リリー動物病院の評判・口コミ - 愛知県知多郡阿久比町【カルーペット】

りりーどうぶつびょういん

リリー動物病院

知多郡阿久比町 植大
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 東洋医学

リリー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

リリー動物病院
〒470-2216 愛知県知多郡阿久比町大字植大字大坪15-1 (Googleマップを見る)
0569-48-5224 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00---

投稿者: 紫紺329 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家は柴犬を飼っています。予防接種、体調不良時は自宅から近いこちらの病院にお世話になっています。
家の柴犬の主治医の女医さんは動物好きが伝わってくるような方です。一見クールですが、犬がこわがらないように撫でてくれたり、優しく話しかけたりしてくれてうちの犬は先生のことが好きなようです。
予防接種の時期は特に混みあっているため早めの予約がおすすめです。
動物看護師さんもしっかりしている方ばかりで、受付で質問してもほしい答えを頂けます。また心配事があり相談したところ、先生にもしっかり伝わっており安心しました。お会計にクレジットカード使用できる点もうれしいです。
ただ一つ、私がマイナスに感じるところは待合室が狭いことです。椅子が確か6個くらいしかありません。犬を静かにさせようと思っても隣に猫ちゃんが来たりするととても興奮してしまいます。きちんとしつけができている子なら問題ないと思いますがうちの子はダメなので、外で待ったり一番の診察時間に予約をとりなるべく迷惑がかからないようにしています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 フィラリア・狂犬病の予防接種 ペット保険
料金 19000円 (備考: フィラリア予防薬、狂犬病注射、血液検査) 来院理由 元々通っていた
投稿者: るん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が小さい頃から病気がちでずっとお世話になっていました。

先生もスタッフもみんな女性で、アットホームであたたかい雰囲気です。
院長先生の人柄もよく、すごく親身になってくれます。飼い主のことだけでなく、動物の気持ちも考えてくれる先生です。
薬を決める際にオーリングテストでその子にあった薬を選んでくれます。

東洋医学や代替治療なども取り入れていて、鍼灸などもやってもらえます。説明もわかりやすくしてくれます。
勉強熱心な院長先生だと思います。

予約制ですが、待ち時間は少しかかります。
(それだけちゃんと診察してくれているのだと思います。)

引越して通えなくなった時には、引越先の動物病院も紹介していただき、診断書なども書いてくれて引き継ぎしてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
投稿者: なおりんこ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
高齢の愛犬が体をかゆがり、毛が抜けてきてしまったため
こちらにかかることにしました。

担当は眼鏡をかけた30代くらいの女性の獣医師の方でしたが、
犬の目線になって落ち着かせて下さり、こちらの質問にも
快く優しく答えて下さり、とても好感が持てました。
院長さんも女性獣医師です。

名称は忘れてしまいましたが、かゆみどめと抗炎症剤、フロントラインを出していただき、症状は軽快しました。

待合は小さめで、希望の方に犬用の水などもらえるようです。
様々なおやつや本なども販売していました。
またアレルギー犬向け、高齢犬向けなど種類別にアドバイスが書かれたパンフレットがあり、待ち時間に読む事ができます。
診察室はいくつかあり、個室になります。清潔だと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険