口コミ・評判 13件: パーク動物病院 愛知動物歯科 - 愛知県安城市【Calooペット】

0566-75-4111
ぱーくどうぶつびょういん あいちどうぶつしか

安城市 大山町
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

Pick Up!
パーク動物病院 愛知動物歯科への口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ゆりちゃん さん
投稿時期: 2016年06月
予約制で、待ち時間が少ないです。
先生はすごく丁寧に病気の説明、検査の方法、治療方法の説明をして下さいます
待合室が広くて清潔感がある病院です
うちの子は他の犬や人に吠えたりするので助かってます

トリミングもお世話になっていて、トリマーさんがいつも可愛くしてくれます
ワクチンの時はトリミングで預けているときに一緒にお願いしてます
こちらのトリミングは、ノミダニ予防などしっかりやっている犬しか
受け入れていないようで 安心しています。
(以前、他のサロンでうつされてしまったことがあるのです><)
受付の人も愛想がよく、動物好きなのが伝わってきます
トリミングで預けていたときに、耳の病気を発見してくださったことがあって
とても助かりました

待合室の展示物もいろいろ変わっていて楽しいです
駐車場が止めにくくなってしまったのが残念ですが
私たち人間にも私たちの可愛いわんこにもスタッフのみなさんが
優しく接してくれるので これからも長く利用していきたいと思っています
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: トリミング) 来院理由 近所にあった
歯科治療 イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
15歳のシニア犬でしたが、全身麻酔にて
無事に歯石除去をして頂きました。
手術日の5日前くらいに、半日預けで
血液検査やエコーなど全身を診て貰い、
手術は出来るけどシニアなので、
リスクはあると言われましたが、
詳しく説明して頂き、手術を決断しました。

その後食べられなくなっていた
ドライフードもカリカリ食べられる
ようになり、とても嬉しかったです。
日にちが経ったら、結局はセミモイストの
柔らかタイプのフードに落ち着きました。
やはりそこは老犬と言うことで。

手術前はご飯が食べられなくなり、
私は歯が原因かなと思ったのですが、
歯周病が気になると言っても、
どこの病院も歯茎をチラッと見るだけで
何の治療法も提示してくれませんでした。
近所の動物病院は、
「犬は歯周病で食欲は落ちない」とまで
言い切り、全く取り合ってくれませんでした。

歯の治療後は食欲が戻ったので、
食欲減退の原因は歯周病だったと
思っています。
口内炎もあったらしいので、
痛かったんだと思います。

腎臓が少し悪かったんですが、
手術中は負担を減らす為、
腎臓に水分を多めに流して行ったと
仰ってました。
グラグラしていた歯の根本には
再生医療?の薬を入れて頂きました。
パッと見、歯周病は悪そうでしたが
一本も歯を抜かずに済みました。

先生はお若いのに勉強熱心で、
こんな田舎に(失礼)いるのが
勿体無いなと思いました。
我が家からは少し距離があるので
通うことは難しいですが、
半年毎の歯の検診は伺います。

動物の歯医者さんは貴重です。
何故か歯の治療は不得意な(不勉強な)
獣医師が多いです。
この病院はお薦めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 200.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
姉の家に泊まりにきていたところ、初めての場所でストレスだったのか手をすごく舐めていて、見ると肉球の間が少し赤く腫れていました。初めてのことだったので心配で急遽電話してパーク動物病院さんに診ていただきました。予約も受け付けているので行く予定がある方は予約を入れておくととてもスムーズだと思います。
診てもらうとやはり肉球が炎症していて酷くなると歩けなくなったりもするそうです。塗り薬を頂いたんですがそれがとても痛かったみたいで噛まれたことないのに本気で噛もうとしてきてびっくりしてしまいました。とても自分で塗ってあげることができないので帰宅してからいつも診てもらっているところで飲み薬に変えてもらい酷くなる前に治すことができました。
出して頂いた薬はうちの子には合いませんでしたが、診察はとても丁寧で獣医さんも優しかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
歯の手術 イヌ 投稿者: Uy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
こちらの病院は歯科の分野に優れているとのことで来院して以来お世話になっております。
先生や看護師さんたちが優しいのでうちのわんちゃんは病院に行くのを嫌がりません。
乳歯がうまく抜けず大人の歯が生えてこない状態だったので手術をしていただきました。術後は大人の歯もしっかり生えてきて歯並びもとても良く手術をしてもらって良かったと思いました。歯周病を防ぐために歯ブラシをしたいことを相談したら、歯ブラシの仕方や嫌がる子への対応なども丁寧に教えてくださりとても参考になりました。これからも歯の検診はパーク動物病院さんにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
先生が優しい イヌ 投稿者: エウロパ479 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
予防接種の時も検温と聴診をしてくれます。
台に乗せると体重も計れます。
ペットが怖がってウンコを漏らしたけど、先生は嫌な顔をせず、笑いながら掃除をしてくれました。
無料の市の予防接種なのに丁寧に診察してくれて、日常の飼育のアドバイスもしれくれました。
要予約だったのを知らずに予約せずに来院したのに注意されませんでした。
待ち時間もなく、診察してくれました。
歯科が専門らしいですが、他の科でも大丈夫みたいです。
スタッフの方も先生も優しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 0円 (備考: 市の予防接種) 来院理由 近所にあった
パーク動物病院 愛知動物歯科への口コミ
うさぎ 詳しく見てもらえます ウサギ 投稿者: ろに さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
看板には うさぎ とあっても
4カ所ほど過去に行きましたが
うさぎの扱いになれてる動物病院に出会えたことがなく(うさぎのだっこは飼い主任せなところ)
こちらは先生が扱いに慣れて、健康チェックまでしてもらえました。

