口コミ・評判 41件: 平成動物病院 - 愛知県春日井市【Calooペット】

平成動物病院
へいせいどうぶつびょういん

飼い主の声41件 (
春日井市 二子町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
得意な診察領域
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患

信頼できる病院です イヌ 投稿者: y1017 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
迎えたばかりのチワワちゃんが深夜に病院に駆け込まないといけない事態になりました。深夜の急患はかかりつけの子のみとなっているのでダメ元で電話をかけたのですが親身に状態を聞いて下さり診ていただけました。
近所にある某動物病院ではかかりつけじゃないなら見れないと断られてしまったので本当に助かりました。まだ迎えて数日しか経っておらずワクチンも二週間先の予定で動物病院にお世話になる前だったのでかかりつけ医もなく本当にどうしたら良いのか分からず怖い思いをしました。受け入れてくださり本当に感謝しています。とても信頼できる病院だと思いました。
これからこちらにお世話になります^^
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
親切 イヌ 投稿者: ぷ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
とても親切に対応して、いただきました。
引っ越してきたばかりだったのですが…近くにあった為行ってきました。
階段から転落させてしまったので、不安で、一応電話して、確認して来院しました。それでも、患者さんが多くて、少し待ち、症状を聞いて、検査へ。
あるていどの検査をしていただき、きちんと、親切、丁寧に説明していただき、帰宅して、吐いたり、何か異変があれば、また、連れてくるように、優しく説明してくださいました。痛み止めと胃薬を処方していただきました。
料金 6000円 来院理由
平成動物病院への口コミ
何度かお世話になりました フィンチ 投稿者: shizuka さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
文鳥のヒナの時に、子供が謝って怪我をさせてしまい、評判のいい病院だったので、こちらにお願いしました。病院は大きく、犬、猫で入口が別れており、今回は小鳥になるので犬用の待合室で待機しました。
受け付けの方も優しい方が多かった印象です。
診察頂いた際に、先生から骨折などはしていなく、まだ雛だから様子見をと言われました。
先生も、優しい方で、説明も詳しくしていただいて、不安な気持ちが楽になりました。その後何度か通いましたが、我が家の文鳥も日に日に良くなり今はすごい元気な子です!
また、何かあればこちらにお世話になりたいです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
平成動物病院への口コミ
お世話になっています。 イヌ 投稿者: レア933 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生達皆さんが動物が好きだということが
よく分かり安心して診てもらえます。
1代目の愛犬の時からお世話になっていますが
エサの事なども詳しく説明してくれて
ベスト体重にするにはどの餌がいいかなど
細やかな相談ができます。
1代目の愛犬は難病だったのでよく通っていましたが他の病院では気づかなかった病気も
発見してもらいました。

また犬を飼いたい時は紹介もできるから相談してねと言ってもらえました。
今、2代目の愛犬も可愛がってもらっており
大変感謝しております。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
迅速、ご丁寧な対応 イヌ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が散歩中に車ではねられてしまい近所だったので、予約せず行ったのですが、受付で事情を話すと、すぐ見ていただけて、処置もたくさんの先生などでたくさんして頂いたのですが、悲しいですが愛犬は死んでしまって。ですが、ペットを飼ったのも初めてだったので、その後の事なども全くわからず、考えるのも大変だったのですが、その後も色々と教えて頂き、綺麗な箱にタオルなどと入れて愛犬も渡して下さり、とっても丁寧な対応をして頂けました。
病名 なし ペット保険
  • なし
猫の性格 ネコ 投稿者: バロン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の子は、病院がダメで診察の時は、暴れまくりどこの病院でも大変で異常じゃないかと言われました。
平成動物病院でも暴れますが
たまに居ますよ!と言われた時は、救われました!
診察の時は、先生と二人の看護師さんで、イヤな顔もしないで診察してくれます。
私も初めてのペットでしつけの仕方もわからず ただ 猫可愛がりをして育てたからだとおもいます。
沢山の動物を見てるから
いろんな性格の子もわかるのだとおもいます。
これからも、安心して預ける事ができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 まだ はっきりしない ペット保険
料金 ¥4.000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院への口コミ
他院から本院での診察 イヌ 投稿者: トマトレッド805 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
生後8カ月の仔犬が嘔吐、下痢を繰り返し
かかりつけの動物病院に2日通いましたが、容態が思わしく無く、2日目の夜間時間外で急遽、診察してもらった結果、異物誤飲で翌日、即手術で対応してもらいました。
結果は驚きの直径1センチ弱、長さ12センチの犬用玩具ロープが胃の中から出てきました。不幸中の幸いか、横隔膜ヘルニアも発見され、ついでに処置してもらいました。
今回は迅速な判断、対応で処置して頂き、先生、スタッフの方々には大変感謝しております。
これからも普段はもちろん、救急時にも頼れる動物病院だと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 190620円 (備考: 異物摘出、横隔膜ヘルニア、去勢手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院への口コミ
安心してお任せできる イヌ 投稿者: ニコニコ2989 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
いつもお世話になっています。何か不調がある時だけでなく、予防接種や定期健診もいつもこちらで受けています。
受付はカードで自動受付ですが、戸惑っていると丁寧に受付の方が教えてくれました。
駐車場はたくさんありますが、すぐに埋まってしまうので朝一で行くのをオススメします。
大変混み合っていますが、先生がたくさんいるので、思っていたほどは待たされません。
先生や補助の方の説明や対応がかなり良く、こちらの不安も色々聞いていただき、アドバイスもくれました。
今後も引き続きお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
平成動物病院への口コミ
お世話になっています。 イヌ 投稿者: けんさん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ワンとニャンの両方でお世話になっています。二匹とも とてもビビりで診察室に入るとすぐにちびってしまうのですが、嫌な顔一つせず対応してくれます。
ですが、小野ドクターに診察をしてもらうと何故か、これまた二匹ともビビらず
落ち着いてチビリもせず診察できます。何故かなぁ~ほんとに不思議です。そのことに気づいてからは毎回小野ドクターを指名させて頂いています。
受付の方たちもとても親切で、診察料金の説明も毎回分かりやすいです。
ただ、難点といえばとにかくいつも混んでいることかな…
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
CT検査 イヌ 投稿者: hina さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
八事の分院で診察を受け、本院でCT検査。
八事で診察して頂いた女医先生の診察を待合室で待っておりましたが、平日の午前中なのに、待合室いっぱいで次から次へと患者さんがやってくるのには驚きました。
駐車場が広いのにも驚きましたが、患者さんの数が多いのは信頼されているからでしょうか。
診察室が個室ではなく横並びで、お隣さんとはカーテンだけの仕切り。
隣の声やワンちゃんが見えてしまうのでちょっと驚いた。
大型犬は個室の様ですが・・・
検査後何百枚という写真を見せて頂き、今日明日危ない訳ではないが既に大きくなった脂肪が臓器を圧迫しているので、出来るなら早いうちに取ってあげた方が良いとの診断でした。
元々取ってあげたいと思っていたので、踏ん切りがつき、料金も先に教えて頂けて良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 35000円 (備考: CT検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: メリュジーヌ975 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
我が家の愛犬(ミニチュアダックス)がいつもお世話になっています。
ほとんど病気になったことがないので、基本はワクチン接種とのみの薬だけです。

駐車場はめちゃめちゃ広いです。が、それでも停められないこともあります。
それくらい人気ありまくりの病院です。

待合室は常にいっぱい。ただ、外や車の中で待っている人も多いので、30分~1時間は普通に待つことになります。
ただし、薬だけをもらう場合は、10分程度でもらえます。

