ちび さん
2017年10月投稿

本当にいい病院

犬のヘルニアが悪化し鍼治療があると聞き口コミも評判よかったので不安ながらも受診しました。院長先生が対応してくださりとてもわかりやすく説明してくれたり他にも脳の病気の疑いがあるとわかり不安になってたのですが話を嫌な顔一つせず親身に聞いてくれとても信頼できる先生だと思いました。犬の状態が急変した時は女の先生がみてくださりすごい丁寧で飼い主の気持ちまでわかってくださり薬の説明やこれから悪化した時の事など教えてくださって本当にこの病院の方々には感謝でいっぱいです。看護師さんもいい人達ばかりでこの病院にきてよかったです。ありがとうございます。

2017年10月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

∞ さん
2016年08月投稿

お世話になりました

爪切りのために定期的に通っていて、それまで診ていただくことはなかったのですが、愛猫が18歳になる少し前からご飯を食べなくなり、初めて診察のためにおうかがいしました。
女性の獣医さんと院長先生のお二人に診ていただきました。
血液検査や静脈注射、皮下点滴などしていただきましたが、うちの猫は完全な家猫で、家から一歩外に出るだけでおもらししたり、怯えたりするくらいなので、病院で長時間検査や注射を受けることに相当なストレスがかかっているようでした。
私は素人なので、先生方の処置が正しかったのかよくわかりませんが、女性の獣医さんは特に、こちらが尋ねないと、何をどのくらい投与してそれがどう有効なのか、といった説明はしてくれませんでした。
また、女性の獣医さんと院長先生との間であまり引き継ぎがされていない印象でした。
担当というのがないのか、なんなのかよくわかりませんが、初め女性の獣医さんが担当してくれていたのに、院長先生やもう一人の男性獣医師にたらい回しにされかけ、それは不愉快でした。
女性の獣医さんは、ニコリともしませんし、動物好きなの?と思ってしまいます。
それから、看護師はあまり安心して任せられる人はいません。それなのに、医師ではなく看護師に丸投げされたことがあり、確認もせず適当に処置されかけました。
愛猫は最終的に亡くなりましたが、後半は院長先生がかなり融通をきかせてくださり、感謝しています。
後半担当してくださった看護師さんも優秀な方でしたが、日によって機嫌が悪いのか、まったく愛猫に声がけもせず、仏頂面で処置されたこともあります。
何があったか知りませんが、患者である動物にはまったく罪はありません。常に誠心誠意尽くしていただきたかったです。
院長先生には感謝しておりますが、愛猫の心音を、手遅れになってからではなく、もう少し早く聞いてくれていたら、と思っています。
ただ、本当に無理を聞いてもらったこともたくさんあるので、感謝しています。
病院の入り口に灰皿があり、入り口付近で喫煙している方が多いので、行く度に副流煙を愛猫に吸わせてしまうのが苦痛でした。病院のスタッフに訴えても改善はされませんでした。
受付の女性は二人いますが、うちの猫の缶詰の種類をきちんと把握してくれてすぐに会計を済ませられるのでそれはよかったです。
たまに男性の受付がいますが、いろんなことが把握できておらず、毎回診察券の番号やうちの猫の名前や要件を聞いてきて、いちいち時間がかかりイライラしました。
全体的に見て、良いところも悪いところもある、可もなく不可もなくの病院だと思います。
初めから院長先生に診てもらい、もっと信頼関係を前々から築いておけば、違った結果になっていたかもしれません。
愛猫が亡くなり、もう顧客?ではないのに、電話で亡くなったことを告げると、院長先生は、20分近くも私の話を聞いてくださり励ましてくださいました。
納得いかない部分もありますが、無理をきいていただいたこと、時間外にも診ていただいたこと、本来はしてもらえないことだと思いますので、とても感謝しています。
このような評価となりますが、次にもし動物を飼うことがあれば(当分の間は考えられませんが)、また院長先生には診ていただきたいと思っています。
お世話になりました。

jyonpha2 さん
2016年07月投稿

電気鍼治療があります

以前我が家のミニチュアダックスが突然キュインと鳴いたきり動かなくなったことがあり、こちらでレントゲン撮影の結果、軽い椎間板ヘルニアという診断を受けました。手術も視野には入れながら、まずケージレストで様子をみることになりました。同時に鍼に電気を流す鍼治療もすすめられました。
ハンモックのような網に胴体を預けての鍼治療のため、体(特に足)に負担がかからず、らくに受けることができたようです。短い日数で痛みも取れたうえに、起こりかけていた足の神経障害も鍼治療のおかげで進行をとめることができました。
院長先生は大きな声の決断力の早い、頼もしい先生でした。

2015年11月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
4000円 (備考: 1回の治療代)

SHERLOCK さん
2015年10月投稿

親切です

我が家の犬の予防接種とペットホテルでこちらにお世話になりました。
設備も綺麗でいつも混んでいますが、診察室がいくつかあり、毎回丁寧に診ていただきました。
初めての予防接種からこちらで受診させていただいておりますが、いつも痛がることもないため、こちらの病院に来ることを嫌がりません。
何かあったらいつでも連絡ができ、対応してもらえる点も安心でした。
ペットホテルもやってらっしゃって、二泊三日こちらで見ていただいたこともあります。
病院ということで、預けている間の体調管理や急な体調の変化にも対応していただけるという安心感もあり、我が家の犬には寂しい想いをさせて申し訳ないのですが、気持ちよく預かっていただく事ができました。
病院の作りやスタッフの方々の暖かい雰囲気が好きです。

