診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
飼い主の都合ではなく患者の気持ちを一番に考えてくださる病院
祖母のわんちゃんの時からお世話になっている病院です。
祖母のわんちゃんが亡くなる際も診療時間外でありながらも亡くなった時の準備がすぐできるよう連絡を待っててくださいました。
今のわんちゃんもとてもお世話になっており、飼い主の至らない部分はしっかり厳しく指摘してくださいます。患者に対しては飼い主の目的外の健康面の部分も気にかけてくださり、とても親身になってくださいます。
やたらに高額な治療を勧めるのではなく、患者に合った適切な処置を勧めてくださるのでとても信頼ができる病院です。
アットホームな病院
親戚の叔母の勧めで通っていました。
市内では、料金も良心的で有名な病院です。
医院は診察室が2つ程とアットホームな感じです。
駐車場は道をはさんだ反対に6〜8台程ありますが、混んでる時は満車で停めれない時があります。
先生は話しやすく、ベテランで的確な診察やアドバイスをしてくれます。
すぐに手術や高度な治療を勧めるのではなく、動物の年齢や体調にあった治療や最後の事など飼い主も納得のいくアドバイスを頂けます。
それでいて予防接種や手術など、他の動物病院より料金が安いです。
- ネコ
- けが・その他
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年03月
昔からお世話になっています。
昔からある病院です。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。
家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
家の猫がとても凶暴なのですがノミが大量に発生してしまったので
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
凶暴な猫なのにビックリするほど大人しくてとてもビックリしました。
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。
最近では、たまたまよそに預けていた犬が不整脈といわれ薬をのんでいましたが
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。
これからもお世話になります。
- その他
- 循環器系疾患
- 不整脈
- アニコム
- 1500円
- 元々通っていた
- 2015年02月
地元で愛される獣医さん♪
実家の愛犬のかかりつけ医でした。愛犬はすでに老衰で死にましたが最後まで
こちらのよしざきさんでお世話になりました。
病院は小さいですがこぎれいで診察室も2室あります。
先生も常在の先生がおひとり、さらに曜日によってはもうおひとりいらっしゃいます。
院長先生に診ていただいていましたが、50代くらいの親切で話しやすい男性の先生です。
犬の病気について質問すると些細なことでも親切に答えてくれます。
鳥がお好きなようで病院内でも何羽か鳥を飼っていらっしゃいます。
集中すると待ち時間が少しありますが、そんなにたくさん待たされることはありません。
駐車場も無料で完備していますので車での来院にも便利です。
また最寄りの名鉄小牧線小牧駅からも徒歩で10分かからないくらいですので
公共交通機関でも来院可能です。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- 筋肉系疾患
- 近所にあった
良心的
飼っている犬が重い病気にかかって通院しています。ほかの病院では病名がなかなかわからなかったのですが、こちらでしっかりと検査をしてもらい、早めに病名が判明しました。おかげで命をとりとめ、今は病状も安定し、感謝しています。
院長さんもほかの獣医さんもとても親切でどんなことでもざっくばらんに相談にのってくれます。こじんまりとしていますが、とても良心的でアットホームな医院です。医療の知識もしっかりとしていて、獣医さんたちもとても意欲的に見えます。たくさんの中の一匹ではなく、一匹一匹を把握して診てくれるため、安心して通えます。
待ち時間もなくはないけれど、獣医さんが複数いるため、それほど長くはかからないことが多いです。
良いかかりつけ医を見つけたな、と思っています。
診療時間の終了間際に行きました。
夜に仕事から帰ってみると愛犬が元気が無いのが分かりました。
横腹に爪か鋭い刃物で引っかいたように皮膚がぱっかりと切れていました。
傷口は浅いように見えましたが、化膿したら・・・と思い、診てもらいに行きました。
転勤が多く引越しが多いため引っ越した時には必ず近くの動物病院をチェックしています。
ここの病院は、利用するのは始めて出でしたが、近所でも評判がよかったので行きました。
診察時間終了間際の20時前に行きましたが、看護婦さんも先生も嫌な顔せずに丁寧に診察していただきました。
傷口がふさがるまで、2度行きましたが仕事の都合でどちらも夜に診てもらいました。
遅くまで開いているので利用しやすかったです。HPもあり、簡単な質問にはHPの質問欄で回答もしていただけます。
ペットの気になることがあったら質問してみましょう。
- イヌ《純血》
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- 5000円
- 近所にあった
- 2011年04月
いきつけでお勧めの病院です。
近所にある、評判のいい病院です。
あまりこれといってうちの犬はあまり大きな病気をしたことがないので、予防接種などで通院のみですが、
いずれの場合にも動物にもとても感じよく接してくださって、とても安心して利用させていただいています。
最近、年をとってきたせいもあり、皮膚病の疑いが出てきました。
先生もすごく気にしていただいて来院のたびにくまなく全身チャックしてくれます。
また近所でのほかの飼い主さんからの評判もよく近所のペットたちもよく利用しているようで、より安心して利用しています。
またホームページなどで院長先生への質問のコーナーなど設けてあり、たくさんの方が書き込みしていらっしゃいます。
立地も市内の中心部にありますので何かと便利ですよ。
紹介で伺いました
ゴールデンレトリーバなのに全然体が大きくならず、地元の動物病院に行っても、
「そのうち食べるようになるので大丈夫」と言われて何も検査をしてくれませんでした。
もう子犬でもないのに時折、尿をもらしているので大変心配していたところ、近所の人から隣の県にあるこちらの動物病院を紹介してもらいました。
お医者さんが「この子ちょっと気になるんで、しっかり見せてほしい」と言って、エコー検査をしてもらいました。そこで初めて告げられたのは余命3カ月。
腎臓がとても小さくネコの赤ちゃんほどしかないと。
それから何度か通い、薬や輸血、またQOLのことも考えて、食事療法に切り替えるなどあらゆることをしたら、診断を覆すほどの1年半も生きてくれました。
最後はやはり残念な結果となりましたが、いい診断と適切なアドバイスをいただき、今でも感謝しています。親身になってお話を聞いてくれたお医者さんでした。
- イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
- 腎・泌尿器系疾患
- 慢性腎不全
- 4500円
- 他病院からの紹介
- ネフガード
- 2007年10月
- よしざき動物病院
- よしざきどうぶつびょういん
- 〒485-0029 愛知県小牧市中央2-23 (地図)
- 公式サイト
- http://www.wannyann.com/
0568-73-2137
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
受付11:30まで、19:30まで
予約可能- 駐車場