口コミ「信用できます」 (イヌの眼球損傷) もねペットクリニック - 愛知県知多郡東浦町【カルーペット】

もねペットクリニック

知多郡東浦町 緒川

もねペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もねペットクリニックへの口コミ
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペット多頭飼いの我が家の、小動物&鳥類のかかりつけ医と犬猫のセカンドオピニオンとしてお世話になっています。

愛犬2匹の目が傷ついてしまい他の病院にかかったのですが…目薬点眼治療中に目をこすってしまい悪化してしまった時に、そこの病院は他の薬を処方なしで目薬をストップと言われてしまい、何もなしで不安になり もねさんに行きました。

最初は若い男性の先生で、角膜損傷?がすごいから眼球摘出の手術を進められましたが…すぐの手術の決断が出来ずに目薬などの他の治療はないかと相談しましたら、院長先生に診察を代わり…目薬数種類での治療を考えて下さいました。

写真を出して、今はこの状態でなど詳しく教えてくれました。

最後に院長先生が「ではこの方法でやっていきましょう」と言ってくれたんですが、飼い主からしたら「一緒に頑張ってくれる先生」という印象を持ちとても心強いです。

もねさんに今回の症状でかかったのは今日なので、症状が落ち着くかはまだわかりませんが…。

ただ一つ気になるのは、治療費が少し高いかなとは思います
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ、ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼球損傷 ペット保険
料金 21000円円 (備考: 目薬…一匹三種類ずつ+軟膏+一匹は耳掃除と爪切り) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬三種類
  • 軟膏