獣医師の先生も看護師の方々も、対応は非常にGOODです。私は名古屋市民なんだけど、評判を聞いて通うようになったくらいです。
料金 - (備考: 忘れてしまいました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 混合ワクチン
平成動物病院への口コミ
相変わらず混んでいました。 ネコ 投稿者: あさがお001 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
以前通っていましたが、あまりの待ち時間の長さと大勢の先生がみえて、治療方針の違いを感じて、病院を変えていました。その病院が休みだったため、久しぶり受診しましたが、やはり30分以上待ちました。先生は大勢みえるのですが、点滴などで診察室が塞がっててなかなか進まないようでした。八事に分院を開院されたとか、こちらも設備を充実させて、もっと早く診察して欲しいと思いました。治療は点滴と注射をしてもらいましたが、もう少し病状についてを説明して欲しいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険
平成動物病院への口コミ
いつもにぎわっています ネコ 投稿者: myuu さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
もう十年以上お世話になっている病院です。

初めは19時半までだった営業時間が19時までになってしまったのでそれがとても残念ですが、獣医さんも多く、医療施設も充実しているようですし、駐車場が広いのがとてもいいです。(それなりにいつも混んでますが・・(^^ゞ )

やはり先生が多いので当り外れはあるかと思いますが、ずっとおられる信頼できる先生もいますので、いざとなるとこちらの病院が無難かなと思い利用させてもらっております。

最近は膀胱炎になった子を連れていったのですが、施術と飲み薬の1回の通院ですぐ治りましたのでよかったです!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
我が子がセカンドオピニオンでお世話になりました。

こちらの病院は基本的に担当医制ではありません。
個別の診察室が3つと、等間隔に診察台が複数台置かれている
大きな診察室が1つあります。(個室指定は出来ません。)

我が子は難しい病気でしたので、出来るならば1人の先生に継続して
診て欲しかったのですが、毎回診てくださる先生は違いました。

先生・看護師さんは平均して良い方が多いと思います。

ですが、獣医の担当制でない診察を受け、メリット・デメリットを感じました。

✩メリット

色んな先生の意見を聞くことが出来ます。先生によって得意分野が異なり
新しい治療の提案や、処置を受けることができました。

✩デメリット

我が子の病気について詳しくない先生が数名・・・

また、毎回診てくださる先生が違うので、体にあるしこりが
大きくなっているか把握してもらえませんでした。

優しい先生が多くて良い印象ではありますが、我が子のような
重病で要経過観察の子は、担当医制の病院をおすすめします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
料金 20000円 (備考: お薬は安いですよ!) 来院理由 知人・親族からの口コミ
猫先生に感謝しています ネコ 投稿者: 猫仙人 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先日、我が家の猫のうんちに血が混じっていたため、不安になり診察終了時間ギリギリに伺いました。
待ち合いには患者さんがまだ沢山いましたが、犬と猫が別々になってるから安心でした。
最後の診察でしたが、担当して頂いた渡辺先生は優しく、丁寧に診察してもらえました。
その日は、肛門部の触診と注射、抗生剤をもらいました。

あと、長毛で毛玉だらけの子だったので、先生にその事も相談したところ、その場でバリカンで毛玉をとってもらい、うちの子もサッパリした様子でした。
渡辺先生は優しく、説明も分かりやすいので、今後も渡辺先生に見てもらえたらと思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ビクタスSS錠
最新医療 イヌ 投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
救急対応してくれるのでシニアわんこのいるのいる我が家のわんこたちのかかりつけ病院のひとつです

病院は綺麗で新しく、いつも人や動物たちで溢れかえっています

犬待合と猫待合で別れているので、猫ちゃんたちには優しい病院だと思います

予約はできますが先生の指名はできません

でもどの先生も優しくていい先生ばかりでした

医療は新しくても、治療費は通常の動物病院と同じくらいの価格なので安心です

だから人気な病院なんでしょうね

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 利尿薬など
予防接種 イヌ 投稿者: 翡翠78 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
フィラリアと狂犬病などの予防接種で年に2~3回利用してます。
先生が多いので回転は早いですが患者数も多いので毎回40分~1時間ほど待ちます。
受付開始時間に行っても30分ほど待つのでどの時間帯に行くにしても時間にゆとりが必要だと思います。
呼び出しベルを貰って車の中で待つことが出来、次になったら呼び出して貰えます。
診察室に入ると体重を測って最近の様子を聞かれます。些細なことでも親身に答えてくださるので気になることがあれば聞いてみるといいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

