口コミ・評判 46件: 犬山動物総合医療センター - 愛知県犬山市【Calooペット】

いぬやまどうぶつそうごういりょうせんたー

犬山動物総合医療センター

犬山市 羽黒

犬山動物総合医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

従業員の態度 イヌ 投稿者: さっちー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年08月
今まで飼育していた動物は、ワンちゃんですが、受付の人や獣医師の人は、とても態度がデカく無愛想。
おまけに受付をしてからの待ち時間が、やたらと長い。(診察待ちの人は3人位と、ガラガラなのに、1時間近く待たされる)
犬が、ご飯も食べなくて、グッタリしていたので診察に行くと男性獣医師は話を聞くだけで特に何もせず「取り敢えず様子を見ましょう、明日、もう一度診察に来て下さい」と言われるだけ。翌日に行くと、また同じ事を言われる。3日目になり、女性獣医師はエコーで見てくれて「大腸がんですね。非常に危険な状態で、今夜がヤマです。いつ亡くなっても不思議ではないです」との事でショックを受けました。1日目、2日目の獣医師はわざと嫌がらせをしているのか? と怒りを押さえられませんでした。家から近いのですが、この病院には一生行きたくないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 大腸がん ペット保険 アニコム
犬山動物総合医療センターへの口コミ
2度と行きません ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
30年以上、我が家の犬猫たちを診察して頂きました。
昔と比べて患者も増え、スタッフも増え、病院が大きくなるにつれて対応が事務的になるのは仕方ないのかもしれません。
でも受付のシステムがよく変わり、受付でまごついていても誰も対応しようとしない、こちらが大きな声で呼んだらやっと面倒臭そうに対応する。
対応全てが何故か上から目線。なぜですか?

先生方は、忙しそうではありますが親身に診察して下さいます。
複数の先生の診察結果が聞けるのはありがたい事です。
また年末年始などに具合が悪くなり夜間診療をしていただいた事もあります。本当に感謝しかありません。
が、受付が悪すぎて、毎回不快な気分で帰ります。

なぜあんなにえらそうなんでしょうか。
ご年配の方々への対応などを見ていると、全く親切ではなく半分ばかにしたような態度でとても不快です。どういうつもりなのでしょうか。
忙しさを言い訳にしないで下さい。
効率化と雑な対応を一緒にしないで下さい。

具合の悪い猫を2~3時間も待たせた挙句、そちらのミスで受付番号を飛ばされ、詫びの一言もなく更にそこからまた番号を呼ばれるまで待たせようとした事は一生忘れません。
猫は緊張と具合の悪さでグッタリしていました。何よりもそんなツライ思いをさせてしまったことが悲しくて、涙がでました。
すぐに別の病院を探し、本当に本当に親身に対応・診察してもらい、移って良かったと心より感じました。
待ち時間 2時間以上 診察時間
犬山動物総合医療センターへの口コミ
とても綺麗な病院で腕の良い先生方 イヌ 投稿者: 白詰615 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
昔からある大きい動物病院です。
13年位お世話になっています。
一般診察と予防接種の棟がわかれているので混雑を避けれるのでスムーズです。
先生の在籍人数は多いのですがどの先生に診察して頂いても優しく腕がいいので凄いと思います。
老犬な為色々相談もさせてもらうのですが毎回的確に対応してくださります。
外に犬がおしっこできるゾーンが設置されていたり排泄した時用のビニール袋とテッシュを用意してくれている場所もあり配慮がすごいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 10000円 (備考: 予防接種 2匹分) 来院理由 元々通っていた
広くて綺麗な病院です イヌ 投稿者: ちい1003 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年06月
飼っていた犬が産まれて間もない頃からお世話になっていました。
昔からある病院でしたが、途中で建物も新しくなり、とても綺麗な病院です。
先生方も何人もいましたが、みなさんじっくりと診察してくれます。
何度か夜間診療にもお世話になりましたが、迅速に対応してくださり助かりました。
この地域では有名な病院なので、夕方などの混み合う時間ではかなり待ちました。受付番号が表示されてるので、車の中や外で待ったりペットに合わせて時間を潰す必要があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
昔からある動物病院 ネコ 投稿者: ☆つき☆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
昔からお世話になっている動物病院で、今は敷地も広くなり、施設はかなり充実しています。ねこちゃんと、わんちゃんで、待ち合いの場所を分けてあります。先生も沢山いらっしゃいます。
また、深夜の対応もあり、夜中にねこちゃんとの体調不良でお世話になりました。
また亡くなったときも、その後どうしたらいいのか、葬儀や、お参りの仕方などもしっかりとおしえてもらえました。
虚勢手術もこちらでお世話になりました。安心して預けられるので、今後も利用させてもらいます。
犬山動物総合医療センターへの口コミ
とても綺麗な病院で設備もよい イヌ 投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
実家の犬のかかりつけ病院として通っています。
こちらの病院は大きい病院で獣医さん、看護師さんも多数いますが、先生によって当たり外れはなくどの先生に当たっても親切に診察してくれます。
ほかの病院の先生だと威嚇して震えが止まらない愛犬ですが、安心して診察してもらっています。
設備もきちんと整っているのでなにか病気や怪我をしたときにも安心です。
ただとても人気な病院なので1時間待ちは覚悟した方がいいので、時間をもって診察しに行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
犬山動物総合医療センターへの口コミ
安い料金と設備が整っていて安心です ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
私が最初に猫を飼いだした24年前から、実家ではずっとこちらの病院にお世話になっています。
一番最近お世話になったのは、17歳の雄猫です。

