ダイゴペットクリニック 豊田上野の評判・口コミ - 愛知県豊田市【カルーペット】

ダイゴペットクリニック 豊田上野
だいごぺっとくりにっくとよたうえの

豊田市 上野町
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
ようこそ、もう一つの我が家へ
当院は豊田市やその周辺でペットを飼われている皆様が安心して来院いただける病院でありたいと考えております。
不安を抱えて来院されるご家族の立場にたって、病気や症例を説明した上で、それぞれの環境と意思に沿った選択肢を一緒に選んでいきたいと考えております。
その選択肢はなるべく多く、正確に選んでいただきたいという気持ちからそれぞれの専門の獣医師に勤務できる環境を準備しております。

診察やトリミングの際に積極的なコミュニケーションを心がけており、なんでも相談していただける「もう一つの我が家」のようなあたたかい病院を目指しております。
気になることがありましたら、気軽にご相談ください。

※豊田市内にCTなど高度医療機器を取り入れた豊田中央医療センターを2017年9月に開院いたしました。
現在は豊田中央を本院とし、そちらでスタッフともども診療をしています。

しばらくの間ご迷惑をおかけいたしますが、より多くの子を助けられるように努力してまいります。

安心して通っていただける病院を作っていきますので、どうぞよろしくお願いします。

まだ口コミは書かれていません

オーナー様とのコミュニケーション

来院されたオーナー様はそれぞれペットに関する不安を抱えていらっしゃいます。我々はどのように抱えている不安を取り除いて帰っていただけるかを考えます。

当院では診察した上での病気の説明はもちろん、どんな環境で生活をされているかなど総合的に判断できるようにオーナー様と積極的にコミュニケーションをとるように心がけております。

当院の獣医師としての選択肢は様々あり、できる限りの選択肢をご提案させていただきます。その上でオーナー様やご家族の皆さんの意思を尊重し今後を一緒に考えていくことを大切にしております。

充実した設備と駐車場

大型犬でも余裕を持って処置することができる処置台、動物に苦痛を与えず内臓の画像診断ができる超音波検査機器、重態患のICUなどを用意し、来院されたペットのそれぞれの症状に合わせた診断と処置を行えるようになっております。

また当院では目の前に駐車場を設置しておりますので、診察やトリミング、ペットホテルのお迎えなどの際にペットやオーナー様にストレスのないようになっております。

青島 大吾

私は中学生の頃から、獣医師になりたいという夢に向かって努力してまいりました。その願いが叶い、2010年4月に愛知県豊田市上野町でこのダイゴペットクリニックが誕生いたしました。

今現在病気を抱えている不安からインターネットで調べるなどして来院される方が多くいらっしゃいます。実際に調べても本当に何からペットが苦しんでいるのかわからない不安をはっきりと解消してあげられるように、安心感をあたえられるような医療とコミュニケーションを提供できるように心がけております。

トリミングで動物と接している時、ペットホテルで動物を見ている時に感じたことや発見したことも全て今後につなげていける。私を含めた当院スタッフ全体でオーナー様の不安の解消やペットの予防治療に努めております。

トリミング

ペットホテル

ダイゴペットクリニック 豊田上野
〒471-0015 愛知県豊田市上野町5-1-1 (地図)
0565-88-1385 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:00-09:00-12:00-09:00-12:00---
13:30-18:00-13:30-18:00-13:30-18:00---

※受付けは診察時間終了の30分前までです。※小動物に関しては予めご相談いただけますと幸いでございます。

〒471-0015 愛知県豊田市上野町5-1-1

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生