口コミ「人気がある獣医さんです。」 (イヌの肛門腺) 石原動物病院 - 愛知県豊川市【カルーペット】

石原動物病院

豊川市 新道町
筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

石原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石原動物病院への口コミ
投稿者: たまちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

(イングリッシュコッカー♂)

今回は、生後半年チョットの幼犬なんですけれど、お尻から生臭いにおいがして、
地面にこすり付けている症状が出てきたので肛門腺をしぼりってもらいに通院しました。
前の犬で肛門腺が上手くでないと臭いと痛がる症状が出ることを知っていたので、原因は特定できていました。
ただ、自分でしぼるのは少し技術が必要なのと、強烈な臭いがする分泌液がでてしばらく
つらい思いをすることになるので、獣医さんにお願いすることにしました。
石原動物病院さんは、近所でも通っている方もいるので評判もあらかじめ聞くことが出来ました。
診察所も2部屋あり、先生も複数名みえるので難しい病気になったとしても、いろんな方面から診断できそうで安心できます。

ただ、待ち時間の方は、かなり人気がある病院なので少々待つことになると思いますが予約すれば違うのかもしれないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門腺 ペット保険