ハルペッツクリニックの評判・口コミ - 愛知県春日井市【カルーペット】

ハルペッツクリニック

春日井市 柏井町
イヌ ネコ ウサギ 鳥
消化器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

ハルペッツクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハルペッツクリニック
〒486-0927 愛知県春日井市柏井町5-92 (Googleマップを見る)
0568-27-7888 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ 鳥
消化器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

投稿者: 桃 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
髄膜炎と闘う我が子がお世話になりました。

他の病院で髄膜炎と診断されてから、ステロイドを大量に飲み続け
身体中にステロイドの強い副作用が出てきてしまいました。

皮膚・内蔵の石灰化、皮膚の壊死・・・もう見ているのも辛い様態。
それでもステロイドを止めることは出来ない状態でした。

そんな時、友人に勧められたのがハルペッツクリニックさん。
当時は、犬に漢方薬なんて考えていませんでした。

先生とお話をして、「ステロイドを(今飲んでいる量の)1/8にしましょう。」
と言われ、そんなことが出来るのか半信半疑でしたが、漢方を始めました。

残念ながら我が子は、ステロイドを目標量まで減らす段階まで行かず
天国へ行ってしまいましたが、漢方薬を飲ませ始めてから格段に
体調が良くなり、ごはんも食べられるようになりました。

値段も良心的です、定期的に通院する必要はなく、お薬が少なくなったら
病院へお電話すると、郵便で届けて下さいます。

不安なことがあればいつでも電話で相談に乗ってもらえますし、
調子が良くなければ、通院で漢方薬の調節もしてくださいます。

正直、漢方薬を飲ませること、そういう病院は不安でしたが、
こちらの病院は安心して通院することができました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない