口コミ・評判 9件: ダイゴペットクリニック 豊田 - 愛知県豊田市 【Calooペット】

ダイゴペットクリニック 豊田
だいごぺっとくりにっくとよた

ダイゴペットクリニック 豊田

場所
豊田市 上野町
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: みわわん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
友人のネコを一週間預かっていた時、
夜から突然具合が悪そうでぐったりしていました。
人から預かっているので、何かあったら申し訳ないという気持ちから
夜中の0時前でしたが、深夜の緊急もやっているという情報を
ホームページで知り、連絡しました。
するとその日はお休みだったらしいのですが、
すぐに病院に向かうのでいらして下さいとおっしゃって下さいました。

それから簡単な診断を受け、幸い何もなさそうということが分かり
大変安心致しました。
一応うちに来てからストレスで食も細くなっていたので、
点滴の処置だけを受け家に戻りました。

翌日からは昨日のことがウソのように元気になり、
大変安堵しました。
深夜にも関わらず快く応対して下さった先生が本当にありがたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
愛犬のチワワが、留守中にチョコチップクッキーを誤飲してしまいました。
年末という事もあり、
いつもお世話になっている動物病院はお休み。
慌てて年末でもやっている病院を探したところ、ダイゴさんにたどり着きました。
チョコ入りのクッキーという事もあり、
薬を使って吐かせたり、血液検査もして
適切に処置していただきました。
その後も、
何度か経過観察の為に通ったのですが
いつも待合室には、たくさんのペット連れで賑わっていましたが、
先生の数も2人体制?のため、
さほど待ち時間が長いと感じることは
ありませんでした。
説明や、こちらの質問にも
丁寧に答えていただけるので
とても安心して通える病院だと思います。
何より、他の病院が連休に入る時期でも
診察していただけるので
とてもありがたい病院ですね。
サロンも併設されているので、今度は
そちらも利用してみたいと思いました。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
夜11時半ごろ、うちのプードルがプラスチックのキャップを飲み込んでしまったことに気づき慌てて豊田市の病院を探しました。
どこもつながらない中で、この病院だけは電話に出てくれました。
「それは心配ですね。今からでもいいので連れてきて下さい」と優しく言ってくださり、すぐに病院へ。
その場で注射を打って吐かせて出す処置をしてもらえました。
このままだと、朝までずっと不安だったと思いますので、本当にありがたかったです。
料金も夜間救急の中では良心的なほうなのではないでしょうか(以前別の病気で名古屋の夜間病院に連れて行きましたが、最低でも2万以上はしましたから、、)。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 16000円 (備考: 夜間救急料金を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: inuzuki01 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
うちの7歳になる愛犬の下痢が止まらず、別の病院に通院してたのですがなかなかよくならないのでこちらの病院に来ました。複数の先生がいたのですがどの先生も親切丁寧な対応、適切な処置で信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても対応が良く気さくな感じでした。回復した後も、食事に関するアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、ホテルやトリミングサロンをすぐ近所に併設しているので、外泊させる場合もとても安心だと思います。
困ったときに何でも相談できるかかりつけの動物病院として、これからも利用させてもらいたいと思います。
投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
今回、愛犬のトイプードルが下痢をしてしまい、受診させていただきました。
最近、豊田市に引っ越してきましたので、まだ、どこの動物病院がいいのか分からない状態で、愛犬が下痢をしてしまい、慌てて動物病院を探し始めましたが、友人から、豊田市で最も人気がある動物病院であるとの情報を得て、さっそく受診をお願いしに向かいました。
確かに人気がある病院らしく、待合室は非常に混雑していましたので、診察まで非常に時間がかかると覚悟していましたが、30分程度で診察していただくことができました。あまりに早かったので、診察内容が適当だったらどうしようと心配になりましたが、診察内容についても非常に満足のいく内容でした。
今回、女性の獣医さんに診察していただきましたが、下痢の原因は改善方法など、非常に詳しく、丁寧に教えていただけました。また、不明な点を質問しても、私が理解できるまで、親切に教えていただくことができ、とても信頼できる先生だと感じました。また、診察結果の通り、下痢の症状は数日で改善し、今ではすっかり元気になっています。
動物の病気は保険が効かないため、非常に高額なイメージがありますが、こちらの病院は、非常にリーズナブルで、混雑するのも仕方がない良心的な病院だと思いました。また、診察時間についても、夜は20時までと仕事が終わった後でも来院することができますので、とても助かります。どうしても一人暮らしでペットを飼っていると、時間の関係で休みの日しか病院に行けずに、症状が悪化していることがありましたので、夜遅くまで診ていただけるのはありがたいですね。
これまで、転勤で引っ越すことが多く、動物病院については非常に心配していましたが、近所に、このような信頼できる動物病院があって、とても安心できました。こちらの病院では、トリミングやペットホテルも行っているようですので、今後は、それらのサービスも利用していきたいと思います。