口臭がひどく、食欲がなくなって痩せてきたため受診しましたが、腎不全であまり長くは生きられないだろうとの診断でした。
病院で療養食を購入し、3日に一度点滴に通い、1年で静かに天寿を全うしました。
普通の診療だと待ち時間が長いのですが、定期的に点滴を打つなどの必要がある動物に対しては、待ち時間がほとんどなくて済むように配慮してくれているので、1年間の頻回の通院もなんとかくじけずにできました。

獣医師も大勢いますが、どの先生も丁寧な診察・治療で説明も丁寧なので、24年間一度も嫌な思いをしたことがありません。

こちらの病院は、昔からとても評判で、名古屋市からもわざわざ通ってくる人が大勢いるらしいです。
設備も他の動物病院と比べるとものすごく充実していて、料金もとても安いので安心して通わせることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
猫の避妊手術でお世話になりました。神経質な子なので犬と猫の待合室が分かれているのは大変ありがたかったです。事前の説明も大変丁寧でとても安心して任せることができました。病院自体もとても綺麗で待ち時間は長かったですが落ち着いて過ごせました。避妊手術後、猫を引き取りに行った時ですが猫がおもらしをしてしまったのに全く拭いてくれなく、自宅で拭いてくださいと言われたときは少し冷たい印象を受けました。それ以外は皆さん感じよく素敵な病院だと感じました。
感動‼︎ ネコ 投稿者: バラエティ534 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
飼っていたペットの猫の容体が悪くなり
診察をしてもらいに行きました。
注射をされるのが、大っ嫌いな猫なんですが
なんと、ここの看護師さんが
注射をするのが上手で。

マタタビを自分の制服やタオルにふりかけ
猫の意識をマタタビの匂いに向けつつ
猫に気づかれないように
スッと、そのまま注射を‼︎

あの早業には、感動しました。

ちなみに、他の病院では
暴れて大変でした・・・。

それが一番、印象に残った出来事です。
待ち時間は、やはり
長い・・・。
人気のある病院ですので
しょうがないですけど。

あの、看護師さん
可愛らしい女性の方だったけど
ほんとに、感動しました。
ありがとうございました‼︎
犬山動物総合医療センターへの口コミ
素晴らしい先生がいます。 ウサギ 投稿者: チチコ123 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
今まで何軒か病院に通いましたが、この病院は全てにおいて質が高いです。飼っているうさぎが1年経っても全くトイレを覚えず至る所でお漏らしをするので近所の病院に連れて行ったら膀胱炎だと診断され薬をもらいました。薬を飲ませても全く改善されないので評判の良いとされる病院を2軒周り、そこでも同じ診断され、また薬を飲ませる日々が続き、最後に知人からの勧めでこの犬山動物病院を知り、専門の先生に診て頂きました。こちらから説明をする前に先生が「この子、おしっこ上手に出来てる?」と言われたのでビックリ!そこで初めて奇形だった事が分かったのです。一瞬で謎が解けました。薬を飲んでも治るはずないのです。病気ではなかったのですから、、どの先生も親切で丁寧で良い先生ばかりなのてすが、特に田ノ上先生は飛び抜けて素晴らしいです。別のうさぎも不正咬合で定期的に診て頂いてます。この病院は年中無休で設備も整っていて無駄な検査もしない、他と比べて料金も安いです。非の打ち所がないです。少しくらい遠くても通う価値のある病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
いい病院 イヌ 投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
とても大きく賑わった病院です

リトルワールドにわんこ連れてお出かけをし一日遊び帰りになったらわんこが血がまじった嘔吐をして様子がおかしかったので、同じ犬山市にある有名な犬山動物病院に行きました

ありがたいことに週末も通常どうり診察してくれたので助かりました

病院自体、周りからいい病院と聞いていただけあってとてもよい病院でした

広いし、設備も整っているし、先生も親切でした

結局わんこは何も問題もなく、おかげで安心することができました

出先で何かあった時にクチコミとかあると知らない病院でも安心してかかれますのでいいですね
専門知識 ネコ 投稿者: ペリドット さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
年中無休、たくさんの多彩なジャンルの先生がいらっしゃる総合病院です。
小動物も診て下さるので遠方から来る飼い主さんも見えます。
セカンドオピニオンのような感じで、先生方からいろいろな意見を院内で聞くことが出来ます。
今まで犬や猫をたくさん診ていただきました。
主治医の先生を指名することも出来ます。待ち時間が多くなり、動物に負担がかかるのが少し心配です。
会計までの時間が、思った以上にあるので、もう少し早くしてもらえると有難いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
犬山動物総合医療センターへの口コミ
設備が整った病院 イヌ 投稿者: hana.moka.mama さん
投稿時期: 2016年08月
普段かかりつけの病院です。たくさんの先生や、看護師さんが見えます。
いろいろな設備があり、とてもきれいな病院です。
動物特有なにおいもなく広い駐車場もありますが、シーズン・時間帯によっては満車で、2時間待ちも当たり前です。いざという時は、院長先生も診察していただけます。お金のことなど込み入ったことでもいろいろ相談に乗って頂ける病院だと思います。最近は狂犬病の予防接種などは、違う病棟で、あまり待たなくてもすむようになりました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
完全なる総合病院 ウサギ 投稿者: なお♪ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
飼っているうさぎの子宮摘出手術をして頂きました。

別の病院で、子宮が腫れているので血尿が出たら手術をお勧めします、と診断されました。
その時は特に検査もされませんでしが、こちらの犬山動物病院が実家の近くで以前から知っていたのでセカンドオピニオンのつもりで連れてきました。

とにかく、とても広く清潔な待合室で、受付もカードを通すという最先端。
受付にもスタッフがたくさんいて、待合室の掃除もこまめにされていました。

小動物は犬とは別の離れたところで待てるのが有難かったです。

医師もエキゾチックアニマル専門の先生がいらっしゃるので、もちろん待ち時間は長いですが、待っている患者の人数ほどではない気がします。

担当して頂いた先生は、とてもうさぎの扱いに慣れていて、いつも暴れるうちのうさぎが思うがままに扱われていたのには驚きました。

そして、レントゲン・採血・CTとあらゆる検査を受けた結果、子宮を摘出した方がいいとの診断でした。このまま放っておくとガンになり肺に転移したらどうしようもないそうです。

