口コミ・評判 22件: 神領ビーイング動物病院 - 愛知県春日井市【カルーペット】

神領ビーイング動物病院

春日井市 神領町

神領ビーイング動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雪化粧041 さん
3.0
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
1年前お世話になっていました。
個人的に良い所とイマイチの部分を載せておきます。

良い所は、病院の雰囲気も良く綺麗でした。コロナ対策もちゃんとやっており、換気も入口を開けてあったり、病院の待合室人が沢山いる場合は、お願いすればベルを渡してくれて、車の中で待ってても順番が来たら鳴らしてくれるシステムなので、密を避ける事が出来ます。受付の方も先生方も見た感じ悪い印象を持つ方は見なかったです。

イマイチな部分は、予約制ではありますが混んでいる為、予約しても1時間位は待たされる時もあります。
あと自分は、1年前位まで今飼っている猫を子猫の時に連れて病院に行っておりました。
そこで院長先生に診ていただいてたのですが、先生の印象は優しいおだやかな感じなのですが、こちらは初めて猫を飼い始めたので分からない事が多く色々質問をしたりしてたのですが、回答が曖昧なのが多く。
子猫なのに太ってきてしまい、こちらがこのままのご飯の量で大丈夫なのか聞いても「子猫だからまだあまり気にしなくても大丈夫、」の一点張り。それを信じて、そのまま与え続けてましたが避妊手術の時にはお腹の脂肪が多く大変だったと言われ、すごく解せない思いをしました。他にも色々な質問をしてもこちらが納得出来る様な回答がなくイライラモヤモヤが続き、2匹目の猫に御縁があった時に転院しました。

手術も無事に終われたし、優しくは診ていただいてたので、それなりに感謝はしておりますが、院長先生は爬虫類診断が特に得意みたいなので、猫はあまり得意な方ではではないのかな?って感じがしました。
他の先生方は診ていただいてないので何とも言えませんが…。
猫を飼う以前には亀がいて、その子がかなり危篤状態の時にはお世話になりました。爬虫類等の病院はなかなか無いので、そういう場合はこちらの病院でも良いのかもしれません。

あくまで個人意見なので、参考程度にしていただけたらと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: まめこ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
1年程、ハムスターがお世話になりました。
小動物の切歯をしてくれる病院が少なく、近所の病院で紹介頂きましたが、こちらの病院でお世話になり本当によかったと思います。
先生方皆さんいつも丁寧な対応してくださり、ハムスター初心者で質問ばかりする私にも嫌な顔せずアドバイスをくださいました。
病気がちなハムちゃんでしたが、おかげさまで2年3ヶ月、我が家にたくさんの笑顔をくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。
休日は混雑していますが、それも評判が良いからこそ。通う価値あると思います。
ペットホテルもあります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 来院理由 他病院からの紹介
神領ビーイング動物病院への口コミ
投稿者: モナちき さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年12月
ペットのトゲオアガマが元気なくなり受診、
爬虫類を診てくれる病院がなかなか無いのですがこちらをトゲオアガマを購入したショップから紹介してもらいました。
あまり症状が良くなく、入院することになりました。2週間ほど入院させてもらい、点滴など治療を受けて元気になり退院してきました。
先生はとても優しくてしっかり診てくださいます。 爬虫類を診てもらえるところは無いので助かりました。そして、入院までさせてくれる病院は本当に無いです。ありがとうございました。
犬や猫を連れてくる人ももちろん居ますし、
ウサギや、私のような爬虫類連れてくる人も皆さん色々なペット連れてきてました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ゲイリートゲオアガマ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ぴよ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
うさぎを診て頂いています。犬猫以外の珍しい動物(アヒル、カエル、ヘビ、ミーアキャット、オウム、トカゲ、カメレオン、フェレット、カメ等)をこの病院で多く見掛けます。他では診察して貰えない動物も診て下さること、とても有難く感謝しております。その為待ち時間は少々長く(一時間程度)混んでいる事が多いですが、動物の状態に合わせて対応して下さり、何より獣医さんがとても親切で丁寧な診察をして下さるので苦にはなりません。我が家の大切な家族を救って下さり、ありがとうございます。とても良い動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
神領ビーイング動物病院への口コミ
投稿者: さき.. さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
猫の去勢手術で始めて来院しました。
外観も内装も新しいようでとても綺麗な病院に感じました。
動物病院にしては匂いなどもほとんど気にならず清潔感のある病院だと思います。
平日の夕方ごろに来院しましたが、待合にはわりと多めの人数の人が待っていました。
ほとんど家から出したことがない猫のため、診療のときは少し警戒していたのかなかなかじっとしていられませんでしたが、先生が笑顔で優しく対応してくれたので安心して任せることができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状