元気が無くて食欲不振で
いつも行ってる病院に着いてから定休日とわかり、
近くの他の病院をスマホでさがすとこちらが評判が良くて『予約制』とありましたが、駄目なら他へ行こうと思い いちかばちか予約無しで直接初診で行きました。
見てもらえました。

(ご迷惑をおかけしました)

お客さんはいなくても
他のお仕事があるのかもしれない中、
見てもらえました。

診察が終わってから続々と他の方も診察に来て 私は良いタイミングで来たのかなと
思いました。ありがとうございます

丁寧に説明してもらえて腸を動かす注射、栄養注射していただきました。
満足です。こちらにかかりつけ替えようかなと検討中です
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
パーク動物病院 愛知動物歯科への口コミ
凄く丁寧で、優しい先生です ウサギ 投稿者: ラナ92 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
クシャミと鼻水があり、売れ残っているウサギをお迎えしました。
直後にネットで調べ、評判の良いこちらへ当日お世話になりました。

ウサギなんて、あんまりキチンと診てくれないかなぁ…なんて思っていたら大間違い!!
耳、目、口の中、聴診器、検温…そして、鼻の粘膜?を取り顕微鏡で調べてくださったのです!!

モニターアップ画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。
またすぐに薬を出すのではなく、新しい家の環境に慣れてストレスを減らしてからまた診ましょうか、とまで…

爪切りもしてもらいましたが、ウサギが暴れても絶対に手を離さず優しくウサギに話しかけてくださって…

正直、心から感動しました。
これからもお世話になります!!

…インコも診てくれないかなぁ(笑)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 5000円 (備考: 安くて驚きました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
家庭的なスタッフ揃い ウサギ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月
いつもの掛かりつけの病院が休診日だったため
最寄りの病院を探して診察を受けさせました。
以前から内臓に腫瘍?がある状態でしたから 時々食欲不振でぐったりしていることもあり 初診でしたがしっかり診て頂きました。
夏季の暑さと 騒音・振動(住居屋根の補修工事があった)によるストレスからくる食欲不振と診断され 薬を処方されて終了でした。
レントゲンでも疑いがあるものの 精密検査を希望するのであれば… とのことでしたが 今回は様子見ということで希望はしませんでした。
先生は物静かなお方で スタッフさんも優しそうな方ばかり(奥様かな?)
掛かりつけの病院があるため セカンドオピニオン的に考えております。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
パーク動物病院 愛知動物歯科への口コミ
有り難うございました ネコ 投稿者: ネコのひとみ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
21歳になる去勢済みのじいさんにゃんこのことで、お世話になりました。

この子は、兄家族と暮らしていましたが、状況が変わって私が預かることになりました。わが家で暮らし始めたのは、昨年3月からです。兄家族と家が近いので、留守中に家に行き、餌をやったり、トイレの世話、ブラッシングなどは何度かしていました。私は、これまでネコと暮らした事が無くて、正直ちゃんと御世話出来るか不安も有りました。

生まれた時から診ていただいていた、動物病院の先生に「これ以上、うちでは診れない」と言われ、納得がいかない私と家族は、サイトで評判の良いパーク動物病院さんを知り、連絡を取りました。

貧血がひどい旨電話で話すと、出来るだけデータを集め、日頃飲んでいる薬の名称を調べる様に言われました。
診察の際に、今までの状況を把握したかったのに結果的には先生の欲しいデータを全く提示出来ませんでした。
すぐさま血液検査をして、貧血状況、腎臓の機能低下の程度、脱水状況を詳しく説明して下さいました。
「目やにがドロッとしているのは、免疫力が落ちているから特に注意して」
「ネコちゃんの体温、正常値知ってる?今36,1度だからかなり良くない。部屋の温度を下げない様に気をつけて」
ずっと疑問に思っていて前の病院に問うても、よくわからなかった「何故点滴をしたら更に体調を崩したのか」を説明して下さり、
「貧血は腎臓の機能が低下しておきていることだから、腎臓の薬を飲んで増血を助けるようにしましょう」、と治療方針を明確に示して下さいました。この時、検査結果の数字を示すだけでなく表にして、状況を客観的に分かりやすく教えて下さいました。

診察後、待ち合い室に戻り、再び呼ばれるのを待ちました。この時、「ネコの専用待ち合いコーナー」で待たせて頂ました。ネコを安心させるアロマが流れていて、不安で仕方なかった私も少しほっとしました。

