ダイゴペットクリニック 豊田の評判・口コミ - 愛知県豊田市 【Calooペット】

ダイゴペットクリニック 豊田
だいごぺっとくりにっくとよた

所在地 :
豊田市 上野町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
ようこそ、もう一つの我が家へ
当院は豊田市やその周辺でペットを飼われている皆様が安心して来院いただける病院でありたいと考えております。不安を抱えて来院されるご家族の立場にたって、病気や症例を説明した上で、それぞれの環境と意思に沿った選択肢を一緒に選んでいきたいと考えております。その選択肢はなるべく多く、正確に選んでいただきたいという気持ちからそれぞれの専門の獣医師に勤務できる環境を準備しております。

診察やトリミングの際に積極的なコミュニケーションを心がけており、なんでも相談していただける「もう一つの我が家」のようなあたたかい病院を目指しております。

大福

常時、先生が3~4人いるので診察を待つ時間は比較的早いです。 ただ会計を待つ時間が長いです! 40分くらいかかります。 会計(事務)をする女性がいつも一人で会計、電話受付、診察に来た人の応対、ド... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
inuzuki01

うちの7歳になる愛犬の下痢が止まらず、別の病院に通院してたのですがなかなかよくならないのでこちらの病院に来ました。複数の先生がいたのですがどの先生も親切丁寧な対応、適切な処置で信頼してお任せできました... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年02月
トイプーちゃん

今回、愛犬のトイプードルが下痢をしてしまい、受診させていただきました。 最近、豊田市に引っ越してきましたので、まだ、どこの動物病院がいいのか分からない状態で、愛犬が下痢をしてしまい、慌てて動物病院を... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年11月

オーナー様とのコミュニケーション

来院されたオーナー様はそれぞれペットに関する不安を抱えていらっしゃいます。我々はどのように抱えている不安を取り除いて帰っていただけるかを考えます。

当院では診察した上での病気の説明はもちろん、どんな環境で生活をされているかなど総合的に判断できるようにオーナー様と積極的にコミュニケーションをとるように心がけております。

当院の獣医師としての選択肢は様々あり、できる限りの選択肢をご提案させていただきます。その上でオーナー様やご家族の皆さんの意思を尊重し今後を一緒に考えていくことを大切にしております。

充実した設備と駐車場

大型犬でも余裕を持って処置することができる処置台、動物に苦痛を与えず内臓の画像診断ができる超音波検査機器、重態患のICUなどを用意し、来院されたペットのそれぞれの症状に合わせた診断と処置を行えるようになっております。

また当院では目の前に駐車場を設置しておりますので、診察やトリミング、ペットホテルのお迎えなどの際にペットやオーナー様にストレスのないようになっております。

青島 大吾

私は中学生の頃から、獣医師になりたいという夢に向かって努力してまいりました。その願いが叶い、2010年4月に愛知県豊田市上野町でこのダイゴペットクリニックが誕生いたしました。

今現在病気を抱えている不安からインターネットで調べるなどして来院される方が多くいらっしゃいます。実際に調べても本当に何からペットが苦しんでいるのかわからない不安をはっきりと解消してあげられるように、安心感をあたえられるような医療とコミュニケーションを提供できるように心がけております。

トリミングで動物と接している時、ペットホテルで動物を見ている時に感じたことや発見したことも全て今後につなげていける。私を含めた当院スタッフ全体でオーナー様の不安の解消やペットの予防治療に努めております。

トリミング

ペットホテル

ダイゴペットクリニック 豊田
〒471-0015 愛知県豊田市上野町5-1-1 (地図)
0565-88-1385 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※小動物に関しては予めご相談いただけますと幸いでございます。

〒471-0015 愛知県豊田市上野町5-1-1

• 飼い主様に寄り添って、人も動物もハッピーになれる病院を作る NEW

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療 NEW

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• こすもす動物診療所