口コミ「我家の犬ひどい下痢続く」 (イヌの慢性胃腸炎) 平和動物病院 - 愛知県稲沢市【カルーペット】

平和動物病院
へいわどうぶつびょういん

平和動物病院

稲沢市 平和町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん けが・その他

平和動物病院への口コミ
投稿者: チャピー&ルーク さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
平成18年12月13日より下痢が始まり、市販の下痢止め飲み薬(獣医も使用)で1か月飲ませたが全然よくならず、かかりつけの動物病院へ連れて行こうと考えていました。この動物病院は「病気を治すには色々な検査をしないと的確な治療ができない」と言われ、料金もとっても高額で悩んでいました。

妻の友達が以前、飼っていた犬が同じような症状の下痢で「5日ぐらいで下痢が治り、料金も良心的で何よりも先生が犬の症状をしっかりと聞いてくださる、とっても優しい先生ですよ」と平和動物病院を紹介してもらい早速、連れて行きました。

先生は、妻の友人の言う通り、犬の症状をよく聞いてくださり下痢の治療法を詳しく説明され注射と飲み薬を処方して頂き、とっても気さくな先生でした。また料金も良心的でした。

尚、下痢の症状は10日で治まり、早く連れて行けばよかった反省しました。

今後もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア犬 ) 来院目的 通院
病名 慢性胃腸炎 ペット保険
料金 7560円 (備考: 診察・注射・粉薬7日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年03月27日

チャピー様、先日は当院をご利用いただきありがとうございました。
長く悩まれていたとのこと、無事快方に向かってよかったです。
病気は早期発見早期治療が本人への負担が一番少ないです。
今後また何かありましたら、とりあえず一度お尋ねください。
よろしくお願いします。