口コミ・評判 16件: やまぶき動物病院 - 愛知県あま市【Calooペット】

やまぶきどうぶつびょういん

やまぶき動物病院

あま市 七宝町伊福
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

やまぶき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまぶき動物病院への口コミ
糖尿病、皮膚炎、老化、下痢 イヌ 投稿者: バーントシェンナ177 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
糖尿病になり1週間の入院の際も毎日面会に行けて嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に対応してくださりました。

皮膚炎になり次は脳梗塞の疑い。
そして下痢。
病状が酷くなった場合の大病院への紹介も出来るとのことでしたが、こちらでいただいた薬で回復しました。

下痢も1日で回復しました。

老化により目も見えなくなりましたが、散歩はバギーに乗って気分転換と排泄に毎日行っています。

必要以上の薬は飲ませない先生のお言葉からも信頼できる病院だと思います。

(ほとんど寝ています)

(雨の日の散歩はイヤ)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
やまぶき動物病院への口コミ
猫の怪我のため通院しました ネコ 投稿者: べにばな659 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
エイズ陽性の猫が怪我をしてしまい通院しました。猫は一週間入院(ほぼ毎日の血液検査、点滴、抗生剤投与、傷口の膿の処置)、その後短期間通院しましたが状態が良くならず、再度一週間ほど入院して手術(ほぼ毎日の血液検査、皮膚再生、縫合、点滴、抗生剤投与、輸血、酸素室利用)をしましたが亡くなってしまいました。
中型の猫で入院中の総費用は一週間約120,000円、再入院の際は約280,000円でした。入院費が1日3,000円、血液検査の費用は項目により変わりますが大体1回8,500円程、点滴・抗生剤投与は1回あたり約5,000円でした。
通院中、受付時間に少し遅れてしまった際に受付の方達が文句を言っているのが待合室まで聞こえてしまい、気分の良いものではありませんでした。また、施術する前の料金や処置の説明、連絡が不足していたのが気になりました。(輸血するとお金がいくらかかって助かる可能性は何%でそれでも輸血して良いかどうかの案内、通院の際の点滴は効果的に点滴するために決められた時間に来院してほしい旨の事前の連絡、輸血をする程重症で助かる可能性が低く処置の内容は変わらないのに毎日血液検査する理由の説明、検査をされる際の内容・費用の事前の連絡等がありませんでした。)
通院や手術を検討されている方は受付の方の対応や処置前の内容や料金をよく確認されることをおすすめします。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 280,000円 (備考: 8日間入院、縫合の処置込み) 来院理由 近所にあった
やまぶき動物病院への口コミ
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ブリッジ丸 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
愛犬のチワワ(雌)の晩年期をこちらの病院で診て頂き、一昨日天国に旅立ちました。

当初は自宅近くの動物病院にて診てもらってましたが、入院して退院してからも本調子から遠かったので愛犬の散歩友達に相談したらこちらのやまぶき動物病院さんを紹介され自宅から離れてましたがセカンドオピニオンとして診断してもらうことにしました。

