Pick Up!
エモダ さん
2019年08月投稿

安心して通える病院です

現在犬と猫が通院中です。
先生は話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださり先生の人柄のよさも魅力の一つです。
猫が治療困難な病気ですが病状についていつも詳しくわかりやすく説明してくださり安心して任せることができます。
犬や猫にも優しく声をかけてくださり、犬や猫も安心して診察を受けることができています。
また、たまたま診察に一緒に連れて行った孫の頭皮の病気を見抜いてくれました。
何件皮膚科に受診しても原因不明でしたが先生のおかげで原因がわかり、無事治療することができました。
通院の度に孫の事も気にかけアドバイスしてくださり、大変感謝しています。
今後も末永くかかりつけとしてお願いしたいです。

2019年07月
腫瘍・がん
鼻血が出る

はる さん
2020年10月投稿

いつもお世話になっております

いつも、先生・スタッフの皆さんには優しく丁寧にしていただいてます。
家の愛犬は全く毛がなく皮膚が可哀想な状態でしたが、先生のご指導のおかげで毛が生え痒みもなくなり愛犬も喜んでいると思います。
また、夜遅くにも関わらず急を要した時も親切に対応していただき、入院中も面会時間の配慮などがありとても安心して通える病院です。
もう1匹の愛犬も目の専門病院を紹介していただき、私達の心配に対してわかりやすく説明をしていただけます。
家からは遠いですが、通い続けたい病院です。

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年10月
目やにや涙がでる

Kuromaro さん
2020年09月投稿

お世話になりました!

ボストンテリア(雄・4歳)が急性の内臓疾患で大変お世話になりました。
ひどい嘔吐下痢の為、休日診療(しかも初診)にもかかわらず、すぐに診察して下さって大変感謝しております。
即日1週間入院となり、一時はどうなる事かと思いましたが、先生を始めスタッフの皆さんのおかげで無事回復する事ができました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
先生、スタッフの皆様がとても優しく、温かい雰囲気のとても良い動物病院です。
皆さんが優しいので、診察室に入る時いつも喜んで入ってくれるので助かります(^ ^)

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2020年09月
血液・免疫系疾患
下痢をしている

モナちき さん
2019年12月投稿

信頼できる病院

もともとは、愛犬がお世話になっており最期までこちらで診ていただき点滴も通わせてもらいました。犬が亡くなり現在は猫がお世話になっております。
去勢手術からはじまり、何かあればこちらにお願いしています。
去年くらいから先生が変わりましたが、病院の良さはそのまま、いつも優しく声かけして診察してくださいます。
それでも病院嫌いな愛猫なのでシャーシャー言ってしまうことも。。
それでも優しくしっかり診察してくださいます。先日は少し体調を崩してしまい食欲も落ちていたところこちらでお薬をもらってまた元気になりました。もう9歳くらいですが長生きして欲しいです。これからもサポートよろしくお願いします。

2018年08月
食欲がない

ラディーママ さん
2019年06月投稿

いつもありがとうございます

いつも、やさしく丁寧に接していただいてありがとうございます。先生からのご褒美のおやつが欲しいあまり、病院に行くのがうれしい息子です。
スタッフの方々もやさしくて、雰囲気も良いです。
検査機器も積極的に新しいものを入れてみえて、先生のやる気を感じます
11才になり、大分足腰が弱ってきましたが、これからも頑張って歩いて通いたいと思います。
お薬もいつも無理言って、長期処方していただき、ありがとうございます。
先生、またおやつ下さい(息子より)

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (ラフコリー)
2019年05月
内分泌代謝系疾患
甲状腺機能低下

ブラン さん
2018年11月投稿

長生きしてねブラン

前の病院からお世話になっている白いチワワのブランです。16歳になりました。3年前に心臓を悪くしもう1年の命が現在薬を飲みながらも元気に朝晩散歩しています。先生のおかげでいろんな病気、歩けなくなったり肛門にばい菌が入り大変な思いをしたり緊急で助けていただきました。とても親しみのある先生でいろいろブランの相談にのっていただいています。親身になっていただいております。これからも命ある限りお世話になります。よろしくお願いします。

(これからも長生きしてね)

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年10月
咳をする
不整脈
9000円 (備考: 半額負担)
心臓の薬

寅 さん
2018年10月投稿

お世話になってます❣️

うちの子は皮膚病の多い柴犬です。こちらの鈴木先生は皮膚の専門の先生でもあり、本当にお世話になってます。とても優しい先生ですし、症状の説明も、治療の必要性や、その薬を何故使うのか、すべてをキチンと説明してもらえます。スタッフの皆さんもとても優しいので、うちの子は大人しく治療を受けてます。🤗
予約も電話の他にLINEでも申し込む事ができて、とても便利です。事前に予約しておけば、日曜日も午前中に診察をうける事もできます。行きつけのお医者さんとしては、言う事ありません。

