愛動物病院の評判・口コミ - 愛知県豊川市【カルーペット】

愛動物病院

豊川市 諏訪西町
イヌ ネコ ハムスター
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

愛動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

愛動物病院
〒442-0069 愛知県豊川市諏訪西町2-239-2 (Googleマップを見る)
0533-84-2823 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--

※日曜・祝日は休診です。往診時間13:00-15:00となります。

投稿者: ラジアータ080 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
いつも行っている動物病院がお休みだった為、駆け込みで初めて診ていただきました。
こじんまりとした動物病院で、わたしが行った際は他に患者がおらず、少し不安な気持ちになりましたが、診察していただくととても親切丁寧で素晴らしい対応をしていただきました。
フードを全く食べず嘔吐を繰り返しており心配していましたが、食欲の出る注射をしていただきました。
飲み薬を処方されるのだろうと思っていましたが我が家の犬は飲み薬が苦手な為、注射をしていただけてとても助かりました。
クレジットカードが使えるというのも嬉しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ネイティ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先代の先生ご夫婦と若先生(先代の息子さん)ご夫婦、皆さん獣医師さんでいらっしゃいます。

我家の近所に鳥を見ていただけるところが無かったので、友人のおススメの愛動物病院さんで見ていただこうと伺いました。
愛動物病院さんの診療対象は犬、猫、ハムスターとなっていますが無理を言って鳥(インコ)を診て頂きました。
手際も良く、(動物にも付き添いにも)優しく、ご対応いただき、診察、検査、診断、お薬も塗っていただいた後、鳥の専門の他病院への紹介状もきちんと出していただいたので、本当に助かりました。

大変親切で的確な診療、指導していただける信頼できる動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 疥癬 ペット保険
投稿者: チェケラッチョ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
家族が飼っている犬で飼い主が家を出てしまい、私がこちらの病院に連れていくことにしました。
今まではフィラリアや避妊手術など別の動物病院に連れていってたようです。

前に飼っていた犬はこちらで手術をしてもらい命を助けてもらいました。

20年近く昔の話でしょうか。今回はその当時の先生とは違う若先生でした。
口コミ見ましたら、前の先生は今の若先生のお父様のようですね。

我が家の犬は躾など出来てないのでいい患者(犬)ではありませんが先代の先生も今の若先生も親切な診察してくれました。

20年前は動物にも飼い主にもとても優しく対応してくれる女性の方がいましたが(獣医さんなのかスタッフさんかは分からずでしたが)、今はもういないようですね。
まだ、若かった頃の私が犬の手術をして泣いて見舞いにに行って泣いてしてきても本当に優しく大丈夫ですよって励ましてくれました。
結婚されて幸せにしてるのでしょうね。

午後からの診察時間しか行ってないですが、時間帯にもよるのでしょうが、凄く待つと言うことはありませんでした。
ただ、入れ代わり立ち代わりワンコやニャンコ達が飼い主さんに連れられて診察に来てます。

場所はわかりやすいですが、駐車場は止めにくいですが、長時間止めてる車もいなく、入れ代わり立ち代わりで止めれないこともないですが、車の運転が苦手な方は混みあってるようでしたら、少し時間空けて行ったら大丈夫かと思います。

年齢が年齢ですので元気になると言うことはありませんが、診察してもらい、薬を出してもらい、家でどのように犬にしたら良いのか教えてもらい、今は痛みも引いて暴れることはなくなりました。
夜に何度も痛みで鳴いて暴れなくなったので本当にありがとうございます。

今まで飼ってた犬が夜泣きに悩まされることなかったのですが、今回は本当にはじめはどうして夜泣きをして暴れているのか分からずで、近所迷惑にもなるので強引に寝かしつけようとしますが、余計に暴れてしまいどうしたらいいのか分からずで寝不足に不安でしたが、こちらの動物病院に行ってよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓が悪い ペット保険
料金 15228円 (備考: 初診、尿検査、血液検査も受けましま) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬(1日1回)
  • 内服薬(1日2回)