口コミ・評判 2件: サクマ動物病院 - 愛知県春日井市【カルーペット】

サクマ動物病院

春日井市 旭町

サクマ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: きりん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
甥っ子が飼ってるハムスターの診察で甥と一緒に来院しました。
ハムスターを3匹飼っているのですが、ケージの中で一匹だけじっとしていて元気がなかった様子。でも病院に着くころには元気になっていて私も不思議でした。
先生は細かくいつもの様子について問診したり、部屋の温度やエサについて、ほかにいつもと違う様子や普段から気になることはありませんかと優しく訪ねてくださいました。

とても心配しましたが、甥が見た時はきっとまだ眠っていただけでしょう、と仰りまた違った様子がうかがえるなら連絡くださいねとの事でした。
まだハムスターを飼い始めて1週間だったので甥もハムスターの性質など知識がなかったようです。
先生もいろいろ話を聞いてくれたり飼い方のアドバイスをくれたり信頼できる動物病院だと思いました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、耳を痒がったり、くしゃみをしたり、目を前足でかきむしったり…とにかく痒がることが多くなり、治る様子がなかったので病院に連れて行きました。
とても個人まりした病院で、院内の様子はアットホームです。
犬の症状や生活環境、食事の変化などを伝えたところ、花粉症の疑いがあるとのことでした。食事は変えていないことから食事のアレルギーは無いでしょうとのことでした。
花粉の時期が終わるまで症状は薬で対処するしかないそうです。
今回はバシッと痒みをとめましょうということで、ステロイドを処方してくれました。長く続けると副作用がでるそうで、薬を飲みきったら、普通の抗アレルギー薬に変えるとのことでした。
ペットの保険に入っていなくて、治療費が気になったので、始めにもらったお薬をのみきったところで、治療はやめてしまいましたが、薬を飲んでいる間は痒みやくしゃみをしませんでした。その後はなるべく散歩に行かない、空気清浄機をつけないでのりきりました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 花粉症 ペット保険