口コミ・評判 9件: よしざき動物病院 - 愛知県小牧市【カルーペット】

よしざき動物病院

小牧市 中央

よしざき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: チェリーファミリー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
我が家は現在8匹の大家族
先生には大変お世話になっています。チワワを出産させる時は私が至らず お叱りも受けましたが、本当に動物思いで知識、経験が豊富で頼りにしています。安心してお任せできるので友人には、必ずお勧めしています。ミニチュアダックスの出産の際には時間外にかかわらずギリギリまで自然分娩にて対応していただきましたが、帝王切開に切り替え無事に残りの2匹を取り上げていただきました。5匹とも里親さんに貰われ可愛がって貰っています
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ぺる さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
祖母のわんちゃんの時からお世話になっている病院です。
祖母のわんちゃんが亡くなる際も診療時間外でありながらも亡くなった時の準備がすぐできるよう連絡を待っててくださいました。

今のわんちゃんもとてもお世話になっており、飼い主の至らない部分はしっかり厳しく指摘してくださいます。患者に対しては飼い主の目的外の健康面の部分も気にかけてくださり、とても親身になってくださいます。
やたらに高額な治療を勧めるのではなく、患者に合った適切な処置を勧めてくださるのでとても信頼ができる病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: ももちん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
親戚の叔母の勧めで通っていました。
市内では、料金も良心的で有名な病院です。

医院は診察室が2つ程とアットホームな感じです。
駐車場は道をはさんだ反対に6〜8台程ありますが、混んでる時は満車で停めれない時があります。

先生は話しやすく、ベテランで的確な診察やアドバイスをしてくれます。
すぐに手術や高度な治療を勧めるのではなく、動物の年齢や体調にあった治療や最後の事など飼い主も納得のいくアドバイスを頂けます。
それでいて予防接種や手術など、他の動物病院より料金が安いです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ららぴ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。

家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
家の猫がとても凶暴なのですがノミが大量に発生してしまったので
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
凶暴な猫なのにビックリするほど大人しくてとてもビックリしました。
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。

最近では、たまたまよそに預けていた犬が不整脈といわれ薬をのんでいましたが
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。

これからもお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不整脈 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿時期: 2015年07月
実家の愛犬のかかりつけ医でした。愛犬はすでに老衰で死にましたが最後まで
こちらのよしざきさんでお世話になりました。

病院は小さいですがこぎれいで診察室も2室あります。
先生も常在の先生がおひとり、さらに曜日によってはもうおひとりいらっしゃいます。

院長先生に診ていただいていましたが、50代くらいの親切で話しやすい男性の先生です。
犬の病気について質問すると些細なことでも親切に答えてくれます。

鳥がお好きなようで病院内でも何羽か鳥を飼っていらっしゃいます。

集中すると待ち時間が少しありますが、そんなにたくさん待たされることはありません。
駐車場も無料で完備していますので車での来院にも便利です。
また最寄りの名鉄小牧線小牧駅からも徒歩で10分かからないくらいですので
公共交通機関でも来院可能です。
診察領域 筋肉系疾患 症状