再び診察室に呼ばれた時、薬の飲ませ方、経口水の飲ませ方を実際にしながら、教えて下さいました。
「このまま入院、という選択肢も有るがネコちゃんは、飼い主さんも居ず心細いだろうから、お家に帰って診てあげた方が良いと思う。もし薬を飲まない様だったら、電話下さい」
更に腎臓の粉薬も「これに混ぜると、飲ませやすいし、病院でしか扱いがないが、少しでもエネルギーが摂れるから」と液状化している餌も勧めて下さいました。

診ていただいた翌日、薬も経口水もほぼ摂れず、じいさんにゃんこは、彼方の世界に行ってしまいました。
予約診察なので、お断り方々病院に連絡しました。電話口に出たスタッフさんに、その死と先生方に御礼を伝えて頂く様に、お願いしました。

電話連絡の2日後に、1通のはがきが届きました。パーク動物病院さんからでした。
それは、じいさんにゃんこを失った私や家族を気遣うはがきでした。
たった一度しか診ていただくことがかなわなかったのに、忙しい中、わざわざお悔やみのはがきを送って下さって、私は泣きました。

最期に診ていただいたのが、パーク動物病院の先生、スタッフの方々で本当に良かったです。

色々な「死生観」が有ると思います。「長生きだね」と言われても、家族にとってはいつまでも元気で一緒に暮らしていたいのです。「化けネコ化している」と冗談言うくらい、それでも元気で一緒に暮らしていたかった。
そんな飼い主の思いを汲み、動物の健康に心を砕くパーク動物病院さん、有り難うございました。

家族とこんな話をしています。
「この先、もしも新しくネコさんを飼うことになったら、パーク動物病院さんに診て貰おう」と。

有り難うございました。何度言っても、足りません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 21000円 (備考: 血液検査、注射含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
親切丁寧 イヌ 投稿者: 雫206 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
少し前から症状が出ていたチェリーアイの状態を診ていただきました。
その時なんとなく目がうっすら白くなっているような気がして、先生に伝えたら、白内障についても調べてくださいました。
診察結果も画像と一緒に丁寧に説明してくださいました。
今後の治療方針についても先生と話し合い、どうするのが良いかを決める事が出来ました。

丁寧に診ていただきましたし、とても親切でした。

今後も病気に限らず健康診断等でお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 アイペット
パーク動物病院 愛知動物歯科への口コミ
信頼できます ウサギ 投稿者: あり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
自宅でウサギを飼っています。
パーク動物病院さんには、昔からお世話になっています。

予約制なので、待ち時間は少なく、とても助かっています。
飼っているウサギは、とても環境変化やストレスに弱く病院は苦手なのですが、そのことを予約の時に説明をしたら、通院に来る人が少ない時間帯を教えてくれたりと、とても配慮していただけました。そのおかげで、スムーズにストレス無く診察してもらえたと思います。

通院は、足を怪我して急に歩き方が変になったので、不安になり診察してもらうことにしました。
先生の説明はとても丁寧で、分かりやすかったので安心でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
安心して通えます ネコ 投稿者: 山羊310 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
保護したネコちゃんが風邪をひいていたので連れて行きました。
私が病院に行った時は二人の先生が一緒に見てくださいました。
(他の病院では、二人の先生が同時に診察室に入って見てもらうことがなかったので驚きました。)
ただの風邪だと思っていたけど、本当はどういう病気なのか、なんで病気になったのか、どうやったら治るのか、今後どうしたら良いかなど、細かく教えてくれました。
病気についてだけじゃなく、子猫の正しい育て方やご飯についても教えてもらいました。
(ご飯の回数がそれほど大事だとは思っていませんでした 汗)
猫ちゃん専用の待合室が用意されていて、待ち時間も短いし、全体的に猫ちゃんに優しい病院だなと思いました。
風邪もすぐに治ったので、今後もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 抗生剤
パーク動物病院 愛知動物歯科への口コミ
病気のことならパーク動物病院 イヌ 投稿者: きく682 さん
投稿時期: 2016年05月
うちは犬とウサギを飼っています。

2匹ともパーク動物病院にお世話になってます。

チワワを飼っているのですが、ある日足をあげてケンケンするようになり、診てもらったら膝のお皿が外れていて骨も変形してしまっていたようです。
とても丁寧に説明していただいたので、分かりやすく、先生も優しかったので手術することにしました。

今では元気に走り回っています。
先生のおかげです。

ウサギも診てもらってます。
ウサギはストレスに弱く、うちの子は特に緊張しやすい子なのですが、予約の時になるべくワンちゃんやネコちゃんがいない時間に入れてくれたり配慮してくださり、とても親切な病院だなと思いました。

これからもずっと診てもらいたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム

パーク動物病院 愛知動物歯科
〒446-0042 愛知県安城市大山町1-12-26 (地図)
0566-75-4111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00--
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--
空いている混んでいる予約のみ

※休診日/日・祝

※夜間や救急の場合は協力病院である『あいち犬猫医療センター』もしくは『名古屋市獣医師会夜間動物緊急診療所』をご利用ください。