口コミ「悪意な診察」 (イヌのアレルギ-) ハート動物病院 - 愛知県西尾市【Calooペット】

はーとどうぶつびょういん

ハート動物病院

西尾市 丁田町

ハート動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ハート動物病院への口コミ
悪意な診察 イヌ 投稿者: もものはな さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年12月
ウチの犬が子犬の頃から通っていました。最初は、信頼のできる病院だと思っていましたが、通っているうちに不信感が‥。
まずは、わざとと思うぐらい何度も薬の金額を間違えられました。一週間分なのに、二週間分の金額を請求、わざと?そして次は、レントゲンを何枚も撮って、心臓病だと言われ今から薬を飲ませておいたほうが良いといわれ、その日から薬を飲ませる事になった。
次にいつも以上にかゆがるので診察してもらったら、今日は、雨が降っているからアレルギ-の犬は、かゆがると言われ、今までとは、痒がり方が違うから、違う皮膚病な気がすると言っても、飼い主には、黙ってろという感じで無視。
かゆみ止めの注射を打たれたけど、効かない。次の診察で、やっばりおかしいよ、かゆみが止まらないと言っても、また無視。またサッサと注射を打たれて、診察室から出てきた。そして状態がますます悪化。再度、他の皮膚病じゃないの?と言っても検査もしてくれないで、同じ繰り返し。犬は、元気がなくなり、エサも水も採らないでグッタリ。顔の毛が半分抜けてしまったこんな状態になってやっと検査。やはり他の皮膚病だった。
それも、看護士は、気付いてたのに黙ってた感じを隠すように、この皮膚病になると、すごく痒いの。当然、治療が遅れた分、長い治療が始まった。完治するまえに治療をやめてしまうため、再治療。また、完治するまえに治療を止めてしまうため再治療。同じ繰り返しで完治しないし、治療費がすごいことに。この病院は、おかしいと思い他の病院で診察してもらったら、すぐに完治。おまけに、心臓病の診断をうけて薬を飲ませてると話したら、聴診器で心音を聞いて、心臓は問題ないとのこと。とりあえず薬を飲ませるのを止めて、様子をみましたが、異常は現れませんでした。何年も無駄な薬を飲まされ、お金を払わされていたと思うと、訴えたくなります。
その後、知人も誤診されて病院を変えたそうです。病院選びの大切さを学びました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギ- ペット保険