水野動物病院の評判・口コミ - 愛知県清須市【カルーペット】

052-400-0805
みずのどうぶつびょういん

清須市 春日振形
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
皆様のホームドクターとして、地域に密着した質の高い医療をご提供いたします
当院は近隣の市や中には遠い県外からもお越し頂いており、一般の診療はもちろん特に腫瘍内科・腫瘍外科、放射線治療など腫瘍診療に力を入れております。

その他、皮膚科診療や整形外科・神経外科などの外科手術にも力を入れており、高い評価を得ていますのでぜひご相談ください。

オーナー様の立場に立ち、丁寧でわかりやすく説明し納得して頂いた上で診療を進めて行くことを心がけております。

◆時間外診療について
当院では遠方からも腫瘍患者様がお越し頂いているので、腫瘍科診療に限って時間外予約診療を設けることとなりました。
他院に通っていて獣医師との関係がこじれってしまった方や、他院からの紹介の方などぜひご利用ください。
予約診療は1時間ほどお時間を頂きますので、お時間に余裕を持ってお越しください。

ドクターズインタビュー

水野 累 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.015

犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

腫瘍・がん

腫瘍だから、と諦めない。多くの選択肢から最適な治療法を提案

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。 もっと読む

5656

元々通っていた病院で悪性リンパ腫と診断されましたが、説明に納得出来ずセカンドオピニオンでこちらを受診しました。 最初の説明の時から、今後の治療方針や費用の事など、とてもわかりやすく説明をして頂き... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年09月
ビビり

愛猫の肥満細胞腫を見て頂いてからお世話になっております。名古屋市内の動物病院を数件まわりましたが、中には無理やり手術をしようとした挙げ句、命の補償はしないと言った病院もありましたが、水野先生はこれ迄に... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年06月
nanan_go

近所で子ネコを拾ったのでこちらに急ぎでかかりました。まだうまく自分でお水も飲めなかったのでとても心配で、わたしもなにもわからなかったので不安でしたが、受付の方も先生もとても丁寧に対応してくださいました... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2017年06月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 胆泥症、血液検査、皮フ病

医院長先生はごまかしなくストレートに話して下さるので家族としては、とてもわかりやすく信頼しております 治療方法も数ある中からこのコに会った治療を提案して下さるので安心して診療できる病院だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 免疫介在性溶血性貧血

輸血・投薬・入院など 危い状態だったところを適切かつていねいに診てくださり、感謝しかありません。また、分かりやすく説明して頂けるので、信頼して治療を受けることができています。

当院の診療概要

◆各種検査
血液一般および血液化学検査機器、デジタルレントゲン設備、超音波診断機器、心電図検査などの設備を揃えており、必要な時にすぐ検査を行えるようにしております。

◆健康診断
ワンちゃんネコちゃんは1年で4~5歳年をとります。
病気の早期発見早期治療のために各種予防接種や、健康診断などを定期的にお受けすることをお勧めしております。

◆往診
往診は完全予約制で、往診料がかかる場合もございます。
往診では詳しく検査ができませんのでできるだけ病院へお越しください。

◆各種予防
・ノミダニ予防
お散歩などで寄生される前に予防しましょう。市販でも販売されていますが、病院での予防をお勧めしています。

・避妊、去勢手術
当院では日帰り手術が可能です。詳しくは当院へお問い合わせください。
手術をすることで望まない妊娠を防ぐことはもちろん、様々な疾患の予防にもなります。

◆予防接種
仔犬は、早い時期からのワクチン接種が必要になります。
ワクチンを受けるワンちゃんの数はまだまだ少なく、伝染病の危険が多々あります。
大切な愛犬を守るために、年に1度はワクチン接種をしましょう。

Penn HIP(ペンヒップ)という診断方法

当院では、4ヶ月齢以降を対象に股関節成形成不全症をPenn HIP(ペンヒップ)という方法で診断いたします。
Penn HIP(ペンヒップ)とは、アメリカで開発されたペンシルバニア大学から認定された獣医師のみ扱うことができるレントゲン診断方法です。

股関節成形成不全は大型犬に多く発症し、早いと生後6か月で痛みを訴える子もいます。
日本の約50%のワンちゃんが疾患を持っているという報告があり、軽い場合ならば内科の範囲で診療することが可能ですが、重症例ですと手術が必要になる場合もあります。

しかしPenn Hip診断は、生後4か月という若い年齢で診断が可能なため、早い時期に発見することで、適切な飼育管理のもと発症を予防したり、発症しても軽症に抑えることができます。

この病気のリスクは遺伝するので、愛犬に出産を検討している方はぜひ一度股関節形成不全症のリスクを確認してみてはいかがでしょうか。

腫瘍について

腫瘍に対するイメージ、治療に対するイメージはすごく悪いように感じます。
脂肪のかたまりなのか、皮膚病なのか、出来物なのか一見ではわかりにくいものです。
脂肪のかたまりの中に悪性腫瘍が隠れている場合や、皮膚病だと思っていて検査をしたら悪性腫瘍が見つかることもあります。小さいから様子を見るという方もいらっしゃいますが、大きくなれば治療にかかる費用も高くなりどんどん根治できなくなりますので、少しでも気になる場合はすぐに病院で見てもらうことをお勧めします。

現在腫瘍の治療法は様々で、外科療法・化学療法・放射線治療などがあります。
温熱療法・免疫療法などとうまく組み合わせて、その子その子にあった治療法をご提案いたします。

腫瘍の早期発見・早期治療を行い、一匹でも多くのワンちゃんネコちゃんの命が救われることを願っております。

水野 累(みずの るい)

当院では、全科診療はもちろんですが、特に腫瘍診療に力を入れております。
常に最善の治療が実施できるよう、学会、勉強会へ出席することで最新情報の取得に努めています。
腫瘍診療は、すべてのワンちゃん、猫ちゃんに同じ治療法が当てはまるわけではありません。
当院では、より多くの治療法を提示し、飼い主様の希望に可能な限り添えるようにしております。
治療をするのは獣医師だけではありません。
飼い主様と獣医師の協力のもと、ワンちゃん、ネコちゃんを一緒に救いましょう!‼︎

求人

水野動物病院
〒452-0961 愛知県清須市春日振形8番地 (地図)
052-400-0805 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

※※受付時間は30分前です※腫瘍科診療に限り、一部時間外予約診療を承っております。

〒452-0961 愛知県清須市春日振形8番地

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長