネコ 鳥

ひいらぎ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

頼れる イヌ 投稿者: ランディ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
皮膚の事で診察を受けました。
かゆみやフケも落ち着きました。

トリミングも併設している病院です。
私は、院長以外の診察を受けた事がありません。
とても親身に分かりやすく例え話や図を書いて説明してくれます。
トリマーさんは、いつも可愛くカットしてくれます。
全てを任せる事ができる良い病院です。
これからも通います。
とても混み合っています。
診察を受けてみれば『混み合っている理由』がよくわかる気がします。
オススメです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
初診 イヌ 投稿者: Nao さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
17歳チワワの痙攣発作で初めて伺いました。最近引っ越してきたばかりで全く動物病院の情報がなかったのですが、こちらの動物病院にして良かったです!

男性のベテランの先生(院長?)が、テキパキと診察をしてくれて、こちらの希望する検査も追加で快くしていただけました。私の動揺する気持ちまで察していただき、今後の治療方針についても信頼できるものでした。

こちらを掛かり付けにして、今後愛犬と暮らせる間はお世話になろうと思います。
スタッフの方も感じの良い方でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
不信感 イヌ 投稿者: さら さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
犬の咳がひどく元気がないため受診しましたが、特に検査もなく軽いヘルニアではないかとの診断で痛み止めをもらって帰りました。
3日経っても良くならず,他にセカンドオピニオンで行きましたが病名がわからず、再度お伺いしました。
咳のひどい動画を見せましたが、そこはスルーされレントゲンを撮り(腰のみ)とくに問題はないですがヘルニアでしょうと言われました。
咳もひどくなり元気もなくなる一方なので,遠方ですがとても信頼出来るお医者さんへ行き、喉,胸,腰のレントゲンを撮り血液検査の結果をみていただき気管支炎と診断されました。
お薬と何回か通い元気になりました。
胴が長い犬種というだけで何度か軽いヘルニアと言われたことがありました。
こちらに越してきて近くの病院で信頼しておりましたので、今回の件は非常に残念に思いました。

安心できる病院です イヌ 投稿者: トシ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
マムシに鼻先を噛まれて駆け込みで近くの動物病院に行ったのですが、犬はまず大丈夫じゃないかなとネット見ながら説明され、二本ほどなんの注射を打ったのかもわからず帰ってくるとキャンキャン泣いて呼吸が早かったのでこれはやばいと思い、遠かったのですが実家の犬が通院しているこちらの病院で見てもらいました。
説明もわかりやすく時間外にも関わらず対応していただき点滴と抗生物質を投与していただきました。次の日にも体調どうですかと連絡があり安心できる病院だなと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状
良心的な病院です! イヌ 投稿者: 雨宿り691 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
もう何年もお世話になっています。
先生はベテランの男の先生と最近女の先生が増えましたが、圧倒的に男の先生の予約待ちが多いです。
値段も良心的ですし、親身に相談にものってくれます。そのため待ち時間が少々長いですが、やっぱり安心します。
ウェブ予約もできるのも助かります。
また、最近クレジット支払いも対応し始めたのでいくらいるか不安だったのも解消されました。トリミングも併設されており、一緒に予防接種を済ませてもらえたり、診察をしてもらえるのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ひいらぎ動物病院への口コミ
真摯な対応の先生です。 イヌ 投稿者: はちこ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年08月
里親で譲渡を受けたミックス犬を飼っていましたが、生まれつき心臓が悪く、毎月投薬のために通っていました。病院は予約が出来るのですが、いつも混雑していて、結構待つ覚悟が必要です。待合い室がいっぱいで、人見知りなペットは車で待つこともあります。ほとんど休みなくやっていて、急な症状の時は助かります。トリミングもやっていたので、病院に慣れるのに利用するのもいいかもしれません。先生はいつもとても忙しそうですが、とても誠実で真摯な対応をされるので、印象はいいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
とても良い病院です ネコ 投稿者: ラジアータ256 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年07月
10年ほど前、猫の元気が無くなって慌ててかけ込みました。
エコーや腹部に溜まった水の細菌検査など色々検査していただいたところ子宮に問題があり、診療時間はとっくに過ぎていた時間でしたが緊急手術してくださいました。
検査結果に基づく病気の状態、手術内容、なぜ手術が必要か、手術中に起こりうるリスクなどを丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで15歳になる今も元気におもちゃで遊んでいます。不安や疑問に親身に対応くださるとても良い先生です。
スタッフの方々もとても優しく突然のペットの体調不良で不安だった気持ちが随分と和らぎました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿時期: 2016年06月
いつもは愛犬がお世話になっています。

今回は保護した野良猫さんを連れていきました。
初診は多少待ちますが、二回目からは予約ができて便利です。

診察治療は先生がテキパキ、分かりやすい説明をしながらやっていただきました。
家での介抱の仕方も教えてもらって助かりました。
健康診断と裂傷の治療をしていただき、数千円の出費を覚悟していましたが、請求額は500円!!思ったより安くてビックリ。
診察時聞き忘れてしまったことがあったので、会計時受付の方に質問しましたが笑顔で親切に対応していただき(わざわざ先生に確認も)、安心できました。

今まで色んな動物病院に行きましたが、無愛想な先生結構多いんですよね。
親切だと思ったら、診察費ちょっとお高めだったりして。。

やっと出会えた!と思えた良い病院です。

良い病院ですよ。 イヌ 投稿者: kororoba さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
動物(特に犬猫)を飼っている方は、動物病院選びは手を抜けないところではありますね。
自分も住んでいる常滑市内の病院全て行きましたが、結局どこもしっくり来ず(5軒くらいでした)で、隣町のこの病院にたどり着きました

