口コミ・評判 8件: あいち動物病院 - 愛知県江南市【カルーペット】

あいちどうぶつびょういん

あいち動物病院

江南市 赤童子町桜道

あいち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 夢 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬の去勢のための健診と去勢手術を受けました。今回の内容は健診の時の事になります。診察は予約制で、電話で予約をしました。予約時間の少し前に行きましたが、その時はちょうど急患もあり、多少待ちました。診察室は個室になっていて、そこでも多少待ちますが、薬の飲ませ方や歯磨きの仕方など説明してくれるモニターもあり、愛犬と気兼ねなく待つ事が出来ます。また隣の個室の待合室の壁がガラスになっているので、隣のペットをガラス越しに見ることもでき、退屈はしませんでした。先生はとても親切で、丁寧に診察してくれますので安心して愛犬を診て頂けました。相談事もしっかりと聞いてくれて、アドバイスもしっかり受ける事が出来ました。待ち時間さえ気にならなければ、とても良い動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 07fb198 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
獣医師さんの説明がとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんも優しく、獣医師さんの診察前に問診をしてくれますので、その際に心配なことを色々聞くことが出来ます。
犬の手術もお願いしたことがありますが、問題なくスムーズにしていただきました。
希望をすれば、モニターで様子をみれると聞いたことがあります。
また、利用したことはありませんが、ペットホテルもあります。
待合室はオルゴールのような音楽が流れていて、落ち着きます。
ほとんどの場合が待合室で座ることが出来ます。
診察は予約制ですが、予約の時間に行っても待つことはよくあります。獣医師さんが少ないのと、丁寧な説明と急な診察もあるかと思うので、仕方ないのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: リリー543 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
ワクチン、健康診断の時など利用させていただいています。
診察は完全予約制ですが混んでいる時など電話がなかなか繋がらない事があります。また実際に診察に行った際も看護師さんが少ないのか待合で待つ時間が少し長い気がします。しかし診察では先生や看護師さん達はとても優しくペットと接してくれますし丁寧に説明などもしていただけると思います。
診察していただけるペットは犬、猫以外にもウサギやハムスター、亀なども診察していただけるようです。
また土日、祝日も診察をしていただけるので平日行けない方などにもいいかなと思います。
またパピー教室なども開催されている様なので1歳前のワンちゃんの社会化などの訓練や他のわんちゃんと遊んだり出来、飼い主さん達の交流も出来ます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 少しキズがついていた ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ファントムクォーツ223 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
2歳ハスキーの雌です。
異物誤飲で開腹手術をしました。内視鏡での処置にするか手術にするかをレントゲンで決めるということで結果的に開腹手術となりました。
一週間の入院をしましたが、家族の見えないところでもとても親切だったようでそれからというもの、動物病院が見えると喜んで入っていきます。
事務の方が時間帯によっては手薄となり、診察後の支払いまでの待ち時間が残念です。
しかし、対応が悪いわけでは無いので仕方がないのかな。
また、治療や現状についての説明も丁寧でわかりやすく、安心して預けられると感じました。院内の雰囲気も良く、個室での診察ですが、家族と医療スタッフが一緒に治療に関わるというスタンスが見えてきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
投稿者: ちーちー さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
突然だったけど、電話して聞いてみたら、初めてでも空きがあったのか、◯時に来てくださいと言ってもらえました。しかし、時間に行っても1時間は待ちました。院内は広くないし、駐車場もそんなに広くないのでどこにいればよいかもわかりません。院長先生ともう1人か2人先生がいらっしゃいるかと思います。院長先生に診てもらったのですが、怖がる愛犬を見て、優しく声をかけてくれました。一人一人丁寧に診ているから、予約していても待ち時間が長いんだなあと思いました。しっかりと飼い主の話も聞いてくれて、説明も納得できるように丁寧にしてくれたので、信頼できるなあと思いました。小さい病院なので設備は充分ではありませんが、スタッフも感じがよく、患者さんと仲良しな雰囲気があり、地域密着型だなと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ノミダニ ペット保険