結果としては毎回とても親身になって診察して下さり、晩年の3年間は安心して愛犬をお任せする事が出来ました。

最後の瞬間まで尽力して処置して頂き選択肢を家族に与えてくれました。

葬儀の翌日お花を送って頂き、家族でまた大泣きしてしまいました。
そのようなお心遣いを含めて親身になって処置して頂ける安心感から私を含めて多くの方が長い時間待って診察してもらいたいのだと思いました。
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
ペットのインコの体調が悪く受診しました。飼い主から見て、なかなか原因が分からない状況であり、先生もはっきりとした原因が分からない様子でした。ビタミン剤を処方されましたが、結局体調は良くならず残念でした。
院内を見ると犬猫の受診が多く、インコを連れる方は少ないです。先生からも他の鳥専門病院の紹介をされました。鳥専門の病院はかなり少ないため飼い主としては苦労しますが、他の専門病院をあたった方がいいと感じました。
ただ、こちらの院長先生はとても丁寧で、不安なことは何でも伝えられる印象です。
待ち時間はとても長いです。駐車場でも待てるように、順番が呼ばれる時に鳴る呼び出しベルを受付からもらえます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
丁寧親切 ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
偶然、弱っている子猫を見つけたのですが、何時も通っている病院が休みだったので猫友に聞いて紹介されて行きました。沢山の方が診察待ちしていてビックリ!先生も当日は3人いましたが医院長先生の指名待ちが多かった様です。柱には地域のボランティアさんの里親募集ポスター、その時もボランティアさんが猫ちゃんを連れて来ていました。地域に密着した病院と言う印象です。予約なしで行ったので待ち時間が1時間位有りましたが、ワクチンを打った時、何時もの病院なら証明書だけなのですが、こちらの病院はその場で写真を撮って証明書に印刷。とても可愛くてビックリしました。先生もスタッフも沢山いて、患者さんも信頼して通っている病院だと感じました。
料金 8000円 (備考: 初診、血液検査、ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまぶき動物病院への口コミ
安心そして納得できる動物病院 イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
院長先生
とても物腰の柔らかい、優しい先生です。愛犬の病気で少々パニックになっていた私たち家族に、冷静にそして愛情をもって病状を説明してくれました。わからないところは何度も繰り返し、辛抱強く時間を割いてくれました。とても好印象の方でした。

病院全体
雰囲気がすごくアットホームで愛犬も安心しているように見受けられました。スタッフさん皆さんが本当に動物を家族の一員のように接してくれて嬉しかったです。

感想
冬になってから温暖の差が激しくて体調を崩してしまい、食欲ダウン。原因は咽頭炎でした。初めての経験で飼い主の私たちは大パニックでした。薬の飲み方、冬の過ごし方まで丁寧に説明してくれて、今後もまた来院したいと思えるサービスでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 咽頭炎 ペット保険 アニコム
先生が本当に親切ですよ イヌ 投稿者: ヒソヒソ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
動物病院の先生は不愛想な方が多いイメージだったのですが、こちらの病院は先生に愛嬌があって本当に良かったです。

愛犬のが大きいネジを誤飲してしまい、息が荒くなっていたのですが、すぐに治療して元気にしてもらいました。
治療が的確で速いのもよかったのですが、待ち時間も非常に少なくて安心しました。

急に行ってしまったのですが、嫌な顔せずに対応してくれたのも好印象でした。
また何かあれば連れていくので、よろしくお願いします。
診察領域 症状 食べ物でないものを食べる
やまぶき動物病院への口コミ
ワンちゃんの誤飲をすぐに救出 イヌ 投稿者: 白ちゃん00 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
誤って工具を誤飲してしまったのですが、ずっと元気がなくて本当に死んでしまうのではないかと不安でした。

こちらの動物病院は凄く口コミでも有名だったので、すぐに連れて行きました。
先生やスタッフさんも非常に親切でしたし、すぐに吐き出させるためのお薬を投薬してくれました。

