口コミ・評判 9件: ダイゴペットクリニック 豊田 - 愛知県豊田市 【Calooペット】

ダイゴペットクリニック 豊田
だいごぺっとくりにっくとよた

ダイゴペットクリニック 豊田

所在地 :
豊田市 上野町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 大福 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
常時、先生が3~4人いるので診察を待つ時間は比較的早いです。
ただ会計を待つ時間が長いです!
40分くらいかかります。
会計(事務)をする女性がいつも一人で会計、電話受付、診察に来た人の応対、ドッグフードを取りに来た人の対応をしているので会計時間が長すぎていつも疲れます。

注文したドッグフードを取りに行った時でも、かなり待たされます。

あと、いつも駐車場や待合室が満杯で第二駐車場に停めた場合は、外で待つしかなく夏は陽射しと蚊が辛いです。

会計(事務)の人も色々な対応に追われイライラしているのが伝わりますし、大変な業務だと思うので、電話受付だけでも手が空いてるスタッフがすればいいのになぁと思います。

不満は会計の待ち時間、それだけです。
他は有りません。他院よりは医療費も療養食も割安で、先生達もよく話を聞いてくれます。
投稿者: inuzuki01 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
うちの7歳になる愛犬の下痢が止まらず、別の病院に通院してたのですがなかなかよくならないのでこちらの病院に来ました。複数の先生がいたのですがどの先生も親切丁寧な対応、適切な処置で信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても対応が良く気さくな感じでした。回復した後も、食事に関するアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、ホテルやトリミングサロンをすぐ近所に併設しているので、外泊させる場合もとても安心だと思います。
困ったときに何でも相談できるかかりつけの動物病院として、これからも利用させてもらいたいと思います。
投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
今回、愛犬のトイプードルが下痢をしてしまい、受診させていただきました。
最近、豊田市に引っ越してきましたので、まだ、どこの動物病院がいいのか分からない状態で、愛犬が下痢をしてしまい、慌てて動物病院を探し始めましたが、友人から、豊田市で最も人気がある動物病院であるとの情報を得て、さっそく受診をお願いしに向かいました。
確かに人気がある病院らしく、待合室は非常に混雑していましたので、診察まで非常に時間がかかると覚悟していましたが、30分程度で診察していただくことができました。あまりに早かったので、診察内容が適当だったらどうしようと心配になりましたが、診察内容についても非常に満足のいく内容でした。
今回、女性の獣医さんに診察していただきましたが、下痢の原因は改善方法など、非常に詳しく、丁寧に教えていただけました。また、不明な点を質問しても、私が理解できるまで、親切に教えていただくことができ、とても信頼できる先生だと感じました。また、診察結果の通り、下痢の症状は数日で改善し、今ではすっかり元気になっています。
動物の病気は保険が効かないため、非常に高額なイメージがありますが、こちらの病院は、非常にリーズナブルで、混雑するのも仕方がない良心的な病院だと思いました。また、診察時間についても、夜は20時までと仕事が終わった後でも来院することができますので、とても助かります。どうしても一人暮らしでペットを飼っていると、時間の関係で休みの日しか病院に行けずに、症状が悪化していることがありましたので、夜遅くまで診ていただけるのはありがたいですね。
これまで、転勤で引っ越すことが多く、動物病院については非常に心配していましたが、近所に、このような信頼できる動物病院があって、とても安心できました。こちらの病院では、トリミングやペットホテルも行っているようですので、今後は、それらのサービスも利用していきたいと思います。
投稿者: わくちゃんだ さん
投稿時期: 2016年04月
院長先生はじめスタッフの方々がみんな優しく応対していただけます。
料金は市内の他の病院の7割程度で、たくさん動物を飼っているうちとしては大助かりでした。また、どの先生も他の病院の悪口を言わないところが気に入っています。
駐車場は夕方と閉まる前は駐車場が満車なことが多いので、できればこの時間を避けるといいと思います。ただ、混んでいる割には診察室がたくさんあり、先生が何人もいるのでそれほど待ちません(*^~^*)。
待合室で見ていても、スタッフの方々がとっても仲が良さそうで、いい雰囲気を出しています。
ご開業から何年か経って、改装工事を行い新しくなったようです。近くにトリミングサロンが出来ました。こちらも安い(豊田市最安?)ので大変オススメです(^^)/。
投稿者: あっこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
猫が食欲が無くなり、受診しました。最初に電話で相談させていたのですが、看護師の方がとても親身に答えて頂き安心できました。
そして、担当の獣医師も度々行く私に嫌な顔一つせず、その度に必要な検査を相談しなから行ってくれ、説明もしっかりしていただき、安心して治療ができました。一週間程で以前の食欲が戻り、一安心です。予防接種で常に通院している病院ですが、その時にも採血等の検査もしていただき安心してお任せが出来ることに感謝しています。家ちに来た、兄弟猫が亡くなるときも急な面会や急変時の連絡等、不安を取り除くようにしてもらい、同様にありがとうございました。
ウサギの時もしっかり説明していただきました。診察も的確ですが家族に寄り添うメンタルケアも出来る獣医師、ペットクリニックです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 200000円 来院理由 元々通っていた