その場で手術の予約を入れてもらいましたが、この病院は年中無休なのでいつでもいいですよと言われ、こちらの都合で日程を決めることができたのはとても有難かったです。

手術後は先生から電話で連絡をして頂き、麻酔が覚めた頃に見舞うことができました。
2日間入院してる間も、午後ならいつでも面会に行けました。

病理検査の結果もガンではなかったので、早く処置できて本当に良かったです。料金もネットで調べると10万くらいかかるとのことでしたが、思ったより安かったです。
すべてにおいてとても頼りになる病院で、今でも爪を切るだけにこちらまで通っています。

(術後)

(爪切り中)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮平滑筋種 ペット保険
料金 58,672円 (備考: 検査から手術、抜糸までを含む) 来院理由 近所にあった
犬山動物総合医療センターへの口コミ
とても大きな病院です☆ イヌ 投稿者: ままま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
今回は予防接種で来院しました。
とても大きな病院で、県内の色々なところからこられる方もいるようです。それ位有名な病院です。
診察室が沢山あって獣医師も沢山いるので混んではいますが思った程待ち時間はないです。
また予防接種のみだと診察の方より先にしていただけるので更に待ち時間が少なくてよいです!!
予防接種の時期になるとハガキでお知らせしてくれて忘れてしまう心配がないのでありがたいです。
うちの愛犬は関節が弱くて月1回サプリメントをもらいにいっているのですが、お薬だけでもいただけるのでとても助かります。
お薬の為だけに愛犬を毎回連れていくのはとても大変なので…。
もちろん毎回先生が最近の様子等を聞いて下さった上で処方してくださるのでとても安心です。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
犬山動物総合医療センターへの口コミ
昔から イヌ 投稿者: らぶな さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
今ではとても大きな建物になりました。以前の小さい病院の頃からお世話になってます。
ワンちゃんと猫ちゃんをずっと飼っている我が家にとってはなくてなならない病院です。待合室も広く ワンちゃんと猫ちゃんで診察室が分かれています。設備も整っているので検査もすぐにしてもらえるため安心です。受付は機械で行うためスムーズです。待ち合いの番号が表示されるのでワンちゃんのご機嫌で外にいても順番が分かりやすいです。先生の数も多いので待ち時間が少なくてすみますが 先生の指名が難しいため 同じ先生に診ていただくことが難しいのが不安材料です。
でも、どの先生も説明は丁寧にしてくださいます。以前 ミニチュアダックスフンドがお世話になりました。ガンでもう手遅れということでしたが諦めきれず 治療を続けていただくようお願いしました。その後2歳の若さで亡くなりましたが最後まで頑張っていただきました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓ガン ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
犬山動物総合医療センターへの口コミ
先生の説明が分かりやすい イヌ 投稿者: あんず さん
投稿時期: 2016年01月
愛犬の鼻の調子が悪く受診しました。

新しく規模の大きい病院で獣医師も診察室も多くて最初は驚きました。
待ち時間はやはり長いですが、待合室のモニター画面に大体の時間の目安が出てくるのでわかり易いですしその時間を目安に小休憩できたり、外のベンチから窓越しにそのモニターが見られるのでペットを外で息抜きさせつつ待つことができて良かったです。

先生の説明も分かりやすく、ペットにも優しく接していただきました。受付の方も質問しやすい印象で、たくさん職員さんがいらっしゃるので細かなところにも目が行き届きやすく他の方の連れたワンちゃんが粗相してしまった時にサッと笑顔で処置されていて、さすがだなと感心しました。

駐車場完備で広くて駐車しやすく、係員の方も親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
犬山動物総合医療センターへの口コミ
医療に関しては頼れる動物病院です イヌ 投稿者: セイル さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年12月
以前犬山動物病院は少し狭い作りで待つ場所も少し狭かったです。しかし、途中大きな病院に生まれ変わり、多くの動物が病院へ来てもゆったりと待つことのできる空間となりました。犬の診察室と猫の診察室が離れていることもあり、待つ場所も自然と離れるので飼い主としては待ちやすいかもしれません。
私の実家で柴犬を飼っており、独身の頃は予防接種、フィラリア検査に毎年行っておりました。
飼ってから10年くらい経つころ、我が愛犬が緑内障を発症し、通院するようになりました。動物病院にも目の専門の獣医さんがいて専門的に説明をしてくださいました。とても安心しました。そのおかげで少しずつ良くなり痛がっていた目を気にしなくなりました。とても大きな病院で獣医さんもたくさんいらっしゃるので、病気をみつけるといったこと、治す力はあるかと思います。ただ、待ち時間が長いのが難点ですね。みなさんに頼られる病院ですので仕方ない点でしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
  • 目薬
設備が充実 イヌ 投稿者: Mag2 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月
ここには2007年頃から通っています。
病院の駐車場も大きく、そして、多少ですが、散歩できたりする場所もあります。

入るととてもフロアは広いです。

あたしは飼っていた犬が脳腫瘍のため通っていましたが、MRIであったり、できることは尽くしてくれました。犬の体力やそれぞれのリスクなどもちゃんと説明していただき、そのなかで飼い主が考えることができたので、いってよかったとおもいます。