予防接種
2009年01月
予防接種

まる さん
2015年09月投稿

日曜日も診て貰えるのは嬉しいですね

病院は駐車場も広めで、入り口横にテラスがありますから、婚雑してる時は外で待ってたら、順番が来たら呼びに来てくれます。
待合室の掲示板に、毎月Dr.の診察予定表コピーがあって自由に持ち帰れるので、通院が必要な飼い主さんにとっては有難いサービスですね♪
受付前に料金表があって、餌や予防接種など一部の料金がわかりますし、旅行などで留守にする場合も有料ですがペットを預ける事も出来て、トリミングはわかりませんが、シャンプーも出来るみたいです。
院長先生はハキハキとした元気な方で、治療についてもわかりやすく説明してくれます。
前は常に2人〜3人獣医さんが居ましたが、現在は1人〜2人みたいで、待ち時間も日によっては長くなってるかも知れないですね…
料金については普通だと思いますが、必要以上の薬や治療はしない感じなので、かかりつけ獣医さんとして信頼出来る病院だと思います。

2015年08月
循環器系疾患
14700円 (備考: 薬代)
心臓の薬

ハセガワ さん
2015年09月投稿

院長は名医

近所に引っ越し、1度目は耳を痒がり、耳掃除していただきました。耳に特に異常はないが、汚れているのと、内耳が腫れているためと、投薬していただきました。次はいつ来院したらよいかお伺いすると、一週間後で良いと。だいたい、他所だと、三日後に診せてくださいと言われますが、あー親切だなぁという印象でした。言われた通り、薬を飲みきり、一週間後にお伺いましたら、治っていました。念のために、と、もう少しお薬をだしていただきました。
2度目の本日は朝から、嘔吐し、水ものまないくらい元気がなくて、伺いました。
1度目も、そうでしたが、
院長の説明は大変わかりやすく、無駄な投薬など無く、大変親切です。
本日、血液検査の為の採血の際、ゴムで留めずに、一発で、採血されました。
今まで、獣医さんには、10軒はいきましたが、ゴムなし採血
初めてみました。すごいです!

結果は特に異常なしとのこと。かかりつけ医にしたいと思います。

カニエ動物クリニック
イヌ 《純血》 (オールディ・イングリッシュ・ブルドッグス)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年08月
ストレス
9990円 (備考: 任意の血液検査をしたため)

Caloouser62855 さん
2015年05月投稿

待ち時間が長め

飼っている犬のフィラリア対策と健康診断のためこちらの病院を利用しました。午後に伺ったのですが、待ち時間が割と長かったです。我が家の犬はとても人見知りで他の犬や猫、人間に対してとても怖がってしまうため、待ち時間が長いのがとても大変でした。先生の診察時間はそれほど長くなかったので、なぜあんなに待ち時間が合ったのか謎です・・・。しかし、診察ではしっかり診てもらえましたし、質問にも答えていただけたので評価は☆3つとさせていただきました。病院内の設備(外観や内装)はあまり新しくないので新しい病院に比べるとあまりきれいとは言えないかもしれませんが、特に不快感を覚えるような不潔感はありませんでした。古い病院だな〜ぐらいです。

カニエ動物クリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年09月
太った

Caloouser55663 さん
2015年02月投稿

助かっています

家で猫を3匹飼っているのですが全てオスで3匹ともこちらで去勢手術をお願いしました。
初めの診察はもちろん顔なじみになってもとても丁寧に親切に診察して頂いています。手術の説明は看護師さんの方がして下さったのですが、その方にもとても親切にして頂きました。
ペットが元気になって落ち着いたら返してもらえるのでとても安心して預けられます。

尿路結石になった時も病気に不慣れな私にも分かりやすく手術の説明をして頂きました。

待合室もとても綺麗で、熱帯魚が置いてあります。テレビも置いてあるので待っていても飽きずに待てるかと思います。

院長先生もとても気さくでいい方でした。
トイレもとても綺麗にしてあります。いつ行っても3人くらいの方がいるので混む理由も分かるなあという感じですね!
診察室も綺麗でペットにもとても気を遣って頂けます。

まろん さん
2014年02月投稿

親切です

年賀状やワクチンの時期にお知らせハガキを毎年・毎回送ってくれます。
犬の出産の時は、大変お世話になりました。
飼い主、ペットも初めての経験でしたが、流れを細かく説明していただき、陣痛が診察時間外のときの連絡先も教えて下さいました。

いざ陣痛が始まり不安で何度も病院に連絡しましたが、とても親切に対応して下さり 緊急帝王切開になっても迅速に対応して下さいました。

医師は、4.5人いらっしゃって、みなさん質問にも細かく分かりやすく教えて下さいます。
待ち時間は、時期・時間帯によって大変混むときもありますが、薬だけの時は、電話をいれてれば用意してて下さいます。
ホテルもあるので安心して預けることができます。

2008年10月

きららぼし さん
2012年05月投稿

鍼治療

医院長は、とても親しみやすい方です

こちらの病院は鍼治療があります
ヘルニアは、手術が必要なのかどうかわからなくて、インターネットで検索してみました
そうしたら、鍼治療がいいということが載っていました
病院を検索すると、こちらの病院が近所でした

片足をひきずってつらそうだったうちの犬を鍼治療で治るかな?って思いながら、行くことにしました。

診察を待って医院長と話すと、「鍼治療はねー、聞くほどそんな効果はないよ。現状維持って思ったほうがいいです。
とりあえずやってみましょう。」って言われ、私自身「え??大丈夫??」って思いました。

いざ治療が始まって、1回目の鍼治療の2日後、足をひきずらなくなったんです
そして2回目3回目とやっていくうちに、どんどん元気になっていきました
今じゃ普通に走り回ってます
鍼治療は、やっぱり良かったです!

カニエ動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2011年10月

0567-96-3377

サイト

09:00-12:0014:00-17:00
09:00-12:0014:00-17:00

カニエ動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら