口コミ・評判 8件: 家庭動物診療施設 獣徳会 - 愛知県愛知郡東郷町【カルーペット】

家庭動物診療施設 獣徳会
かていどうぶつしんりょうしせつ じゅうとくかい

家庭動物診療施設 獣徳会

愛知郡東郷町 春木
JAHA内科認定医

投稿者: リンリン さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
とても清潔綺麗な病院で来院して来るワンちゃん、ネコちゃんへの気配りがみえます。
優秀な先生がいます。
不安な事もしっかり聞いてくれて解決の方にちゃんと最後まで向き合ってくれます。
診察もひとつひとつ丁寧に診てくれるので、何かあると先生に愛犬を安心して任せられる。
先生に全信頼おいて通っています。
もし居住が遠くなったとしても、絶対に獣徳会にいる先生にしか愛犬を診てもらわないと思うくらい我が家の愛犬にとっては必要な病院です。
獣徳会はホテルもあるので、預ける時は獣徳会と決めています。何かあれば直ぐに対応してくれるのでとても安心できます。

動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: アマリリス840 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
獣徳会さんには、十年以上お世話になっています。
先生方、スタッフの皆さん、長年勤務の方々ばかりなので、いつ行っても見た事のある方ばかりなので、安心、信頼出来る所が魅力ですね。
大変親切で親身になって下さいます。
病院内も清潔で、
待合室はワンちゃんネコちゃんと別れています。
そういった気遣いも嬉しいですね。
先生方はペットに対して必要性のない事をせず、
動物の自然体を重視してのアドバイスをして下さるので安心して診察が受けられます。
待ち時間にワンちゃんなら外を散歩出来る静かな場所です。
待ち時間も比較的早いのではないかと思います。
病院内、出入口の緑の非常看板には人とペットが描かれていますよ。
これからも長くお世話になりたい病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
  • 目薬
家庭動物診療施設 獣徳会への口コミ
投稿者: ゆっこ1004 さん
投稿時期: 2016年09月
犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。
なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。
犬の方はいつも怯えてガチガチになっているのですが、乱暴に扱うことなく優しく処置をしてくださいます。
お医者さんも看護師さんも、気になることがあればどんな事でも質問すれば丁寧に教えてくださいますし、安心して受診することができます。
旅行の時に犬を預けてますが、病院に預けられるので何かあった時も安心できます。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
投稿者: 熊猫0614 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

(元気になり、だらけてます)

家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況などではありませんでした。

心配になり別の病院を探していたら、獣徳会さんにたどり着き、見てもらったその日に入院となりました。

猫が口で息をするのは、よほどの事でレントゲンを撮るにも危険な状態と言われ、
最悪の事も片隅に・・・と言われました。

ですが、スタッフの方々のおかげで今ではすっかり元気になりました。
採血やレントゲンを撮るにも、猫の体調、病状を考慮しなるべくストレスのかからない様に、気を使っていいただきました。

自分は、女性の獣医師さんで説明もわかりやすく丁寧で今、どのような状態で、今後のことも親身になっていろいろアドバイスをもらい安心してお任せすることができました。

この場ではありますが大変お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 90000円 (備考: 5日間の入院料金、プラス通院毎に+α) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: HAFU さん
投稿時期: 2015年07月
何度かお世話になりました。
駐車場も広く、建物も大きいです。

先生、スタッフの方ともにとても親切です。
どの方も愛犬に優しくしてくれるのでとても有難いです。

誤飲をしたときは不安いっぱいで診察していただきました。
硬さ、形、大きさから考えると、無理に取り出すよりも
自然に排便と一緒に出てくるでしょう、ということでした。
その数日後に言われた通りに出てきて安心しました。

そのときに、パンの口を留めてあるプラスティックは
危険だと教えていただきました。
それまでは危険なものだと考えたこともなかったのですが、
それ以来、意識して気をつけています。

それ以外にもマダニの危険性なども教えていただきました。
担当していただいた先生がとても優しかったので、
質問もしやすかったです。

毎回、診察が終わったら愛犬におやつをくれます。