数分もしないうちに元気になったので、本当に感謝しています。
また何かあればお世話になるので、よろしくお願いします。
本当に助かったので凄くお勧めの病院です。
投稿時期: 2016年02月
私の不注意で愛犬がチョコレート入りのパンを口にしてしまい慌てて電話で問合せをし診察受付の時間を伺ったところ、受付の方が先生に代わってくださり丁寧な説明をしてくださいました。
8歳の犬ですが、今まで誤飲など1度もなくドッグフードなど愛犬の食べるものには徹底して気を付けていたつもりでしたが、友人のお子さんが忘れていった食べ物に私が気付かず愛犬が興味をもってしまい口にしてしまいました。。
初めてのことでしたので私もパニックになっていましたが、先生の説明のおかげで落ち着くことができ、愛犬も普段と変わらない生活を送っております。
お忙しいのにも関わらず、丁寧かつ親切に対応してくださったこと、深く感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
やまぶき動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: あまちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
院長先生
親切に、物腰の柔らかい、優しい先生です!説明とか解りやすくしていただき、最初に来院する際に、電話させて頂きましたが、午後の休憩時間にも、拘らず、20分位、親身に愛犬の状態聞いて下さり、この病院に伺いたいと思いました
病院
スタッフさんも、皆さん、本当に動物が好きなんだなというのが、解ります
皆さん、笑顔で、飼い主さん、愛犬、愛猫さんなど、接してみえます
病院の受け付けには、看板犬のカリン、コリンちゃん2匹の親子のラブちゃんが居て出迎えくれます
愛犬
いろいろな病院、行きましたが、症状良くならず、やまぶきさんお世話になり、日に日に良くなりましたが、亡くなってしまいました
葬儀の当日、病院から、お供えの立派なお花頂き、涙しました
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 副腎皮質機能行進症 ペット保険
料金 ¥10000〜¥30000円 (備考: 検査&薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
親身な動物病院 ネコ 投稿者: 白101 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
高齢猫を飼っていて尿の色がおかしかったので泌尿器の病気の心配があり、初めて受診しました。

診察:
いろいろと問診しながら状態を見ていただきました。採尿をして判断するとの事で、いったん待合室で待機しその後結果を説明いただきました。結果は尿が溜まっておらず採尿出来なかったためはっきりとはわかりませんでしたが、食欲も変わりなく元気なこともあり、水分摂取量を増やす事をすすめられ、方法なども色々と提案いただきました。注射器など猫の体の事を考えて処置していただき感謝です。

病院内:
受付の所に大きなワンコがいました。おとなしくしていて可愛かったです。待合は常にお客さんがいる状態で、お互いのワンコ・にゃんこについて話しかけたりするアットホームな雰囲気でした。

総合:
雰囲気も良く親身に相談できる病院と感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年11月
▪️受診の経緯
知人から、今まで通っている獣医さんより評判のいいところが
近くにあると言われたのではじめは距離の近さから選びました。

▪️病院の雰囲気

地元の人が集う愛される動物病院で、いつも患者さんが沢山います。
駐車場にも止められない時もあるほどです。
私が行く時はらミニチュアダックスフントが多かったです。
猫より犬の方が多かったです。

▪️先生について

物腰が柔らかく、信頼のおける先生です。
治療法や症状について色々と教えてくださいました。

▪️治療について
猫が高齢のため(14歳)、腎機能が低下しているとのことでした。
8年ほどお世話になりました。
いつも調子が悪くなると(吐き続けてぐったりしてしまう)、点滴と
薬を処方されていました。

23歳で亡くなったのですが、その連絡をすると
わざわざ自宅までお花を届けて下さいました、心遣いに
感激しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
やまぶき動物病院への口コミ
みなさん親切でした。 ウサギ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
家のうさぎがどこかを庇うように歩く、一定の場所からあまり動かなくなりました。
最初、他の病院で診察をうけたら、お腹の調子が悪いせいだと思うと言われ2週間ほど治療していましたが、あまり良く成らず…。
むしろ明らかに床に足を着けなくなりました。
診察内容・結果などに疑問を感じ、こちらで見ていただきました。
最初の病院とは違い、こちらの心配事もきちんと聞いて診てくださり
レントゲンなどで他に異常がないことを細かく丁寧に説明してくださりとても安心しました。
結果、お腹の不調以外に高齢での腰痛の可能性もあると診断していただき、またその場合の治療方法、その場合リスクがあるとの説明をうけ、とりあえず投薬もせず、経過観察となりましたが骨折や足底腫瘍などの可能性が消えただけでも安心しました。
また先生だけでなく、受付の方も休業日などを丁寧に説明してくださりとても親切でした。
紹介してもらった際に、人気があり待ち時間が長いかもといわれていたのですが、今回は運がよくあまり待ち時間もありませんでした。
でもとても信頼できる先生だと感じましたので、待ち時間が多少長くてもぜひこれからお世話になりたいとおもいました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 4860円 (備考: レントゲン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
親切丁寧な病院 イヌ 投稿者: ひな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
知人に紹介してもらい通い始めました。
もともと買っているチワワに癲癇の発作が5歳頃から起きるようになり別の病院へ通ってフェノバールを処方してもらっていました。

