口コミ・評判 15件(3ページ目): なんよう動物病院 - 愛知県知立市【カルーペット】

なんよう動物病院
0566-82-1121
なんようどうぶつびょういん

なんよう動物病院

知立市 新池
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
大切なお知らせ

現在、夜間救急の対応地域を知立市、刈谷市、安城市、豊田市に限定させて頂いております。
また夜間救急の対応は、命に関わる状態の動物に限定させて頂きます。(発作、誤食、呼吸の異常、急性の意識低下など)

投稿者: バロンです^ - ^ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
長年お世話になっていた鈴木先生が開院されると聞き、迷わずこちらに変わりました。
先生は気さくで親しみ易く、常にアップデートしてみえバロンと共に信頼しています。
おまけにイケメン先生♪
今回はバロンの歯周病の治療をお願いしました。15歳という年齢を考え慎重に術前検査して頂き、術後もしっかり点滴して経過を見て下さいました。
前病院では無かったLINE登録では、ご飯を購入する毎にスタンプが貯まり特典あり。これは飼い主にとって嬉しい。
病院からのお知らせも来て、より身近に感じ安心出来ます。
LINE登録はおススメします。
私にとって、最初で最後のワンコ、バロンを先生に最後までお願いします。よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: mi0603 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
うちはパグを二匹飼っていますが、先生には、小さい時からずっとお世話になっています。
最近では、角膜に傷がついてしまった時や、耳が荒れてしまった時に診察していただきました。
適切なアドバイスや治療をしていただき、安心して愛犬を預けられます。
また、深夜時間帯でも、すぐに対応していただき、いつも親身になって、相談にのっていただいているのでほんとに感謝しています。
予約制で待ち時間も全くなく、行ったらすぐに見ていただき、とても良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ドルチェ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
以前りんごの樹でお世話になった鈴木先生が「なんよう動物病院」に移動されました。
耳の病気で手術をしていただき本当に親切で優しい先生なので今後も鈴木先生に診ていただきたくて
「なんよう動物病院」に通ってます。
急な事情で愛犬の預け先に困った時も心良く預かっていただき感謝してます!
受付の方やスタッフ皆さん感じが良くてアットホームな雰囲気なのでなんでも相談しやすいと思います。
愛犬の事をよく分かって下さる先生がいると心強いですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 13,000円 (備考: イヤクリーナー、病理検査) 来院理由 元々通っていた
投稿者: スギサマ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今、なんよう動物病院に毎月1回程度通っています。皮膚病や耳の中のカビ繁殖などで、いつも他の病院に行く時、ぶん太はすごく震えてましたが、ここは居心地が良いのか震えがとても少ないです。先生や看護師さん達の笑顔とやさしさで、ぶん太のストレスが最小だと思います。からだの皮膚病や脱毛や耳の中のカビが以前よりかゆみも減り改善されてます。。どんな治療が良いかとても親身になってくれます、これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3.000円 来院理由
投稿者: るきこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 誤飲の疑い ペット保険 楽天ペット保険