私の愛犬はパピーの頃、不治の病と診断されました。
余命数日と言われてから7か月、頑張って生きています。

平成さんを数か月前からかかりつけ病院として利用させていただいています。

何件かセカンドオピニオンを受診して、平成さんに決めました。

<特に良いと思う点>

・お薬代が安い
→うちの子は月に6万円かかりますが、他の病院では同じ薬で8万円でした。

・先生の豊富な知識と的確な治療
→他の病院はうちの子の病気に詳しくない先生ばかりでしたが、
 平成さんは知識豊富な先生が多い気がします。

・待ち時間が短め
→大きな病院にしては、待ち時間が少ないと思います。

通いだして2か月程経過しますが、今の所悪い点は見つかっていません。

うちの子のように、お薬代がかかる子には特におすすめです!

先生も看護士さんも、相談しやすい方が多いですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
とても良心的です ネコ 投稿者: 祭壇230 さん
投稿時期: 2016年08月
この病院は知り合い勧めで行きはじめました
うちには猫が 5匹いますが
そのうちの1匹が口内炎で御飯も食べれないじょうたいでした

こちらに通院しだして月に1回痛み止めの注射と抗生物質をいただき
餌も病院から購入しておりますが
とにかく値段が凄く良心的でびっくりしてしまいます

それまで他の病院を何箇所も行っていたので
腕の差、料金の差、は一目瞭然です

先生も何人もいらっしゃり
安心して任せられます

かなりの評判で患者も多く遠方から来られている方も何人もいらっしゃり
待ち時間は呼び出しBellをもたされます
それ程評判がいいと!いうことだと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
平成動物病院への口コミ
人気で混雑しています イヌ 投稿者: waon1006 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
駐車場が広く、猫と犬と入り口が分かれていて配慮されています。
トリミングも行っている人気の病院で 、いつもとても混んでいます。
週末や夕方の診察は特に待ち時間が長く、外で待っているわんちゃん連れの方をよく見かけます。
診察は丁寧で 先生方も親切です。
我が家はいつも予防接種でお世話になりますが、他の部分もしっかりと診てくれるので安心です。
ただ、他のトリミングをされている病院に比べて、トリミング料金が高いのがネックです。 うちはトイプードルなので頻繁にトリミングにいきますし、ベアカットをお願いするためかもしれませんが、もう少し安いと通いやすくなるなと感じます。
受付の方の対応もよく、小動物の診察もされているようですし、夜間の救急にも対応してくれるようで安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 狂犬病の予防接種の大体の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院への口コミ
安心の設備と技術力 イヌ 投稿者: スカーレット185 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。

前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。

診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。

診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。

手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院への口コミ
朝1番で行っても混んでますf^_^; イヌ 投稿者: aey_g さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
別の病院でわんちゃんがねこちゃんにワンワン吠えまくってるのを見て、周りの子たちもつられてワンワン吠えてしまい待合室が大変な事になっている光景をよく目にしていたのですが、平成動物病院はわんちゃんとねこちゃんの入口が別という画期的作りになっています。先生も何人もいらっしゃいますが、みなさんとても丁寧で子供を病院に連れてきた親に説明する感じで優しく接して下さいます。ただ、私が画期的と思った入口や先生たちの評判の良さが口コミで広がっていて、かなり混みます。大概のわんちゃんは駐車場をお散歩しています。駐車場もかなりの台数止められるので待ち時間も車の中で過ごされてる方もみえるようです。わんちゃんやねこちゃんの事をとても良く考えて下さる素敵な病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿時期: 2016年01月
獣医師の方々も看護師の方々も良い対応、技術を持っていらして
お勧めできる病院です。
患者側の都合に配慮した治療も行ってくれるので大変助かって
おります。
通院のたびに診察される先生が変わることが多いのですが、
きちんとカルテを見て診察してくださるのでそれが気になった
ことはございません。

