口コミ・評判 44件(2ページ目): 犬山動物病院 - 愛知県犬山市【カルーペット】

犬山動物病院

犬山市 羽黒

犬山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
猫の避妊手術でお世話になりました。神経質な子なので犬と猫の待合室が分かれているのは大変ありがたかったです。事前の説明も大変丁寧でとても安心して任せることができました。病院自体もとても綺麗で待ち時間は長かったですが落ち着いて過ごせました。避妊手術後、猫を引き取りに行った時ですが猫がおもらしをしてしまったのに全く拭いてくれなく、自宅で拭いてくださいと言われたときは少し冷たい印象を受けました。それ以外は皆さん感じよく素敵な病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
投稿者: バラエティ534 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
飼っていたペットの猫の容体が悪くなり
診察をしてもらいに行きました。
注射をされるのが、大っ嫌いな猫なんですが
なんと、ここの看護師さんが
注射をするのが上手で。

マタタビを自分の制服やタオルにふりかけ
猫の意識をマタタビの匂いに向けつつ
猫に気づかれないように
スッと、そのまま注射を‼︎

あの早業には、感動しました。

ちなみに、他の病院では
暴れて大変でした・・・。

それが一番、印象に残った出来事です。
待ち時間は、やはり
長い・・・。
人気のある病院ですので
しょうがないですけど。

あの、看護師さん
可愛らしい女性の方だったけど
ほんとに、感動しました。
ありがとうございました‼︎
投稿者: チチコ123 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
今まで何軒か病院に通いましたが、この病院は全てにおいて質が高いです。飼っているうさぎが1年経っても全くトイレを覚えず至る所でお漏らしをするので近所の病院に連れて行ったら膀胱炎だと診断され薬をもらいました。薬を飲ませても全く改善されないので評判の良いとされる病院を2軒周り、そこでも同じ診断され、また薬を飲ませる日々が続き、最後に知人からの勧めでこの犬山動物病院を知り、専門の先生に診て頂きました。こちらから説明をする前に先生が「この子、おしっこ上手に出来てる?」と言われたのでビックリ!そこで初めて奇形だった事が分かったのです。一瞬で謎が解けました。薬を飲んでも治るはずないのです。病気ではなかったのですから、、どの先生も親切で丁寧で良い先生ばかりなのてすが、特に田ノ上先生は飛び抜けて素晴らしいです。別のうさぎも不正咬合で定期的に診て頂いてます。この病院は年中無休で設備も整っていて無駄な検査もしない、他と比べて料金も安いです。非の打ち所がないです。少しくらい遠くても通う価値のある病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
とても大きく賑わった病院です

リトルワールドにわんこ連れてお出かけをし一日遊び帰りになったらわんこが血がまじった嘔吐をして様子がおかしかったので、同じ犬山市にある有名な犬山動物病院に行きました

ありがたいことに週末も通常どうり診察してくれたので助かりました

病院自体、周りからいい病院と聞いていただけあってとてもよい病院でした

広いし、設備も整っているし、先生も親切でした

結局わんこは何も問題もなく、おかげで安心することができました

出先で何かあった時にクチコミとかあると知らない病院でも安心してかかれますのでいいですね
投稿者: ペリドット さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
年中無休、たくさんの多彩なジャンルの先生がいらっしゃる総合病院です。
小動物も診て下さるので遠方から来る飼い主さんも見えます。
セカンドオピニオンのような感じで、先生方からいろいろな意見を院内で聞くことが出来ます。
今まで犬や猫をたくさん診ていただきました。
主治医の先生を指名することも出来ます。待ち時間が多くなり、動物に負担がかかるのが少し心配です。
会計までの時間が、思った以上にあるので、もう少し早くしてもらえると有難いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険