いつも混んでいる割には予約も出来るので、そんなに待つことはありません。
獣医も2人体制のようです。

診療費も明確でどちらかと言えば安い方ですね
ちょっと診てもらうだけなら無料の時もありました。
でも安けりゃ良いってものでもありません。
当然診療もシッカリとしていてとても安心して診てもらえます。

ですから少しの事でも気軽に通えます。
また時間外診療も基本的に受け付けてくれます。
先生の携帯番号も教えてくれるんで緊急時でも安心です。
今まで何度か時間外に診てもらいました。

診療費、診療体制、全てにおいて良心的な良い病院ですよ。
これ以上混むのは嫌ですけど、同じペットを飼う者としてお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳官炎症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
ひいらぎ動物病院への口コミ
急に猫のおしっこがでなくなりました ネコ 投稿者: たかしま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
近かったのでかかりました。
初診は予約できません。
いつも人が多いので再診の方は予約したほうがいいです。犬の飼い主さんは外で待っていることが多いです。
院内は綺麗で清潔感がありました。サロンも併設されています。
先生の説明はわかりやすいです。聞きたいことや不安なことを聞くと答えてくださいます。
尿が出ないため検査が出来ず、病名は不明でしたが引越しによるストレスの可能性が高いと言われました。
尿量低下の為に皮下輸液をしていただきました。
尿を出やすくするために処方食があると説明を受けました。
処方食の種類も多く猫によって好き嫌いがあるので、と処方食のサンプルを数種類頂きました。
尿を取ってきてくださいといわれましたが、猫の尿を取るのは難しかったのでもう少し簡単に尿が採取出来る方法があればいいと思いました。
後日内服薬を頂きました。
料金はそこまで高くはありません。レントゲン撮影があると高くなりますが、それでも1万は超えませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 3,132円 来院理由 近所にあった
  • 点滴
ひいらぎ動物病院への口コミ
非常によい対応でした。 イヌ 投稿者: Caloouser64241 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
犬が嘔吐、下痢を繰り返していたので診療してもらいました。
病院内に入って受付を済ませると、10分ほどで
すぐに先生に診てもらうことができました。
診療してからの先生からの説明はわかりやすく、簡潔に愛犬の状態を
教えてくださいました。

診察後に薬をもらい、愛犬の調子もすぐ元に戻り
元気になりました。

調子が悪かったら夜でも留守番電話にメッセージを
残してくださればすぐに診察してくださるとも
いってくれてとても安心しました。
とても親切な先生で助かりました。

院内はきれいで清潔感があり、安心して診断してもらうことが
できると思います。受付の方の感じもよく、総合的に
文句のない病院です。

この病院のお近くにお住みの方には自信を持ってこの病院
に通われることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 食事による下痢 ペット保険
ひいらぎ動物病院への口コミ
綺麗で待ち時間も少ないです ネコ 投稿者: くまのみ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
以前から利用していました。

飼い猫の右目の一部だけ赤くなりめやにも通常より茶色のめやにが出ていて、
数日様子を見ていたら少し赤みが強くなったので予約なしで行きましたが、午後の診察開始直後だった為か待ち時間なしで診察してもらえました。

以前の予防接種の時は30分ほど待ち時間があったのですが、ちょうどわんちゃんの予防接種の時期と重なったので待ち時間が長かったようです。
病院のHPからweb予約ができ、受付の方もweb予約を推奨しているので、これからは急な来院でもない限りあまり待ち時間がなさそうです。
受付が済むと大体の待ち時間も待合室のモニターに写されるので分かりやすいです。

診察は優しげな院長先生がして下さいました。
本格的な病気になる前に来院したので先生も原因までは分からないようでしたが、処方されたお薬を塗ったらすぐに治ったのでよかったです。

院内も綺麗ですし、受付の方や診察補助をして下さる方も丁寧でとても安心できます。
よっぽどの事がない限り、通院しつづけると思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚系疾患 ペット保険
料金 1350円 (備考: 診察+お薬) 来院理由 元々通っていた
  • エリコリ眼軟膏T
ひいらぎ動物病院への口コミ
良かったのか? ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
紹介で行きました。

初回はワクチンで。

2度目は貧血気味で食欲がなく、暗い場所に逃げ込むので。

ワクチンを接種したのに、もともとこの子は白血病だったようで…

もう輸血しか生きる手段はないと言われました。
その輸血も、かなり高額になるし
続けたとしても余命わずかなのを無理やり生かすことになる

と言われました。

そして、もって後、数日という診断に。

しかしその後、私の独断、自力と執念で、人間用のDHC鉄剤を飲ませたら奇跡的に元気に!

あれから早2年

今でも病気知らずの元気くんです。

ここの診断を鵜呑みにして何もしなかったらこの子はこの世に居なかったでしょう。

それなりに高い診察料金ですし。

それからここへは行くのをやめました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険

ひいらぎ動物病院
〒475-0916 愛知県半田市柊町5-13-2 (Googleマップを見る)
0569-32-2221 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

※当院では、鳥の病気やケガを診療・治療いたします。 ※ 鳥診療(一次診療) は完全予約制です。

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

※毎月第1・3・5木曜日は休診です

※受付終了後は明らかに緊急性が高い場合を除き時間外対応はいたしません。