唯一稀に電話に出る事務の方で感じが悪い方がいらっしゃるのが
難点でしょうか。
あと人気のある病院だけあって、大抵いつも混んでいますので
待つことが駄目な方には向いていないと思います。
どうしても待つのが嫌な方は朝一番で来院されると良いと思います。
それでも何人かは既に来院されているのが常ですが……。

あとはここで診察を受けている方に限り、24時間体制で救急外来
で診察していただけるのが最大の魅力だと思います。
飼っている動物にいつ何が起こっても大丈夫だという安心感が
あります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
信頼のできる動物病院 ネコ 投稿者: 心雨煙る さん
投稿時期: 2015年11月
24時間体なのでで以前飼っていた猫が尿路結石の時に深夜にもかかわらずすぐに対応頂けて命を救われました。あともう少し遅かったら危なかったと。
集中治療室や入院設備も整っているのでその時は入院し毎日面会に通いました。もちろん面会もちゃんと案内と対応をしていただけます。
駐車場も広く犬・ネコの待合いもそれぞれ分かれているのもいいと思います。うちは両方飼っているのでもし同時に連れて行くなら犬待合で猫はケージに入れてといった感じで両方一緒に診ていただくことも可能です。
時期によっては正直待ち時間が長くなることもありますが呼び出し用の機械の貸し出しなどもあり車や外で待っている方もいます。
スタッフの方や先生方もたくさんの動物を診てこられている方が多いのでアドバイスや診察結果はわかりやすく丁寧に教えて頂けます。
混んでいるときが多いのはそれ以上の安心や体制に納得ができるからだと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
平成動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: わへい さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
転勤で移住して3年間この動物病院がかかりつけでした。

とても大きな病院で、いつ行ってもたくさんのワンちゃんがいました。
隣には猫専門の病院が併設してあり、2階は美容室になっています。
駐車場も第8くらいまでありとても広いので、停められない事はまずないです。

ドクターも数名いるので行く度にドクターは違いましたが、どのドクターもとても親身になって診て下さいました。
納得の行く診断と治療の説明があるので安心して任せられる事が出来ました。

数種類フードも販売しており購入されて帰る方もたくさんいました。

年末に行くと可愛いワンちゃんのカレンダーを頂けるので、我が家のカレンダーは毎年ここのカレンダーです。

今は通える距離ではない所に転居しましたので、通院出来ないのがとても残念です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2千円 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
平成動物病院への口コミ
安心の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser69117 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
うちのネコが首周りを痒がるようになり、皮膚がかぶれて毛が抜けてしまったため、知人に教えてもらったこちらの病院に診ていただきました。
ホテル、入院施設やトリミング施設も併設している大きな病院で、病院の隣には数十台が駐車可能な平面駐車場があります。
病院の入り口は犬用と猫用に分かれているので、怖がりの犬・ネコちゃんを連れて行く方には一つの安心材料になるのではないでしょうか。

朝の開院と同時に行ったのですが、既に待合室は混んでいて、聞いてみると一時間以上待つことになると言われ、実際にもそれくらいの時間を待ったと思います。

診察の順番になり診察室に入ると、若い男性の医師が丁寧に診て下さり、看護師の方も怖がるうちのネコを優しくなだめ続けてくれました。診察を続けながら質問などのやり取りをし、細かな説明や注意事項などを一つ一つ話してくださいました。もちろん、こちらの不安や疑問にも全て分かりやすく答えてくれました。