やはり、保険に入ってなかったので値段もかかりましたが後悔のない治療ができたのではと飼い主なりにおもっています。

受付の方も、そして先生も、優しく声をかけてくれていたので、話しやすく、今でも続けて通わせてもらっています。

少し遠いですが行く価値はあるかとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 総額は100万越えています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬山動物総合医療センターへの口コミ
専門の先生が対応してくれます フェレット 投稿者: ミッキーミニー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
フェレットが突然下半身付随になりました。
フェレットを診察してくれる近くの病院は増えつつありますが、症例が少なかったりするためか、飼い主の私の方が詳しかったりして納得のいく診察をしてもらえず、こちらの病院へ。
診察時間前から診察受付機で受付し番号順で診察ですがかなりの待ち時間です。ですが、駐車場も広く、猫ちゃん、ワンちゃんの診察待合スペースも別れており安心して待っていられます。
トイレもペットを連れて入れる大きさで清潔感もあり、快適です。
フェレット専門の先生に納得のいくまで診察と検査をしてもらえました。
検査や治療のおおよその費用やリスクなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
入院設備も整っており安心して入院させられました。もちろん面会もできます。
自宅から車で1時間強かかりますが、ほかの病院が休診のお正月なども診察してもらえるので、今ではかかりつけ医にさせてもらっています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • ステロイド
犬山動物総合医療センターへの口コミ
予防接種 イヌ 投稿者: ゆのちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
別館が出来、予防接種だけの子は、そちらの建物に移動して
、待ち時間も少なくすぐに診てもらえるようになり、便利になりました。
総合病院なので、個人病院などで処置出来なかった犬や猫達が最終的に助けを求めてくるのが、この犬山動物病院です。

いろんなイベントなどもやっていて、病気の時だけじゃなく、いろいろな利用方法があります。
・デンタルケアセミナー
・子犬の社会化としつけ
・ふれあい教室
などもやっていて、心強いです。

アニマルケアセンターもありトリミング(グルーミング)も行っているので、すべてこの、犬山動物病院で済ませれるので、とてもお勧めです。
わたしは、いぬを飼っているのですが、現在5歳で、健康なのですが、老犬になっても、ここに通ってる限り安心です。

(ちわわです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ちわわ) 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大きな動物病院 イヌ 投稿者: ちーちー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
市の動物病院の中でもとても大きい病院です。入院もできます。
個人でやっている病院で診てもらって、そこでは設備が整っていなかったりすると、必ずこちらの病院へ行くように言われます。夜間もやっていて、人間と同じで簡単な処置しかできませんが、動物はしゃべれないので、診てくれるだけで安心できます。病院はいつも待ち合いがいっぱいです。予約がない為だいたい1時間は待ちます。駐車場も広いので外で歩かせたりできます。診察室が5.6室あり、獣医さんもたくさん見えますが、研修の方もたくさんいます。設備もしっかりしているし、分からないことも聞きやすいし、説明もしっかりしてくれます。清潔感もあり、スタッフの対応もよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻血が出る
病名 皮膚ガン ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ダラシンカプセル
犬山動物総合医療センターへの口コミ
夜間の緊急事態でも安心 イヌ 投稿者: Caloouser67399 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月
10歳近くのシェパードのメスが
腸捻転で手術して以来いつもお世話になっています。

自宅を半日ほど無人にしているうちに、居住空間へと侵入、色々な異物を飲み込んでおり、お腹はパンパンに膨れ上がっていました。

以前の手術があったので、すぐに緊急事態だと感じ病院へ連絡しました。

ですが、診察券の番号がどれか分からないぐらい動揺していましたが、名前と上記のことを伝えると、今から来れますか?と言ってもらえました。

病院につくと、夜間の出入口でインターホンを鳴らし、中へ入れてもらいます。
廊下の椅子で待つように促され、診察を受けました。
胃の内容物からガスが発生し、お腹が張れていること、嘔吐が続いているのでまだお腹の中に異物が残っているのだろうとのことでした。
状態はあまりよくなくて今から胃洗浄をしてガスを抜かないと危険ということ、処置中に万が一ということもあると言われましたがお任せしました。

処置中は、長く感じましたが小一時間だったのでしょうか再び薄暗い廊下の椅子で待ちました。
途中かなり寒かったのですが、たまたま通った職員のかたが電気をつけ、泣きながら取り乱す私に声をかけながらヒーターを持ってきてくれました。

処置が終わったと呼ばれ診察室に入ると、うちの犬もぐったりしてはいますが歩いて診察室へ入ってきました。
獣医師から胃の中から出てきたものについてや、異物を飲み込むことになった原因について、今後の対応について説明を受けました。

原因については、異物を食べる癖があるもしくは胃などが不調をきたし気持ちが悪くて何か入れたかったのかもしれないと。
それはレントゲンからは分からないので内視鏡などで見るものだけれど、年齢も年齢だし胃捻転を繰り返してもいるので検査事態がリスクを伴うということ。
また、検査の結果病気が見つかったとして手術によって命を落とす可能性もあるし、治るかどうかも分からないし、若くはないので積極的な治療をするかどうかは飼い主の判断次第だと。
積極的な治療を求められるのであればその時来てくださいと。

その場で診察代を払うのですが、急なことでお金を持ち合わせておらず、クレジットカードで払えるか確認すると、翌朝の診察が始まらないとクレジットカードは使えないとのことでした。

