ダイゴペットクリニック 豊田の評判・口コミ - 愛知県豊田市 【Calooペット】

ダイゴペットクリニック 豊田
だいごぺっとくりにっくとよた

場所
豊田市 上野町
動物
この動物病院の口コミを書く
ようこそ、もう一つの我が家へ
当院は豊田市やその周辺でペットを飼われている皆様が安心して来院いただける病院でありたいと考えております。不安を抱えて来院されるご家族の立場にたって、病気や症例を説明した上で、それぞれの環境と意思に沿った選択肢を一緒に選んでいきたいと考えております。その選択肢はなるべく多く、正確に選んでいただきたいという気持ちからそれぞれの専門の獣医師に勤務できる環境を準備しております。

診察やトリミングの際に積極的なコミュニケーションを心がけており、なんでも相談していただける「もう一つの我が家」のようなあたたかい病院を目指しております。

みわわん

友人のネコを一週間預かっていた時、 夜から突然具合が悪そうでぐったりしていました。 人から預かっているので、何かあったら申し訳ないという気持ちから 夜中の0時前でしたが、深夜の緊急もやっていると... (続きを読む)

投稿時期: 2012年11月 | 来院時期: 2012年07月
Caloouser63095

愛犬のチワワが、留守中にチョコチップクッキーを誤飲してしまいました。 年末という事もあり、 いつもお世話になっている動物病院はお休み。 慌てて年末でもやっている病院を探したところ、ダイゴさんにた... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 2014年12月
さくら

夜11時半ごろ、うちのプードルがプラスチックのキャップを飲み込んでしまったことに気づき慌てて豊田市の病院を探しました。 どこもつながらない中で、この病院だけは電話に出てくれました。 「それは心配で... (続きを読む)

投稿時期: 2013年11月 | 来院時期: 2013年06月

オーナー様とのコミュニケーション

来院されたオーナー様はそれぞれペットに関する不安を抱えていらっしゃいます。我々はどのように抱えている不安を取り除いて帰っていただけるかを考えます。

当院では診察した上での病気の説明はもちろん、どんな環境で生活をされているかなど総合的に判断できるようにオーナー様と積極的にコミュニケーションをとるように心がけております。

当院の獣医師としての選択肢は様々あり、できる限りの選択肢をご提案させていただきます。その上でオーナー様やご家族の皆さんの意思を尊重し今後を一緒に考えていくことを大切にしております。

充実した設備と駐車場

大型犬でも余裕を持って処置することができる処置台、動物に苦痛を与えず内臓の画像診断ができる超音波検査機器、重態患のICUなどを用意し、来院されたペットのそれぞれの症状に合わせた診断と処置を行えるようになっております。

また当院では目の前に駐車場を設置しておりますので、診察やトリミング、ペットホテルのお迎えなどの際にペットやオーナー様にストレスのないようになっております。

青島 大吾

私は中学生の頃から、獣医師になりたいという夢に向かって努力してまいりました。その願いが叶い、2010年4月に愛知県豊田市上野町でこのダイゴペットクリニックが誕生いたしました。

今現在病気を抱えている不安からインターネットで調べるなどして来院される方が多くいらっしゃいます。実際に調べても本当に何からペットが苦しんでいるのかわからない不安をはっきりと解消してあげられるように、安心感をあたえられるような医療とコミュニケーションを提供できるように心がけております。

トリミングで動物と接している時、ペットホテルで動物を見ている時に感じたことや発見したことも全て今後につなげていける。私を含めた当院スタッフ全体でオーナー様の不安の解消やペットの予防治療に努めております。

トリミング

ペットホテル

ダイゴペットクリニック 豊田
〒471-0015 愛知県豊田市上野町5-1-1 (地図)
0565-88-1385 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※小動物に関しては予めご相談いただけますと幸いでございます。

〒471-0015 愛知県豊田市上野町5-1-1

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長