口コミ・評判 2件: 犬山動物病院 アニマルケアーセンター - 愛知県犬山市【Calooペット】

いぬやまどうぶつびょういん あにまるけあせんたー

犬山動物病院 アニマルケアーセンター

犬山市 羽黒

犬山動物病院 アニマルケアーセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

犬山動物病院 アニマルケアーセンターへの口コミ
トリミング イヌ 投稿者: ままま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
動物病院併設のトリミング施設です。
動物病院とカルテが共有されているのでワンちゃんについて気をつけてほしい事等わざわざ説明する手間がかからずとても便利です。
トリミング前には必ず隣の動物病院で獣医師の診察をしていただけて体調等みていただいてトリミングが可能か判断していただけるのでとても安心です。
またトリミング時の診察は優先的にしていただけるので待ち時間がほとんどないのも嬉しいです。
トリミングの腕も確かでお願いした通りの仕上がりです☆
トリマーさんお任せにしてもとても可愛くしていただけるので満足しています。
料金は他のトリミング施設よりはきもち高いような気がしますが動物病院併設なので安心してお願いできるので安心料かなと思っています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
犬山動物病院 アニマルケアーセンターへの口コミ
人間並の医療センターです⭐ ウサギ 投稿者: kaoriaki77 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
うちはうさぎを一羽飼っていますが、近所にうさぎを診れる病院が無いため、ネットで検索したところ、こちらの病院は小動物の診察や救急も対応可能だったのでお世話になっています。

会計のカウンターに表示されているものを見ると獣医師だけでも20名程、診察室の表示からも診察室が20室以上あるようですし、待合室は犬と猫・小動物に分かれています。エチケット袋なども無料で設置されています。お手洗いもペットとの同伴が可能です。

うちは定期的にうさぎの歯を切ってもらっていますが、うさぎを診察できる獣医師は限られてはいます。でも、うさぎを診察できる獣医師の手が空いたタイミングで順番より早めに診察してもらう事も度々あります。逆にうさぎを診察できる獣医師の手が空かないと順番より後になることもあり、その時はスタッフさんが声を掛けてきます。

先日、うさぎがケージの中のハウスから足を滑らせ、すのこの上に背中から落ちてしまい、後ろ足がおかしな様子だったのでこちらの救急センターに電話をして救急で診てもらうことになりました。

時間外の夜間だったので割増料金でしたが、救急の診察室には救急の診察料金が表示してあるので信用できます。普段から通院してカルテがあると初診の救急よりかは診察料金がぐっと抑えられます。

今まで何度か通院していますが、待合室では蛙、猿、亀、フェレット、フクロウを見かけた事があるのでそれらの動物も診察可能だと思います。

診察室が多いので待合室が広く、自然と同じ動物を飼っている者同士のコミュニケーションが生まれる雰囲気です。

(天気の良い日はうさんぽ♪)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足が外側に開く
病名 靭帯が伸びた!? ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本+時間外料金) 来院理由 元々通っていた

犬山動物病院 アニマルケアーセンター
〒484-0894 愛知県犬山市大字羽黒字大見下18 (Googleマップを見る)
0568-67-8058 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。