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 ()
2018年10月
耳をかく
外耳炎
アイペット

まめちゃま さん
2018年10月投稿

いいとこ取り

以前、通っていたりんごの樹動物病院からお世話になっていた鈴木先生がなんよう動物病院の院長になって病院を移動するとの事で、愛犬のお気に入りの先生ともあって、迷わず追いかけることを決めました\( ¨̮ )/
小さな困り事でも相談に乗ってくれて、優しく丁寧に診察してくれます!なおかつ、イケメン先生で愛犬の事を考えてくれて、まさにいいとこ取りの先生ですよ\( ¨̮ )/
先生に出会えて本当によかったです!
これからもお世話になっていきたいです\( ¨̮ )/

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
フケが出る
au損保

トメントサ682 さん

優しい先生

以前通っていた病院でずっと診て頂いていた先生がこちらの病院の院長に就任すると言う事で追いかける様に通い始めました。
動物想いで飼い主にも優しくこちらの意見も取り入れてくれて、そのこに合った治療法を提案して下さるのでとても助かります。
勉強熱心な先生で最新治療の知識も豊富、安心して診て頂く事が出来ます。
大型犬で13歳という高齢犬なので心配事が次々と出てきますが、相談しやすく急でも診てくれる我が家のホームドクターです。助手の方々もとても優しいです。
予約も出来ます。

血液・免疫系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎

バロンです^ - ^ さん

鈴木院長先生

長年お世話になっていた鈴木先生が開院されると聞き、迷わずこちらに変わりました。
先生は気さくで親しみ易く、常にアップデートしてみえバロンと共に信頼しています。
おまけにイケメン先生♪
今回はバロンの歯周病の治療をお願いしました。15歳という年齢を考え慎重に術前検査して頂き、術後もしっかり点滴して経過を見て下さいました。
前病院では無かったLINE登録では、ご飯を購入する毎にスタンプが貯まり特典あり。これは飼い主にとって嬉しい。
病院からのお知らせも来て、より身近に感じ安心出来ます。
LINE登録はおススメします。
私にとって、最初で最後のワンコ、バロンを先生に最後までお願いします。よろしくお願いします。

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2018年
歯と口腔系疾患

mi0603 さん
2018年09月投稿

とても親切です。

うちはパグを二匹飼っていますが、先生には、小さい時からずっとお世話になっています。
最近では、角膜に傷がついてしまった時や、耳が荒れてしまった時に診察していただきました。
適切なアドバイスや治療をしていただき、安心して愛犬を預けられます。
また、深夜時間帯でも、すぐに対応していただき、いつも親身になって、相談にのっていただいているのでほんとに感謝しています。
予約制で待ち時間も全くなく、行ったらすぐに見ていただき、とても良かったです。

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
アイペット

ドルチェ さん
2018年09月投稿

とても親切な先生で受付の方も感じ良いです。

以前りんごの樹でお世話になった鈴木先生が「なんよう動物病院」に移動されました。
耳の病気で手術をしていただき本当に親切で優しい先生なので今後も鈴木先生に診ていただきたくて
「なんよう動物病院」に通ってます。
急な事情で愛犬の預け先に困った時も心良く預かっていただき感謝してます!
受付の方やスタッフ皆さん感じが良くてアットホームな雰囲気なのでなんでも相談しやすいと思います。
愛犬の事をよく分かって下さる先生がいると心強いですね。

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
皮膚にしこりがある
13,000円 (備考: イヤクリーナー、病理検査)

スギサマ さん

ぶん太

今、なんよう動物病院に毎月1回程度通っています。皮膚病や耳の中のカビ繁殖などで、いつも他の病院に行く時、ぶん太はすごく震えてましたが、ここは居心地が良いのか震えがとても少ないです。先生や看護師さん達の笑顔とやさしさで、ぶん太のストレスが最小だと思います。からだの皮膚病や脱毛や耳の中のカビが以前よりかゆみも減り改善されてます。。どんな治療が良いかとても親身になってくれます、これからもよろしくお願いします。

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
3.000円

るきこ さん
2018年09月投稿

ペットにもかかりつけ医が大事

飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

なんよう動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
吐く
誤飲の疑い
楽天ペット保険

口コミをさらに読む

基本情報

0566-82-1121

ネット予約

※現在、犬猫以外の新規のエキゾチック動物の診療は実施しておりません。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
サイト

08:30-11:3014:00-18:00

※日曜日、祝日、年末年始  *ただし、急患の場合はこの限りでありません。

※当院では体調の急変により緊急の処置が必要と考えられる場合(翌朝まで待っていると命の危険があると獣医師が判断した場合)に限り、夜間および診療時間外の診察を対応させていただいています。 当院での対応が困難であると判断した場合には、他院をご紹介する場合があります。 救急疾患の場合、全身状態を安定させるための治療のほか、状態把握のため、血液化学検査や画像診断を行うことがあります。そのため、費用が高額になる傾向がありますので、ご了承ください。 また、夜間診療・時間外診療時には通常診察料とは別に時間外診療費が発生いたします。併せてご了承いただきますようお願いいたします。

ネット予約