口コミ・評判 7件: かえでアニマルクリニック - 愛知県長久手市【カルーペット】

かえでアニマルクリニック

長久手市 鴨田

投稿者: 古代紫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
とても綺麗な病院です。
ただ待合室の待つ場所がそんなに無いので、結構いつも混雑しており、立って待つ事もしばしばあります。
ガラス張りになっているので、お外で待たれている方も見かけました。

先生はとても穏やかな感じの若い先生です。
とても親切で、うちの犬が先生の顔をペロペロしたりしても嫌な顔1つせず笑顔で診察してくれ、本当に動物好きでやられているんだなぁと、とても好感を持ちました。

下痢や嘔吐などで何回か通ったのですがサプリメントを処方されました。
サプリメントは保険適応外でした。

病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、飼っている雄猫が体調を崩し、通院させていただきました。もともと病院が苦手な猫だったこともあり、病院に行くと凄く暴れてしまい、スタッフの方に迷惑をかけてしまいました。しかし、どのスタッフの方も嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。また、猫に負担がかからないよう慎重に処置も行っていただき、見ていても安心でした。
さらに、私たち家族の心配な想いも汲んでくださり、優しいお言葉もかけていただきました。
飼い猫が体調を崩すという初めての経験で、凄く辛かったですが、クリニックのスタッフの方のおかげで、また楽しい生活を送ることができています。本当に感謝しています。
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
元元はノラ猫で、家の近くで偶然見つけた時は意識が無い状態でした。普段なら病院はお休みのところでしたが、もしかしたら先生に会えるかもしれないと思い、病院に行ったら偶然先生を見かけ、治療をお願いしました。凄く親切に熱心に子猫の治療を行って下さいました。意識が戻るまで時間はかかりましたが、今では大きな猫に成長しました。本当に感謝です。ちょっと前から、てんかんの発作が出るようになり、又先生のお力をお貸しください。幾つもの困難を奇跡的に乗り越えた猫ですから、きっと元気で頑張ってくれると信じてます。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ちぃコロ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
院内はとてもきれいで、先生は若めですが優しくて、頼りになります。ペットを見る目がホントに動物好きなんだなぁという感じです。
どんな些細なことでも心配なことは細かく話を聞いてくれますし、色々アドレスをくれます。
その為、診察の時間が長くなり待ちが長いこともしばしば。
許容範囲内
いつも忙しそうですが、先生が空いてる時は診療が終わっても、待合室に出てきて色々話をしてくれたりします。

午前中は基本毎日やっているという点も助かりますし、診療時間外でも留守電を入れると対応してくれるみたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺破裂 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: はにとら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
正月早々、愛猫の体調がおかしくなり、休日診療を行っている病院を検索したところ、こちらの病院を見つけました。
他にも数件の動物病院を見つけたのですが、口コミで評判が良かったため、すぐに連絡をし、予約を取りました。

駐車場は2方向から入ることが出来ました。

病院は外装も内装もキレイで、猫ちゃんとその他の動物の待合室が別に設けてありました。

先生は穏やかそうな人で、底が少々頼りなく感じることもありましたが、しっかりと症状を診ていただき、説明も丁寧でした。

その後数回通院しましたが、毎回丁寧に対応していただけて、愛猫の調子もすっかり良くなりました。

待合室で他の飼い主さんとお話しすることがありましたが、その方もこちらの病院でペットの命が助かったと喜んでおられました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6739円 (備考: 税込、初診・登録料、尿検査10項目含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド系消炎剤注射
  • 抗生物質注射
  • 内服薬(サプリ)