家族が後から来たので、現金1万ほどを支払い帰宅しました。

結局、積極的な治療はしないで1年がたちますが、ぼちぼち元気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
  • ガスコン
犬山動物総合医療センターへの口コミ
かかりつけです。 ネコ 投稿者: Caloouser61158 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
我が家には犬1匹、猫3匹がいます。
近所にも個人経営の動物病院があるのですが、
同じ予防接種をしてもらうにしても、
こちらの方が若干お安いので
何かある度にお世話になっています。
駆虫剤もフロントラインだけではなく、
レボリューションも取り扱っているので、
春から秋にかけて定期的にこちらで購入しています。
今の建物になる前からお世話になっていますが、
今では犬猫別に待合もあり、予約発券機も設置され、
モニターで順番を確認ができ、とても綺麗で清潔な院内です。
クレジットカードも使用できますので、
急な発病でも対応ができるのも良いところだと思います。
先生は指名も可能ですので、
いつも同じ先生に診ていただいてます。
夜間でも連絡すれば救急で診ていただけるのも助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
犬山動物総合医療センターへの口コミ
信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: はんぞう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
猫のブリーダーをしています。ここの動物病院でお世話になって10年以上が経ちます。

猫の避妊去勢手術は原則日帰り、予約をして朝8時過ぎに猫を預け、夕方は電話確認でお迎えに行きます。特に問題が無ければ帰れます。我が家の猫達は手術後の状態も良く、問題はありません。

たまたま避妊手術をした雌猫に、本来なら卵管を取る手術だけなのですが子宮蓄膿症が見つかったので子宮の全摘出しましたと、シッカリと説明してくださり摘出した子宮も見せて下さって子宮蓄膿症がどんなものかも説明下さいました。

このように、インフォームドコンセントがしっかりとしていて解りやすく説明してくださり納得のいく治療ができるので、ここの病院が多くの人から信頼されているのだと思います。

料金的には適切だと思います。治療内容をキチンと説明してくださり、今後の治療法や費用の説明も詳しくあるので、安心してお任せできる病院だと思います。

獣医師が常に15名以上在籍しており患者も遠方から車で数時間かけて来る人もいます。それだけ評判の良い動物病院なのでしょう。

待合室も広く、駐車場も広く完備されています。評判が良いのでいつも大勢の患者さんっで混雑しています。朝8時から診察受付をしていて、とりあえず受付けだけ先に済ましていったん家に戻り、診察開始時間近くなるとまた訪問していました。

もう少し混雑緩和策があるといいなと思いますが、仕方がないですね。評判の良い病院がいつも混んでいるのは、人間の病院も同じですから。

動物の種類 ネコ《純血》 (シャム猫) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
犬山動物総合医療センターへの口コミ
フェレットを専門に見れる医者がいる フェレット 投稿者: Caloouser55416 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを5匹飼っていたが、副腎の病気等についてなど、非常にフェレットの病気について詳しく知っており、対処についても適切に行われていた。
フェレットの病気に対する処置も、フェレットにおける処置方法を、他の病院とは違って、フェレットとしての処置を考えてくれておりました。
自宅からは、高速道路を使って1時間ぐらいかかりますが、子供のようにかわいがっていたフェレットをしっかり観てもらい安心して任せることができました。
非常に、信頼できる病院だと思います。
 また、フェレットの年齢に合わせた処置もしてもらい、必要以上の治療費もかかることがなく、安心して診断してもらえる病院だと思います。
 病院自体は、非常に混んでいるため、待ち時間は掛かりますが、しっかりとした対応を考えると満足いく病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 副腎肥大 ペット保険
犬山動物総合医療センターへの口コミ
良かったです! その他 投稿者: Caloouser52037 さん
投稿時期: 2015年01月
小動物なのでなかなか診察してくださる病院が無く、ネットで検索して見つけた病院でした。
行ってみてビックリ!フードの販売、入院やトリミングの棟、医療の棟があって、大きい施設です。大きいだけあって、診察待ちのワンちゃんネコちゃんがいっぱいでした。
診察はかなり待たされました。小動物専門の先生ではないようで、今回はワンちゃんの診察が終わってからの診察になると言われ、かなり待ちました。次回は受付終了間際に行ったら、待ち時間は短かったと思います。
診察は丁寧でわかりやすく、信頼できる感じです。
正しく処置して頂いたおかげで、症状は回復し、元気になりました。
以前、小さい動物病院で誤った処置をされ、回復しなかったので、やはり経験が多い先生に診て頂いた方がいいと思います。この病院に行って良かったと思います。
動物の種類 来院目的 通院
他界後もフォロー ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
うさぎを診れる病院は少なく、東京から引越し後は他市からですが、こちらに通っていました。
9歳頃から目に腫れがみられ、定期通院。
10歳を過ぎた頃、突然眼振を起こし、病院へ。
完全な原因は不明。脳の異常も疑われるようでした。
こちらの病院にはCTもありますが、全身麻酔に耐えられる状態ではなく、またわかっても手術はできないとの説明。
対処療法で点滴と飲み薬をあたえることになりました。
眼振のため、食欲は落ち、まともに歩けず、みるみる痩せていきました。
延命治療をしているだけの状態。
一月くらいすると、治療を続けるのはペットにとって苦痛ではと悩みだしました。
そんな悩みも先生は「皆さんそうですよ」と聞いてくださいました。
食事もふやかして与えるようアドバイスをいただきました。
亡くなる前日まで、週数回点滴に通いました。
点滴後は幾分か楽になる様子でした。
12月26日朝、容態急変 自宅で腕に抱かれて他界しました。
年明け、別の子を連れて行った際、他界したことを告げると、数日後に薄墨で手書きしたお悔やみの葉書が届きました。
心遣いを嬉しく感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月
千種区のホームセンター内の病院へ連れて行きましたが、
診察内容とペットの状況があわなく、
こちらの病院は腕がいいので、少し遠かったのですが、連れて行きました。

前の病院と見立ても違い、手術しないと助からないとのこと。

今まで無駄な治療費を払ってしまいましたが、
こちらにきたらペットの命も助かったし、
無駄なお金、無駄な介護がいらずにすみました。

何より獣医さんがしっかり説明してくれるので、治療計画がたてられ、
やみくもに金額ばかりがかさむということがないので安心です。

医療機器も充実度が違い、ペットの助かる確率も高くなる病院だと感じました。

先生の質、医療機器、やはり大きな病院が難しい病気のときは必要です。

手術の見積もりも始めの病院とは全く違い、値段も10万円ほど少なく見積もってくれましたし、
他の病院が高すぎるのでは?というほどの親切価格でした。

どのひとにも利用していただき、安心して通える動物病院です。

待ち時間は、たくさんのわんちゃんねこちゃん、
そして珍しい犬種や動物がみれるので、楽しく待てます。

しかし受付の人は愛想がないのでがっかりするかも。

動物が病気なのに、受付の人があんなんでは心が沈んでしまうなぁ、
もう少し愛想のいい人を雇ってくれたら、もう少し親切な案内もできるのでは、
と病院の先生が素敵なだけに、余計、残念な気持ちになりました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
  • 抗生
犬山動物総合医療センターへの口コミ
息が止まるかと思いました。 イヌ 投稿者: yamachan さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
我家の愛犬と一緒にドライブに出かけました。途中の道の駅に立ち寄りショッピングを楽しんでおりましたところ、妻がドライフラワーの可愛いものを買い求め、車(ステーションワゴン)の荷室に置き、お腹も空いてきたので愛犬も車に入れてレストランで昼食を取りました。

食後に車へ戻るとワンちゃんが苦しそうにもどしておりビックリしました。ドライフラワーの麦の穂を食べた様子で喉に麦の穂が引っ掛かり苦しそうにしています。
喉に手を入れるわけにもいかず、とりあえず水を与えましたが症状は一向に良くなりません。早速友人の紹介の犬山動物病院へ向かい診察を受けました。

病院は駐車場も広く受け付けは人間の病院と間違えるほどの設備があり、然もドクターが沢山見えるのには驚きました。早速診察をして頂きましたところ、「麻酔をして麦の穂を摘出する方法もありますが小型犬には向きませんし最悪死に至る事もあるので、薬を投与して様子を見ましょう」との事でした。幸いにドクターの仰る通りに投薬ですっかり良くなりました。

一時は飼い主の息が止まりそうでした。その節は、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: なー子 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
昼間家で爪切りをしていたら深く切りすぎて出血してしまいました。しばらく様子を見ていましたが、なかなか血が止まらないので車で来院しました。駐車場も広く雨降りでしたが屋根がついている所もあるので助かりました。
診察していただいた先生も丁寧に説明をしてくれ適切な処置のおかげで次の日には血も止まっていました。その際に色々アドバイスもしてもらったので今後は切り過ぎないようにできるかなと思います。
病院の雰囲気も明るくスタッフの皆さんもとても親切で好感が持てます。血で床を汚してしまいましたが嫌な顔せず拭いてくれました。
混雑していましたが診察中の番号が表示されているのであとどれくらいで呼ばれるか予測がつくので車で待つことが出来、怖がりのうちの子にはありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
初めての病院 カメ 投稿者: ケイ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
10月から飼っている、ミシシッピニオイガメの幼体の体が白くなり皮がめくれてきて何か病気なのか、脱皮しているのかわからなかったので連れていきました。

初診で、カメというちょっと特殊なペットだったので受付の方が先生に聞いてくれてました。初診は、呼び出し番号がないらしくおおよその番号の札をもらって待っていました。

待合室は、犬用とネコ・小動物用に分かれています。

診断は、水をカルキ抜きをしていなかったことで、皮膚がふやけてきてるんじゃないかな。という事でした。インターネットでは、カルキ抜きしなくてもいいと書いてあるところもあるけど、やっぱりカルキ抜きはしたほうがいいと言われました。

とりあえず、カルキ抜きをして2週間様子を見てみてください。とうことでした。
それから、よく陸に上がって休んだり寝たりしていたのでそれも質問したところ、まだ子ガメなのでうまく泳げなくて疲れてしまうのか、バスキングや日光欲的なものなのか。とりあえず、UVライトをつけてみてくださいと言われ、色々アドバイスいただいて帰ってきました。

カルキ抜きをして、2週間後くらいには皮膚のふやけも治まり陸にいることも少なくなったので、通院はしていません。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が白色に変色
病名 皮膚のふやけ ペット保険
犬山動物総合医療センターへの口コミ
専門ドクターがたくさんいます イヌ 投稿者: だっちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていたダックスの時からお世話になっています。ヘルニアをやったときも、迅速に対応していただき、ヘルニアの痛みを和らげることができました。

今飼っているのもダックスですが、目ヤニが出たり、体じゅうをかきむしるので、かかりましたが、なるべく費用のかからない方法をいくつか紹介していただき、一番納得いく方法で治療を進めることができました。

おかげさまで、結膜炎は治りました。もともと乾燥肌の子なので、掻きすぎで治療が必要な時にはまたかかるかと思います。

自宅からは遠いですが、中には本当に遠くからいらしている患者さんもたくさんいるので、このあたりでは大変有名です。ほかの動物病院のスタッフやドクターも、一目おいているくらいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
狂犬病のワクチン注射 イヌ 投稿者: mmlsh さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
犬山動物病院は、前飼っていた犬の時に通院していた病院ということもあり、狂犬病のワクチン注射を受けに行きました。注射のみの診断でしたが、耳に炎症があることが見つかりました。綿棒で耳の掃除をしてもらい、生まれて初めての掃除ということもあり、とてもきれいになり犬も喜んでいました。以前通っていたこともあり、場所に慣れていましたが周りの犬たちもやさしい印象で落ち着いて診察を待つことができました。病院には、犬たちの注意しなくてはいけない食べ物やしつけ方などの資料があり待ち時間も気にすることなく、受診することができました。犬の登録もして頂き、予防接種と狂犬病についての資料も頂きました。犬とのコミュニケーションの大切を知ることのできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 初診料と狂犬病のワクチン注射) 来院理由 元々通っていた
避妊手術 イヌ 投稿者: すずめる さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
11ケ月になるフレンチブルドックの避妊手術をこちらの病院で行いました。
フレンチブルドックは他犬種に比べて麻酔のリスクが高いと聞き、知人からの情報やネットでの情報を参考にこの病院を選びました。
うちの場合、相談のため受診 → 電話にて手術日を予約 → 手術(日帰り) → 約10日後抜糸のため受診 という流れでした。
まず、行ってみて病院の大きさに驚きました。待ち時間は覚悟していたとはいえ1時間ほど待ちました。(手術日は予約していたため待ち時間はほぼなしです)
獣医師さんの人数も常に10名以上はいるようですし、診察室もたくさんあるので患者さんの数にしては早いのかもしれません。手術跡は4センチほどと小さく、費用は3万円と良心的でした。(カード払いOKです)そして、避妊手術をした犬用のフードお試し券がもらえ、隣接するフードショップにて引き換えてもらえます。(1㎏分)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
犬山動物総合医療センターへの口コミ
模型を使った説明 イヌ 投稿者: なごやん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
パピヨンを飼いはじめて数か月ほどたったころ、思いっきり走ったあとに歩き方が微妙におかしく、がに股で歩いているのを目にしました。おかしいと思っていたとき、段差を降りた際にとうとうキャン!と鳴いて左足だけで歩き始めてしまったので、こちらの動物病院へ連れて行きました。
診察で膝蓋骨の脱臼と言われ、要するに膝にあるお皿が外れてしまうとのことでした。もともと外れやすい子で、手術しても治るか治らないかわからないので、身体に負担をかけるよりもしばらく様子を見る事にしました。というのも、先生が模型や資料を持ってきて見せてくれ、分かりやすく説明してくれたからです。まだ幼いし、外れたら自分ではめる子もいるとも言われました。細身だし、体重で体に負担がかかることは今のところなさそうだし、あまり深く考えないで自然にまかせようと思い、今日まで一緒に生活していますが、あの説明のおかげでメスを入れることなく元気に生活しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
親切な先生 ネコ 投稿者: mama さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月
高い所からの転落のため、後ろ足の歩行異常で通院しました。問診の後、考えら症

状の説明をうけ超音波での確認、ここでも画像を見ながら説明してくださいまし

た。

確認の結果、骨には異常が無く経過観察になりその日は、連れて帰りました。

後日、家での状態などから、骨や脊髄に異常が無いだろうとの先生からの言葉で、

ほっとしました。

高い所から、落ちた一時的なショツク状態だったようで今は、元気に走り回ってい

ます。

人間で言う所の、腰を抜かすと言う状態だった見たいです。

先生の、きちんとした、説明で、安心できます。

予断ですが、患者さんもいろんな種類の動物を見ているので、待合室は、小さな子

供もを連れて行っても、退屈しないで、待っていられいられます。

そして、飼い主どうしの、情報交換の場所としても退屈しないです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
大きめな動物病院 イヌ 投稿者: ささ さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年12月
大型犬を買っていました。近所の動物病院でヘルニアのお薬をもらっていたのでそちらに数回通ってましたが、ある日見るからに犬の体調がよくなく、嘔吐の繰り返しと、食欲不振があり近所の動物病院では食あたりだろうと言われ、抗生物物質出され、数日様子見しておりました。しかし、散歩にもいけなくなり、胃液しかはかなくなり、なのでもっとしっかり見てもらえる動物病院を探しました。友人の口コミからこちらを訪れました。こちらは先生が1人ではなく数人おり、設備が整っていおります。レントゲンでなんと腸が半分壊死しているとその当日にわかりました。。もっと早くわかっていれば早くここにきてさえいれば・・・と後悔しました。最初からここにきていれば良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸炎 ペット保険
料金 10万~円 (備考: 手術あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
急なケガで・・・ イヌ 投稿者: さゆりR さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
愛犬の尻尾の先端を誤ってカットしてしまい、出血が止まらなく夜中の時間帯
だったので、途方に暮れていました。

以前お世話になった犬山動物病院さんに
電話してみたところ、対応してくれるとのこと急いで病院へ向かいました。

夜10時過ぎだったと思います。すぐに対応してくださって、丁寧なケガの処置のおかげで出血は止まりました。大体40分程度で処置が終わりました。

その日は先生の指示に従い、一旦家へ戻りました。次の日同じ病院へケガの状態
など診てもらいました。先生から尻尾は犬にとって大事なところだからと、いろいろ教えてもらい、自分の不注意でケガをさせてしまった事にすごく反省しました。

その後2週間通院して今は元気です、急な対応に嫌な顔一つしないで、丁寧に処置
してくださり、ケガが治るまで愛犬の心配をしてくださって本当に感謝です。

ケガの状態を診る時に尻尾の毛全体をカットしましたが、今は生え揃ってきました。そういえば最初は診察に怯えていましたが、通院を重ねる内に慣れてきておとなしく診察を受けていました。予約は取らなかったですが、比較的待ち時間も少なく毎回対応してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 1200円 (備考: 夜中の診察5000) 来院理由 元々通っていた
  • 包帯
  • 塗り薬
  • 痛み止め
手際がいい イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年08月
スタッフの方々が、みなしっかりしていて安心して任せられました。

