| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:火曜日・土曜日午後・日祝日午後 ※予約優先制
- 井口動物病院
- いぐちどうぶつびょういん
- 〒443-0042 愛知県蒲郡市御幸町5-29 (地図)
0533-69-7711
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※休診日:火曜日・土曜日午後・日祝日午後 ※予約優先制
- JAHA会員
- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
おすすめできません
慢性膵炎の持病がある高齢の犬を診察してもらっていました
信じて診察を受け続けた結果かなり危ない状態まで行き、転院した先で入院してひとまず危険な状態からは復活しました
私としては、
「既往症と今までの診療歴を把握して再診に臨むこと」
「以前の投薬指示をカルテで確認して、ちゃんと飲めたか...
素敵なスタッフさん
初めてペットを飼い出してから、4年以上のお付き合いをさせて頂いています。健康診断や予防接種などの大切なお知らせは定期的にハガキでフォローしてくださいます。ご夫婦でされている病院ですが、こちらが心配なことをしっかりと受け止めてくださって診察してくださるので相談しやすく感じています。また、スタッフの方々...
とても流行っています
大きな公園すぐそばにある動物病院
こじゃれたカフェのような外観で、看板を気にしていないと通り過ぎてしまいます。
駐車場も広く余裕があるので、割と余裕を持って止められると思います。
予約をしてから行った方がよいと思いますよ。
もし予約を忘れた場合でも、少し行くと公演があるのでそこで診察時間...
親切な先生に感謝
初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。
おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによる...
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
- 緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
その他予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター
大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。
- アイビーペットクリニック
- 宮澤 裕院長
- 宮澤 京子副院長
悪い先生ではないと思うけど
猫のうんちに血が付いていたため受診。
のはずが、こちらの説明が悪いのか、血より下痢重視で便を顕微鏡検査と療養食の勧め。
顕微鏡では何も出なかったので、希望するならパネル検査してみてもいいかも、とのことで依頼。
猫のうんちに血が付いていたため受診。
結果、猫コロナ、クロストリジウム、ジアルジア陽性。1項目ずつ、とても丁寧に説明してくださいました。
で、結果を踏まえて、ジアルジアの治療で3日間通院。投薬終了後、検便でジアルジア陰性確認。
その後どうしたらよいかのお話等はなし。
この通院時、触診はなし。
自分も研究という仕事柄、検査データ重視で治療法を決めるのは至極まっとうだと思うし、その点については何の不満もないです。
ただ、もう少し猫に向き合ってほしかった。(その少し後、別病院で歯周病を指摘されました)
うちの猫だけ、たまたまかもしれませんし、先生と親(私)との相性が問題なのかもですが。