薬代はどこの病院よりも安いと思います。
以前は一ヶ月5,000円程払っていましたがこちらの病院は1,500円程なので。

癲癇の発作が起きる原因も色々な要因から推測してくださり、おそらく的確な回答だと思います。
今までの病院では不明としか言ってもらえませんでしたから、やまぶきさんに変わって本当に安心しておまかせすることができるようになりました。
先生も病院のスタッフさん達もお優しく、電話の対応も丁寧ですし実際の診察も時間をかけて診て頂けます。
その分混み合う時間帯だと待ち時間が増えますが、特に不満はありません。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまぶき動物病院への口コミ
とてもお世話になりました ハムスター 投稿者: 狩人 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたハムスターの腹部が膨らんでいることに気づき、すぐにこの病院に行きました。

最初の診断で手術の日程を決めるため、症状を見てもらい薬をもらっただけですが、
スタッフや先生がとても優しく接してくれました。

手術が決まると、こちらの都合を優先して1日前から快く預かって下さり、「何かあれば電話します。」と言ってくれました。
返す日程も、ハムスターの体調にあわせて返してくれました。

しかし、家に帰って一晩たってもほとんど動かず。
じっとしているハムスターを見て、「何かあったのかな?」と思い、病院に連絡。
「今日中に見せに来れますか?」と言われたので、その日に行き、待合室で待っていると、
スタッフさんが、「モチちゃん(ハムスターの名前)大丈夫ですか?」と声をかけて下さいました。
そこで、ハムスターを見せたところ、先生を呼んで真っ先に診断して下さいました。

診断の結果、栄養失調と脱水症状とのこと。
先生に「点滴を打って様子を見ますから、待合室で待っていてください。」
と言われ、
待合室で待って呼ばれた時には20時30分くらいでした。

勤務時間は終わっているのに、ハムスターのことを頑張って診てくれたスタッフさんや先生に心を打たれました。
先生は、「出来る限りのことはしたので、一晩たってから様子を見せに来てください。」とおっしゃって下さいました。

残念ながら、点滴を打ってもらった翌日の朝に亡くなってしまいましたが、最後まで精一杯やってくれた先生方には感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3万以下円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
交通事故に遭った猫 ネコ 投稿者: AI さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
夜間交通事故に遭った猫と遭遇し、保護したはいいものの、自分では何をしたらいいのか分からずパニックになっていたところ、診察時間が終わった頃かと思われる時間にダメもとで電話をかけてみました。
状況を話すと、とても快く診察を受けますを言って頂き、すぐにやまぶき動物病院に向かいました。診察時間を過ぎてからの診察にも関わらず獣医はもちろん、看護師さんたちも嫌な顔をせず一緒に残り、親身になって治療をして頂き、とても安心しました。
スタッフ一同、プライベートの時間を削って一生懸命ケアをして助けて頂きました。保護した時点では深く考えてませんでしたが、獣医もボランティアではないので治療費がかかってしまうのはあたりまえ。病院につくまでは自分が慌ててたので何も考えていませんでしたが、獣医に見てもらってから、猫は保護した私の責任と覚悟をしました。助かる命と出会えた事、とても頼りのある獣医に治療して頂けた事も今では素敵な縁に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間

やまぶき動物病院
〒497-0005 愛知県あま市七宝町伊福字新家西123 (Googleマップを見る)
052-445-2252 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-