待ち時間の長さはネックですが、何よりも安心して通うことができる病院ですので、その後も何かとお世話になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診費用含めます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院への口コミ
休日も診療してもらえて安心です。 イヌ 投稿者: Caloouser63205 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
うちのパピヨンは極小で骨も細く、骨折することが多いのです。生後1年未満で骨折しましたが、深夜にもかかわらずとても丁寧に診察していただけました。骨折のせいで驚いたのか、肝臓の数値が上がってしまったり、麻酔も心配な状況でしたが、無事に手術もしていただけ、大変満足いたしました。

元旦にも抱っこしていた姪に落とされてしまい、骨折。幸いなことに、通常通り診察をしていましたので、しっかり診て頂き、翌日に手術を受けることができました。

こちらの病院は、予防接種や避妊手術もお値打ちにしてもらえます。(よく高額な診療費を請求される病院もあるようですが、そのようなことは一切ありません。)

いつも込み合っているのですが、ポケットベルで呼び出してもらえるので、よそのペットを怖がる子にも安心です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 四肢の骨折 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 150000円 (備考: 手術、入院、通院代すべて含む) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
  • 抗生剤
平成動物病院への口コミ
待合室が賑やか! イヌ 投稿者: Caloouser62495 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
愛知県に引っ越しをして初めて利用した病院です。

ここの病院は、動物病院にしてはかなり広く、
設備は整っている方だと思います。
開院時間からかなりたくさんの方がいらっしゃって、
待合室は常に賑やかです。犬・猫の待合室は分かれています。

うちの犬はちょっとビビりなので、いつも外で待っていますが、
ブザーを渡してくださるので車の中でも待つことができます。

診察室は1つの大きな部屋をカーテンで仕切っているだけ、
始めに看護士さんがお話を聞いて先生を待ちます。
たくさんのペットが来るので、診察室に入ってから先生を
待つ時間がかなり長いです。

どの先生も看護士さんも優しく適切な処置をしてくださいますよ。

うちの子は利用したことはありませんが、病院の2階で
パピークラスも行っているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
平成動物病院への口コミ
親切でした ネコ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
 飼っているネコの去勢手術の為に、来院しました。
 初めて行きましたが、駐車場が広く、車で行く方は
安心だと思います。
 受付の女性も感じよく、優しい印象でした。

うちのネコも病院に初めて来て、少し緊張して
固まっていましたが、先生も優しく抱いてくれたので、
 ネコも落ち着いた様子でした。
 この場所なら大切なネコを任せても大丈夫かなと
思いました。
 去勢手術は、短時間で終わりましたので、5時間後に
引き取りに行きました。
日帰りですぐに終わったので、すぐに自宅に連れて帰れる
点も安心しました。
 去勢した後、ネコも少し不安そうにしていましたが、
 自宅に連れ帰った後は、普段通りで、一週間も経てば、
お腹の手術後も治ってきました。
 また、何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
平成動物病院への口コミ
とても評判のいい病院です。 ネコ 投稿者: こうたち さん
投稿時期: 2014年11月
猫を飼い始めたときに、知人に勧められて通ったのがきっかけです。知人もクチコミで知ったといっていたので、とても評判がいい病院だと思います。
今の病院はとてもきれいで猫と犬の入り口が分かれています。昔の病院は小さな病院だったので、入り口も一つで犬の鳴き声が大きく正直うちの猫にはストレスでした。スタッフや獣医さんもとても親切で、治療方法などは事前に丁寧に説明をしていただけます。診察室はそれほど大きくありませんが、逃げないように対策がされていたりととても動物に優しいと思います。
今は引っ越しをしたので通っていませんが、八事に新しく分院ができたのでそちらに現在は通っています。八事も春日井もそうですが病院の建物の上に猫がいるのがとてもかわいらしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険
平成動物病院への口コミ
とても親切でした イヌ 投稿者: skぽ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
愛犬が10年ほどお世話になりました。
先生も受付の方もいつも笑顔で親切ですごくよかったです。相談事があると納得がいくまでと聞いてくださいました。一度他の方がペット相談を超えて家庭の相談ごとになっているのに出くわしましたがそれでもきちんと聞いていらっしゃいましたよ。
駐車場も広く、外にベンチもあるので他の犬と鉢合わせたくないなという方も安心だと思います。水道もあるので駐車場で粗相をしてしまってもすぐに洗い流せます。
もしまたペットを飼うとになったら是非お世話になりたいのですが一つだけ残念なことはいつも混雑していたことです。ですがそれだけたくさんの方が来られる信用のある獣医さんだということだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 前立腺肥大 ペット保険
  • 点滴
健康診断 イヌ 投稿者: なかよ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月
一年に一度の血液検査、フィラリア検査のため、来院しました。
ここ二年ほど受診しております。
診察台は5・6台あり獣医さんも多数お見えのようですが待ち時間が長いです。 待合室は広めになっています。外で待つこともできます。(大型犬や吠える子は助かるかと)順番になれば外にいても声をかけてもらえます。

