口コミ「親切な先生に感謝」 (ネコの膀胱炎) 井口動物病院 - 愛知県蒲郡市【カルーペット】

井口動物病院

蒲郡市 御幸町

井口動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

井口動物病院への口コミ
投稿者: Moka さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。

おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。

先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。

この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。

他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険