井口動物病院の評判・口コミ - 愛知県蒲郡市【カルーペット】

井口動物病院

蒲郡市 御幸町

井口動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

井口動物病院
〒443-0042 愛知県蒲郡市御幸町5-29 (Googleマップを見る)
0533-69-7711 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00--

投稿者: 初時雨761 さん
1.5
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
慢性膵炎の持病がある高齢の犬を診察してもらっていました
信じて診察を受け続けた結果かなり危ない状態まで行き、転院した先で入院してひとまず危険な状態からは復活しました

私としては、
「既往症と今までの診療歴を把握して再診に臨むこと」
「以前の投薬指示をカルテで確認して、ちゃんと飲めたか、その結果はどうか確認する事」
「飼い主の主訴をちゃんと聞いて、カルテの病歴を把握したうえで適切な検査・投薬・治療をすること」

は最低限求めたいと思うところですが、こちらは多忙なためか全く飼い主と向き合ってくれませんでした
自分が言いたいことだけ言って質問も十分にさせてくれません

膵炎から下痢をしているのに、カルテを見ないがために勝手にただの大腸炎で結論付けてみたり、エコーも見ようとしなかったり、良化傾向も見られないのに頑なに同じ注射を続けたり

あげく、膵炎でご飯が食べられないという症状でずっと通院してるのに、そのことを相談すると、「犬は狩猟本能があるからドライフードを転がしてみるといい」等と見当違いの回答でした。健康な状態の飼育相談なら適切でしょうが、すでに大量の血便が出ている衰弱した高齢犬に対するアドバイスとして適切でしょうか?

膵炎での下痢だから、ささ身やらサツマイモやらでもいいので低脂質なものをとにかく食べさせなさいという指示を信じて、下痢をし続ける犬にご飯を食べさせ続け、結果命に係わるほど下痢が悪化しました。

素人が診察の良い悪いを語るべきではないかもしれませんが、私はこの病院は信用できないと思います。

※あと、医療内容ではないですが、新人看護師さんに対するベテラン看護師や獣医の当たりが強くて怖いです。新人さん委縮してしまっていて、病院の雰囲気も悪いです
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 慢性膵炎 ペット保険
投稿者: poojp63 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
初めてペットを飼い出してから、4年以上のお付き合いをさせて頂いています。健康診断や予防接種などの大切なお知らせは定期的にハガキでフォローしてくださいます。ご夫婦でされている病院ですが、こちらが心配なことをしっかりと受け止めてくださって診察してくださるので相談しやすく感じています。また、スタッフの方々も素敵な方ばかりで、愛犬のさくらに優しく接してくださいます。いつも居心地が良い様子で、病院を嫌がらず安心して訪院できています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
大きな公園すぐそばにある動物病院
こじゃれたカフェのような外観で、看板を気にしていないと通り過ぎてしまいます。
駐車場も広く余裕があるので、割と余裕を持って止められると思います。
予約をしてから行った方がよいと思いますよ。

もし予約を忘れた場合でも、少し行くと公演があるのでそこで診察時間までペットちゃんと遊んでもよいですけどね。

病院は規模は大きくないものの、歯の治療や心臓治療にも力を入れているので、田舎の動物病院にしてはよいと思います。

ただし都会の大病院のように、本格的な手術室があって・・・といった感じの病院ではありませんのであしからず・
やはり治療はほかの動物病院と同じく投薬が専門の印象です。
いろいろ積極的な病院ですので印象はよいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い