検診のみなので、技術、設備は☆3にしております。

こちらへ掛かるきっかけとなったのは、知人より医療費がお安いと聞いたので。うちはペット保険に加入していないので治療費の心配もあります。

スタッフの☆4.5は、お忙しいからだとは思いますが・・・もう少し笑顔がほしいかな。その他の対応は手早かったですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
親切で安い ネコ 投稿者: なる さん
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年03月
我が家には5匹の猫がいるので、平成動物病院にはいつもお世話になっています。

料金も安くて助かりますが、医師の説明も丁寧で質問にも全て答えてくれて、とても親切にしてもらってます。
先生方も明るくて気さくなので質問もしやすいです。

待ち時間が長い時はポケベルも貸出してくれて順番が近くなると呼び出ししてくれるので待合室がいっぱいの時や、少し病院を離れる時でも安心です。

10年程通っていますが、この病院を知ったのも複数の知人からの口コミで近所の人も少し離れている地域の人でも
「あそこの病院は良いよ」と言ってます。

引越しした知人は「平成から離れるのは不安だ。」と言って、離れたと言っても通える距離に引越しした程です。

とても良い動物病院を知ることができました。
これからもお世話になりたいと思ってます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
平成動物病院への口コミ
犬猫専門です イヌ 投稿者: だっちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
犬用と、猫用の棟と入り口が違っていますが、診察室はごちゃまぜです。カーテン越しに他のペットの診察の様子がわかります。

