口コミ「アットホームな動物病院です」 (イヌの乳腺腫瘍) 三和動物病院 - 愛知県西尾市【Calooペット】

みわどうおぶつびょういん

三和動物病院

西尾市 矢曽根町

三和動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

三和動物病院への口コミ
アットホームな動物病院です イヌ 投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年04月
先生は比較的話しやすい方で、診察と説明はテキパキしています。こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。
受付の女性は1人か2人いますが、どちらも感じの良い対応です。
あまり混んでいることがなくて待ち時間が短いのもよいところです。

待合室にはペット用のフードやおやつ、リードやおもちゃにおむつも置いてあり、必要なものは購入することができます。
入り口の脇に水飲み場とトイレ用の砂場があるところも近隣の動物病院にはない設備で気が利いているなと思います。

ただ、難しい手術などは積極的はされない方針のようです。
我が家のペットは悪性腫瘍の疑いのしこりであっても、高齢で手術は可哀相だからと見守りで薬も処方されませんでした。おそらく悪性であったらしく、みるみるしこりは大きくなり痛みに泣きながら亡くなりました。もう少し、痛みを取るなど何かしてあげられなかったのかと心のこりです。

予防接種や風邪くらいでしたら十分な動物病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
<< 前の口コミへ 口コミ一覧(1件)へ 次の口コミへ >>