空と太陽どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県知多郡東浦町【カルーペット】

空と太陽どうぶつ病院

知多郡東浦町 石浜

空と太陽どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

空と太陽どうぶつ病院
〒470-2103 愛知県知多郡東浦町石浜字芦間64-1 (Googleマップを見る)
0562-85-0399 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

空と太陽どうぶつ病院への口コミ
投稿者: れんげそう449 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
近所にあるということもあり、通わせてもらっています。
病院は少し小さめなのでイスに座れないときもありますが外にはドッグランがあります。
うちの犬は落ち着きがなかなか無いのですが…ドッグランが病院の隣にあるので待ってる間遊ばせることが出来て、本当に助かります。

病院嫌いのうちのワンちゃんですが、先生方が優しく接してくれるので、リラックスして診察してもらっているように思います。

なかなかドッグランがある動物病院ってないので本当に助かりますし、オススメです!

投稿者: まさ さん
投稿時期: 2016年02月
ここの病院の先生は女性の方で優しい先生です。
ネコの避妊手術をするときからお世話になっています。

ネコの避妊手術では卵巣を取ってもらう手術だったのですが、術後ネコは元気に過ごしていました。
ただしばらくしてからネコに発情が見られるようになり、その度にベッドの上などで粗相を何度か繰り返しました。先生には何度か相談したのですが、原因が分からないというお答えでした。

それから4年後、ネコが急に元気が無くなったときに他の病院に連れて行くと、子宮蓄膿症の診断を受けました。
すぐに手術をして貰い、膿のたまった子宮と、避妊手術で取り切れていなかった卵巣も摘出されました。
なぜ発情が来てたか、ようやく分かりました。

その後もこちらの先生にときどきお世話になりますが、いつも優しく対応して貰ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿時期: 2015年05月
開院以来お世話になっている病院ですが、
先生がとても親しみやすく、うちは犬を3匹飼っていますが、
いつも「○○ちゃんはお元気ですか?」と1匹連れて行っても
3匹の健康をとても気遣ってくれる優しい先生です。
また、診療時間外でも携帯の番号が診察券に記載されているので、
緊急時に電話をするとすぐに出てくれて、夜間病院を教えてくださったり、
以前、朝早くしかも休診日だったのにもかかわらず、うちの犬が脱走し、
車に引かれてしまった時にはすぐに来てくださいと丁寧に診察してくだ
さいました。
おかげでうちの動物たちは元気に過ごせています!
小さな診療所ですが、馬等の家畜?も見てくれるみたいですよ!(よく動物病院の車が町を走っています)
最新の機器や高度な技術があるといった感じではないものの、先生や助手の方の人柄に安心してペットを見てもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院