先生は気さくな方もいらっしゃれば、手際よい先生など、いろいろです。ただ、説明はしっかりしてくれます。

一匹のペットの診察が終わると、おそらく毎回だと思いますが、その都度診察台を消毒している様子でした。

予防注射でかかったのですが、健康チェックも一緒にしていただき、痛みもほとんどなく、一瞬で注射が終わりました。

ただ、待ち時間が長いことと、病院のまわりがおしっこ臭いので、マイナスです。
外の駐車場がまあまあたくさんあるので、そこで待ちたい人には呼び出しのベル?を貸してもらえます。
病名 狂犬病予防 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 近所にあった
  • 狂犬病ワクチン
平成動物病院への口コミ
とても大きな病院です イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
とても大きな病院で先生が複数人いて、当番表があります。院内は、広く、使ったことはありませんが、CTもあるそうです。
友人の口コミで、しつけ教室をしていると知り、予約の上、来院しました。
うちの子は、留守番をさせるとわざと布団の上におしっこをしてしまったり、物をとりあげると噛みついたりするくせがあります。それを改善したくて、こちらにかかりました。
何故わざと嫌がることをするのかということをたとえ話をしながら大変わかりやすく説明してくれました。また、かまれた際に、雑誌に載っている教育方法のよしあしを教えてくれました。とてもわかりやすかったです。
お留守番が苦手な子用にサプリメントもあるそうで、紹介してもらいました。
今回は購入しませんでしたが、しばらく教わったことを実行してみたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
とても評判がいい病院だし、腕もいいと思います。
うちのネコは生まれつき体が弱く、子猫の間はずっと通院していました。
呼吸器系が弱かったらしく、毎日のように吸入に通いました。
当時から診て下さっている先生はとても感じのいい先生で、猫にも私たちにもとてもやさしい先生です。
大きくなるとともに、呼吸器系の疾患は良くなったのですが、検査の結果白血病のキャリアだとわかりました。
なので毎年一年に一回、予防接種と健康診断を行っています。
健康診断は本当簡単なものですが、気になるところがあると親身になって聞いてくれます。
とても良心的ないい病院だと思います。
建物自体も大きくてとてもきれいだし、色々な設備も整っているので安心です。
ただ、いつも待ち時間が長いのが困ります。
動物病院だけで一日終わってしまう時もあります。
2時間待ちは日常茶飯事って感じです。
猫の方は診察室が何個かあるのに、いつも実際使っているのは2つくらいだけで、先生が不足しているのかなという感じはします。
ワンちゃんの方が診察に来る数が多いので、そちらに回ってしまっているのか、猫の方は二人くらいで診ています。
なのでたいして混んでいなくても、結構待たされます。
そして呼ばれてから先生が来るまでも結構待たされます。
もう少し待ち時間なくスムーズだったらいいなぁといつも思います。
予防接種にいきました。 イヌ 投稿者: mimoha さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月
この病院は近所でも評判の良い病院です。
毎年、はがきで予防接種の時期を教えてくれるので、忘れずに接種することが出来て安心です。
料金も他の動物病院よりも、かなりお安いです。
なぜか、病院によって料金が違うんですよね?
医師の人数が多いのでいつも違う先生になりますが、治療は適切です。
土日も診察しているので、仕事の休みの日に行くことも出来ますし、急な病気のときも深夜でも対応してくれます。
ただ、難点は、非常に混んでいる、という事です。
土日は特に混んでいます。
でも、ポケベルが用意されているので、駐車場の車の中で待つことが出来、順番が近づくと知らせてもらえます。
今回は混合ワクチンの接種で来院しましたが、一通りの診察をし、異常なしとのことで、ワクチンを接種しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
平成動物病院の口コミ イヌ 投稿者: らふらんす さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年01月
5年程前からお世話になってます。
もともとは紹介からで行くことにしたのですが、施設がとても充実していて驚きました。
病院も大きくてスタッフの方や先生の人数も多く患者数の割には回転が早いように感じました。
待ち時間も長い時など希望すれば、呼び出し用のポッケトベルのような物を渡してくださるので、
待合室にずっといなくても大丈夫なので安心です。
スタッフの方や先生も、とてもやさしくて動物への愛情を感じます。
いつも安心して通うことが出来るので、とてもお勧めな動物病院ですよ。
あと、猫と犬の診察の入り口がちがうので種類の違いのトラブルも気にせず入ることができます。
犬猫だけではなくエキゾチック系も大丈夫みたいです。

病名 関節炎 ペット保険

この動物病院のアンケート(3件)

• 4.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

親切にわかりやすく治療してもらってますがなかなか改善されずずーっと通っています。 診療料金明細書がわかりやすく納得できます!

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: キシリトール中毒

血液検査、レントゲン検査、エコー検査、輸血処置。 できる事すべて行っていただけたので、助からなかったですが、感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 目

親しみやすい 相談しやすい先生が多い

平成動物病院
〒486-0955 愛知県春日井市二子町2-1-1 (地図)
0568-36-1236 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥などは 電話予約可能です

得意な診察領域
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3014:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30

※診察開始時間の30分前から受付を開始いたします。 年末年始(12月31日~1月3日) 9:00~13:00

※当院で受診されている方で、急患のみ対応致します。 診察時間終了後にお電話していただきますと留守番電話に切り替わります。留守番電話のメッセージに診察券番号・お名前・ご連絡先をお話ししていただき、電話を切ってお待ち下さい。
宿直担当者がカルテを確認し、折り返し連絡させていただき、状態を確認させていただきます。