口コミ・評判 4件: もり動物クリニック - 愛知県豊川市【カルーペット】

もりどうぶつくりにっく

もり動物クリニック

豊川市 西桜木町

もり動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラジアータ080 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
来院時の症状としては、1日に3回嘔吐があったので近所にあるこちらのクリニックにかかりました。
動物病院は初めてでしたが受付の方がとても感じの良い女性で安心感がありました。
先生の対応も優しくて丁寧でとても良い印象でした。
犬を飼うのがはじめてだったのですが、しっかりとわたしの言うことを聞いた上で正しい知識を教えてくれました。
とても頼もしい先生だと感じました。
施設も綺麗でしたし、駐車場もしっかりあるので良かったです。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: みょん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の目やにと鼻水、くしゃみがひどく、特に目と鼻のまわりがそれらでカピカピになって見るに耐えない姿になってしまい
夜寝る前に拭いてあげても翌日起きるともとに戻っているような有様だったので急いでこちらで診ていただきました。

猫伝染性鼻気管炎と診断され、抗生剤と点眼薬を出していただきました。
栄養価の高い食事を与えることと、もし食用がなく自分で餌を食べない場合強制給餌するように、そしてこまめに顔を綺麗にしてあげて下さいとアドバイスをしていただきました。

最初はかなり酷い有様だったのでかなり心配でしたが、お陰様で10日ほどで症状も収まりました。
適切に処置して頂けて本当に助かりました、ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点眼薬
投稿者: 金木犀721 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
私が行く時間は平日の午前中が多いですが、そんなに混んでいないのであまり待たずに診てもらえます。
先生は、もの静かな優しい先生かと思います。
この間は一緒に行った子供にも優しく話しかけてくれました。
説明も無駄がなく分かりやすく説明してくれますし、質問にもキチッと答えてくれます。
色々な相談にものってくれます。
受付や助手の方も対応はいいと思います。

オーバーな優しさはありませんが、今までに特に不満に思うことは一度もありません。
なので我が家はペットが来てからずっとお世話なっています。
これからもお世話になっていきたいと思います。

日曜日の午前中も診療しているのですが、時々臨時休診があるので要注意です!!
(通院されてる方には、予防接種のDMなどに臨時休診の日にちを記載してくれます)
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 19000円 (備考: 診察、薬、予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年04月
前に飼っていた犬から考えるともう20年ほどお世話になっております。

先生はとても親切で、説明もきちんと丁寧にしてくださります。

先日は犬の体重の多さを指摘されました。犬は運動しても人間のようにはダイエットの効果はないとのことで、食事で調節することが必要だということでした。
それからエサの量を調節し、ほしがってもあげない、余分な人間の食べ物などを与えずに過ごしたところ半年ほどで1.5キロほどおち、理想の体重に近づきました。

犬の将来の健康のことを真剣に考えてくださり、とてもありがたく感じております。
去勢手術も無事成功しました。

予防接種などは毎年お世話になっています。

前にかっていた犬は、去勢手術をしていなかったので、がんになってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種