いつもニコニコしているような先生方でしたのでとても話しやすかったです。

待合室にあった、掲示物に犬の健康のことや年齢のことや飼い方の注意点など掲示がありのんびりとよんでました。

みなさん親切で、診察の時も丁寧で説明もわかりやすく、いい病院を教えてもらったなと思いました。

我が家は、年に1回ワクチンの予防接種でお世話になっているだけですが、万が一病気になってしまったらこちらでお願いしたいと思いました。

タイミングがよかったのかもしれませんが、待ち時間も少なく、終わった後、うちの子もケロッとしていて、あまり痛くないようでしたのでとてもよかったです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • ワクチン
遠いけど・・評判通り イヌ 投稿者: jun さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
シーズをかってました。徐々に食欲がなくなり・・近くの獣医さんに連れて行きました。
そしたら・・少し風邪かな~みたいな事言われ薬と様子見てください。との事。
しかし一週間たっても一向に元気がでず・・さすがにこれはおかしい?と思い始めました。
で、ご近所さんなどに経緯を話してたら少し遠いけど犬山に有名な病院んがあるから!との事。
確かに少し遠いですが、一度行ってみようと思いました。電話の対応もすごく良かったので
なんだか行く前から少し安心も出来ました。そして名古屋から1時間半ちょいで着きました。
多数見えてて、先生の数も多数見えてて評判通りでした。また詳しく教えてて頂きました。
結果・・癌でした。ですが行く価値ありました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腺癌 ペット保険
犬山動物総合医療センターへの口コミ
卵詰まりの手術をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: とも さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
コザクラインコの卵詰まりを 診察していただいたところ
癒着していて開腹しないと 取り出せないとのことでした。
一日入院で 手術してもらいました。

他の病院では電話で何件か断られていたので、助けていただいて
本当に感謝しています。

それぞれの専門の医師がみえて、丁寧に診察してもらい わかりやすく説明してもらえ、とても安心してお任せできました。

そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・

おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。

自宅(岐阜)から距離がかなりありましたが 行ってよかったです。
治療費も 一日入院したにも関わらず とても良心的だと思いました。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
犬山動物総合医療センターへの口コミ
曜日や時間によって左右される ネコ 投稿者: ひままま さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
院内は広くとてもきれいです。

犬と猫の待合や診察室が受付を挟んで左右に離れているので、待合時のストレスも少ないと思います。

診察は基本的に受付順で、診察券を機械に入れて番号券を取る形になります。
月曜日や午前の早い時間帯などは混みやすく、1時間待ちもざらにありました。
逆に空いている時なんかは待ち時間5分で呼ばれたりと、来院の曜日や時間によってかなり左右されると思います。

スタッフや先生が多数いるので、各分野に詳しい先生が付いてくれるようです。そのため爬虫類など
幅広く取り扱っているのもいいと思います。

診察も丁寧で、自宅での注意点など色々と詳しく教えてもらえ安心しました。

自宅からは少し離れていますがここ以外の病院に通うことはないです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
犬山動物総合医療センターへの口コミ
点滴に通っていました ネコ 投稿者: ちゃるにゃんこ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
猫が腎臓の病気のため、ほとんどご飯も食べれなくなり、一年ほど点滴に通いました。
とても人気のある大きな病院なので、普通の診察で行くとなかなかの待ち時間なのですが、
うちのように定期的に通院しなければいけない場合には、待ち時間がほとんどなしで診察してもらえるようになっています。
2~3日毎に通院しなければいけなかったので、待ち時間がほとんどないのはとても有り難いです。
先生方も、分からない事があって質問しても、親切・丁寧に教えてくれますし、受付の方々の対応も良いと思います。
そして何より有り難いのが、24時間対応してくれることですね。
それと、猫と犬とで待合場所が違っているのも、犬が苦手で怖がりの我が家の猫には良かったです。
県内でも、かなり大きく獣医師もたくさんおり、医療設備も整っている病院なのではないかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
犬山動物総合医療センターへの口コミ
老インコが止まり木にとまれなくなって診ていただきました インコ/オウム 投稿者: りょくとうもやし さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年01月
エキゾチックアニマル専門の先生がみえて、インコの扱いに慣れて見えたので安心でした。
例えば部屋を暗くしてから、インコを手に取るなど、案外他病院ではなされないことを、専門の先生とあって普通にされていました。

かなり長生きとのことでしたが、知らなかった老鳥のえさの指導をしていただきました。

他にも、今後予想される症状なども説明いただき、もし何かさらに異変があったらすぐに来てくださいと言っていただけ、不安が少し解消されました。
飼い主の疑問に答えていただけたことと、診療によるインコの負担が少なかったのが何よりありがたかったです。
曜日か時間が決まっていたので、問い合わせして出かけることをおすすめします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: えさ代も含んでいた) 来院理由 近所にあった
  • 老鳥用えさ
親切丁寧でした イヌ 投稿者: natuki さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年11月
我が家で初めて飼った犬だったのですが、13年目になる夏ごろから、おなかのあたりを床に押し付けたり、掻いたりし始めました。相当痛かったようでしたが気がついてあげることができず今となってはとても悔やんでいます。

ある日の夕方、よく鳴くので外に出てみると、大量に嘔吐していました。
息も荒く、犬山動物病院へ駆け込みました。8時前で診察終了ギリギリのところでしたが 快くみてくださいました。採血の結果。。かなり進行した肝臓ガンとのことで、今日までよくもったほうだといわれました。

点滴をしていただき、今日の夜が峠ですと言われ、病院へつくころには、マオちゃんと呼んでも通じずとてもつらかったです、

翌朝、知らせをうけ病院へつくといつもの笑顔のような やすらかな顔で眠っていました。 そして眠るように苦しむことのない最期だったようで、

たった数時間のお付き合いとなりましたがこちらの病院で診ていただいて本当によかったです
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓ガン ペット保険

犬山動物総合医療センター
〒484-0894 愛知県犬山市羽黒大見下29 (Googleマップを見る)
0568-67-1267 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
筋肉系疾患 整形外科系疾患

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30
13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-17:0013:00-17:0013:00-17:00