愛知県小牧市山北町61
診療動物 | 鳥 |
※完全予約制(※30分毎) 獣医師が喘息(鳥の羽・イネ科種子のアレルギー)のため、1日に診察できる羽数が限られています。ご理解いただきたくお願いいたします。初回受付 : 月曜 ・ 木曜(祝日を除く)の午前中。(当日の予約はできません) 休診日:水曜・日曜・祝日
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥 |
信頼できる先生です。
白文鳥・オカメインコを購入し、健康診断を兼ねてお邪魔しました。
診察時間は基本30分位で区切られているので、先に予約をする必要があります。
院内は清潔で小ぢんまりしていますが、小鳥の雑貨や、本がたくさんあり、
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。...
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。
お邪魔した際には、ヨウムなどの大型の鳥さんも来院していました。
鳥であればなんでも見ていただけるようで安心しました。
診察はとてもスムーズで、安心してお任せできます。
そのう検査と骨格や体重、フンの検査をお願いしました。
設備も整っており、モニターでフンの解析結果を説明してもらったり、
羽根の仕組みや形を説明してくださったり、
鳥の様子を見ながらタイミングよく診察してくださいました。
2羽とも見てもらい、診察以外にも食べる餌のことなど相談に乗っていただけました。
食べさせると良い物・悪い物のプリントがもらえたり、アドバイスくださいました。
飼い主としても意識が高まります。
小牧は少し遠出になりますが、それでも自分のペットを安心して
お任せできる部分には変えられません。
また何かあったときは、必ずお願いしようと思っています。