口コミ・評判 3件: 森田動物病院 - 愛知県豊田市【カルーペット】

森田動物病院
0565-71-1733
もりたどうぶつびょういん

森田動物病院

豊田市 平山町

投稿者: マサ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日、ムクドリのひなを庭で保護し、衰弱してきてしまっていたので、相談させていただきました。
電話でもすごく丁寧に相談に乗っていただけましたが、衰弱していくひなの姿を見ていられなくなり、すがる思いで病院に駆け込みました。
先生は、野鳥を保護することの難しさについてや、救うための方法、法律、そのひなにとっての幸せについてまで、わざわざ時間をかけて丁寧にそして親身に対応していただけました。
残念ながらひなは、その日のうちに息を引き取ってしまいました。しかし、先生のおかげでやれる事はやってあげられた気がします。
もし、ペットを飼ったりした際はぜひお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 (ムクドリひな) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: ティアラ96 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
以前飼っていた犬が赤ちゃんの頃から十数年お世話になっています。
先生がとても親身になってくれて、犬目線にもなってくれます。診察をした際に、犬にご褒美のおやつもくれました。
友人も、他の病院では断られた小動物を、ここではとても親切に診てもらったと言っていました(*^^*)
入院していた愛犬にも、よく話しかけてくれてお世話をしてくださいました。ここの病院で良かったと思います☆数年前に移転改装もしているので病院も綺麗です。
説明も資料など見せてくれながらわかりやすく話してくれます。悪い数値などもどうしたら改善できるか、最善の治療ができるかほんとに詳しく教えてくれます。
飼い主や動物にも優しい先生です。お勧めします☆
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: shiomaru さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年03月
飼っていた猫が2から3日帰って来ず、帰ってきた時には明らかに下半身を引きずるような歩き方で、
いつもピンとアンテナのように立っていたしっぽもたれて地面に付いておたのですぐさま病院へ連れて行きました。
事情を説明するとすぐ診察して頂くことができました。
車に引かれたかか何かで下半身を強打し、膀胱破裂とお尻の方の骨が骨折していたのでそのまま手術してもらいました。
とってもカッコよかったしっぽでしたが、そのままにしておくと腐ってしまうと言うことでしっぽを
切除する事になりとっても残念でしたが、先生やスタッフさんの迅速な対応とやさしい対応にとても感動しました。
また膀胱を損傷したため自分自身でトイレが出来なくなってしまったので、そのための方法を指導してもらいました。
あの時うちのネコが命を取り留めたのは先生方のお陰だと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱破裂 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術や入院費) 来院理由 近所にあった