梅ねり さん
2018年08月投稿

猫の避妊と去勢しました

ねこの避妊と去勢をしたんですが、近隣の動物病院と比較して、とても良心的な診察代と手術代でとても助かりました。
もちろん、手術後のケアもとてもよかったです。我が家の猫たち(4匹 )は、こちらでみんなお世話になりました。
獣医さんは、男性と女性の二人で、2診でやってました。
長久手で一番長そうな病院です。グリーンロード沿いの長久手アピタの道向こう側にあります。名古屋方面から来る時は、中央分離帯があるので、道順を工夫するとよいと思います。

グリーン動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2018年05月
避妊去勢

Caloouser55392 さん
2015年02月投稿
モルモット

グリーン動物病院について

こんにちは。今日は、長久手市にある、グリーン動物病院について話をしようかと思います。
まず、獣医師さんについてです。こちらの病院の獣医師さんは、とても親切かつ、説明が細やかでわかりやすいので、自分のペットが現在どのような病気になっているのかがすぐわかります。また、その病気になる原因も説明してくれるので、これから自分のペットをどのようにケアをすればいいのかもわかります。そして、電話相談にものってくれて、とても安心です。
次に、受付スタッフの対応についてです。こちらの受付スタッフは、獣医師さん同様、親切かつ、説明がわかりやすいので、手続きも早く出来ます。また、待ち時間も短いので時間がかかりません。
とてもオススメです。

グリーン動物病院
モルモット (モルモット)
2014年10月
脳・神経系疾患

きなこ さん
2014年09月投稿

現在お世話になっています。

母猫から捨てられた子猫(推定3週間)を保護、たくさん病気を抱えた状態でした。
最初、他院へかかっていたのですが、私が引き取ることになったため、自宅近くにあるこちらの病院へ転院しました。

まず、月齢(当時は約1か月半)を考えると、骨格の発達・バランスが悪い。
体の方も、目はひどい結膜炎、耳は外耳炎、皮膚は皮膚糸状菌症、ふらつきや眼振は神経疾患によるものと思われる。
保護した時よりキレイになって、食欲もあるから、まだ頑張れるでしょう。
大丈夫、なんとかなると思う!

との診断でした。
それから、数日おきに通っています。
その間、風邪をひき、狂暴になり、ご飯の食べ方にムラが出て、体調を崩し…を繰り返してますが、なんとか体重が増えてきています。

先生は2人体制です。
疑問に思ったことをすぐに教えてくれますし、先生も看護師さんもやさしく、丁寧です。
待合室は1部屋なので、どの動物も同じ空間にいることになります。
なので、吠えるワンちゃんの主さんは、外で待ってある方もいらっしゃいました。
多いときや先生が1人の時などは、それなりに待ちますが、待たされてイライラすることは今までなかったです。
最近、カード払いもできるようになったとのことで、助かっています。

ウチの猫のように暴れる子は、ネットに入れて処置します。
ちょっと強引かな?と思うときもありますが、怪我をして、病気になった方が困るので、特に不満は感じていません。

ただ一つ、院長先生は『必要な情報』しか聞いて下さらないので、不安を感じる時がありますが、腕は確かだと思います。

2014年08月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
神経疾患他
- (備考: 継続してかかっているため、わかりません。)
硫酸ゲンタマイシン点眼液, 興奮を抑える薬, 風邪薬, 抗真菌薬

ショコちゃん さん
2014年03月投稿

まさか陽性腫瘍

何かシッポの根元付近にボール大のしこりがあるなと思い、いつも見てもらう動物病院で診察してもらいましたが皮膚病だからと塗り薬をもらい、一ヶ月ほど塗っていましたが一行に治りませんでした。
そこで知人からこちらの動物病院を紹介してもらい診察してもらったところ、細胞の検査をすることになりました。
検査の結果は陽性腫瘍とのこと、シッポを切断することになると言われ、気楽に考えていたのに一ヶ月もの間、悪化させてしまった皮膚病と言っていた病院に腹がたちました。
その後、手術をして3日間の入院をして無事帰ってきました。

先生の話しでは去勢をしてないオスがなりやすい病気だと言っていました。
検査も説明も手術後の診察も、納得のいく対応をしていただき親切な病院だと思います。
人間もセカンドオピニオンが浸透してきましたが、動物だって一つの病院だけでは取り返しのつかない事になるかもしれません。

現在の愛犬はドーベルマンみたいなシッポで元気いっぱい遊んでます。

グリーン動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2014年01月

サイト

09:00-12:00-
10:00-13:00-

※予約制(電話予約)休診日/水曜日、日曜日、祝日

グリーン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら