愛動物病院の評判・口コミ - 愛知県豊川市【カルーペット】

愛動物病院

豊川市 諏訪西町
イヌ ネコ ハムスター

愛動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

愛動物病院
〒442-0069 愛知県豊川市諏訪西町2-239-2 (Googleマップを見る)
0533-84-2823 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--

※日曜・祝日は休診です。往診時間13:00-15:00となります。

投稿者: ラジアータ080 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
いつも行っている動物病院がお休みだった為、駆け込みで初めて診ていただきました。
こじんまりとした動物病院で、わたしが行った際は他に患者がおらず、少し不安な気持ちになりましたが、診察していただくととても親切丁寧で素晴らしい対応をしていただきました。
フードを全く食べず嘔吐を繰り返しており心配していましたが、食欲の出る注射をしていただきました。
飲み薬を処方されるのだろうと思っていましたが我が家の犬は飲み薬が苦手な為、注射をしていただけてとても助かりました。
クレジットカードが使えるというのも嬉しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ネイティ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先代の先生ご夫婦と若先生(先代の息子さん)ご夫婦、皆さん獣医師さんでいらっしゃいます。

我家の近所に鳥を見ていただけるところが無かったので、友人のおススメの愛動物病院さんで見ていただこうと伺いました。
愛動物病院さんの診療対象は犬、猫、ハムスターとなっていますが無理を言って鳥(インコ)を診て頂きました。
手際も良く、(動物にも付き添いにも)優しく、ご対応いただき、診察、検査、診断、お薬も塗っていただいた後、鳥の専門の他病院への紹介状もきちんと出していただいたので、本当に助かりました。

大変親切で的確な診療、指導していただける信頼できる動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 疥癬 ペット保険
投稿者: チェケラッチョ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
家族が飼っている犬で飼い主が家を出てしまい、私がこちらの病院に連れていくことにしました。
今まではフィラリアや避妊手術など別の動物病院に連れていってたようです。

前に飼っていた犬はこちらで手術をしてもらい命を助けてもらいました。

20年近く昔の話でしょうか。今回はその当時の先生とは違う若先生でした。
口コミ見ましたら、前の先生は今の若先生のお父様のようですね。

我が家の犬は躾など出来てないのでいい患者(犬)ではありませんが先代の先生も今の若先生も親切な診察してくれました。

20年前は動物にも飼い主にもとても優しく対応してくれる女性の方がいましたが(獣医さんなのかスタッフさんかは分からずでしたが)、今はもういないようですね。
まだ、若かった頃の私が犬の手術をして泣いて見舞いにに行って泣いてしてきても本当に優しく大丈夫ですよって励ましてくれました。
結婚されて幸せにしてるのでしょうね。

午後からの診察時間しか行ってないですが、時間帯にもよるのでしょうが、凄く待つと言うことはありませんでした。
ただ、入れ代わり立ち代わりワンコやニャンコ達が飼い主さんに連れられて診察に来てます。

場所はわかりやすいですが、駐車場は止めにくいですが、長時間止めてる車もいなく、入れ代わり立ち代わりで止めれないこともないですが、車の運転が苦手な方は混みあってるようでしたら、少し時間空けて行ったら大丈夫かと思います。

年齢が年齢ですので元気になると言うことはありませんが、診察してもらい、薬を出してもらい、家でどのように犬にしたら良いのか教えてもらい、今は痛みも引いて暴れることはなくなりました。
夜に何度も痛みで鳴いて暴れなくなったので本当にありがとうございます。

今まで飼ってた犬が夜泣きに悩まされることなかったのですが、今回は本当にはじめはどうして夜泣きをして暴れているのか分からずで、近所迷惑にもなるので強引に寝かしつけようとしますが、余計に暴れてしまいどうしたらいいのか分からずで寝不足に不安でしたが、こちらの動物病院に行ってよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓が悪い ペット保険
料金 15228円 (備考: 初診、尿検査、血液検査も受けましま) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬(1日1回)
  • 内服薬(1日2回)

オリバ犬猫病院

4.79点  【口コミ 20 |アンケート 31
愛知県豊橋市牟呂町字扇田35-1
0532-47-7880
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
豊橋市で高齢のワンちゃん・ネコちゃんに特化した動物病院なら『オリバ犬猫病院』。広大な駐車場(50台)完備。DCMカーマ豊橋汐田橋店専門館内。土日/祝日も20時まで診療。豊富な実績で遠方からも多数来院

石原動物病院

愛知県豊川市新道町2-69-1

新桜どうぶつ病院

愛知県豊川市新桜町通2-18
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

平野獣医科病院

愛知県豊川市中部町1-40

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長