ニャン吉 さん
2022年06月投稿

残念

2008年から2021年6月までお世話になりました。
2008年から5年間くらいはドクター・スタッフとも親切に対応してくださいましたがだんだん年が進むにつれ残念な変わり方をしていきました。
女性スタッフの方は入れ替わり、若いドクターは研修医もしくは一時的な雇用なのか同じ人を見たことはなく、ですからやっと猫の扱いの上手なドクターに巡り合っても次に来院した時には不在です。
院長にいたってはいつもイライラしている様子で、環境がよろしくない。

2021年春の健康診断の案内が届きました。5000円とかいてありました。
6月29日に検診に行ったのですが血液検査だけでした。領収証には19項目と書いてあり、金額は14190円でした。
猫がドクターにシャーしたのでビビッて触診すらできなかったようです。
19項目とはなんでしょう??? なぜ5000円が14190円になったでしょう?
血液検査だけで何の説明もないまま、「後日検査結果をお知らせします」とのことでした。詳細を聞かなかった私もマヌケです。
後日、クリニックに電話して血液検査の結果をたずねたところ、肝臓が悪いかもしれないとのこと。とはいえ、受診の必要はないとのことでした。
8月ワクチン接種の時期でしたが遅れてしまい10月に来院しました。
しかしクリニックはとても混んでいて2時間待ち。しかも、予約は受け付けないとのこと。
犬は散歩して2時間待てるでしょうが、猫は車の中で2時間待つのは無理です。この日の接種はキャンセルしました。
その後、別の動物病院でワクチン接種の予約をして、11月に来院↠問診↠検査その結果、接種前に慢性腎不全が発覚しました。(ワクチン接種は中止)
2021年6月に受けた血液検査何はだったのか?
悪いのは肝臓じゃなくて腎臓。
親身になってくれる医師の元で検査していれば手おくれにはならなかったと思うとただただ残念です。
猫にとっての良い病院は少ないのかもしれませんが、ちゃんとした病院に連れて行かなかったことを悔やんでいます。

もねペットクリニック
ネコ 《純血》 (バーマン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年06月
2時間以上
14190円 (備考: 春の健康診断)

たま さん
2022年05月投稿

うさぎの診察

10歳のうさぎの診察です。
セカンドオピニオンで受診させて頂きました。

前のクリニックでは高齢の為、手術が出来ないと断れました。
諦めきれず診察をお願いした所、
レントゲンの結果、高齢だけど手術は出来るので、スグに手術をしましょうと言って下さいました。
とても嬉しかったです。

手術の当日、退院の日時は先生からお電話を頂き 色々と説明までして頂き安心しました。

退院の当日も手術の写真、検査結果の説明から こと細かく説明して頂きました。

本当に信頼出来る先生です。

これから、こちらのクリニックをかかりつけにさせて頂きます。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2022年05月
腫瘍・がん
乳腺腫瘍

テラコッタ229 さん
2020年05月投稿

鳥の診察は信用できません

なかなか鳥を診察できる病院がなく、ネットで調べて来院。食欲もなく体調が悪そうと伝えたのに、保温するようにとだけ。鳥は1日食事を取らないと生命の危機だというのに。私もしつこく言えばよかったのだが、胸筋見る限り大したことないという診断。鵜呑みにして、保温し、一晩中眠らず様子を見ていたが、一向によくならない。別の病院に行こうと調べていた早朝に亡くなりました。きちんと診察できないなら、鳥を診察できるなどと謳わないで欲しい。
小さな小鳥も大切な家族なんだから。

2020年
感染症系疾患
食欲がない
病名すらなかった

はりねずみ さん
2018年06月投稿

とても信頼出来るペットクリニックです

ハリネズミ 2匹を数年お世話になりました。腫瘍を取り除く手術もしてもらいました。すでに亡くなりましたが(高齢、病気)、ネット上で評判のいい『もねペットクリニック』さんでしか診察を受けていなかった頃は、こういうものだとしか思っていませんでしたが、通院に片道2時間半かかることからたまに近場のいくつかの動物病院に診察してもらうことがありましたが、質問される内容や、診察の仕方を見ていていかに、もねペットクリニックさんがペット相手に人間を相手するかのように丁寧で真剣で常に全力で診てくれているかということがわかりました。
とても信頼出来るペットクリニックです。

もねペットクリニック
その他 (ハリネズミ )
2018年05月
1時間〜2時間
腫瘍・がん

Caloouser58700 さん
2017年08月投稿

信用できます

ペット多頭飼いの我が家の、小動物&鳥類のかかりつけ医と犬猫のセカンドオピニオンとしてお世話になっています。

愛犬2匹の目が傷ついてしまい他の病院にかかったのですが…目薬点眼治療中に目をこすってしまい悪化してしまった時に、そこの病院は他の薬を処方なしで目薬をストップと言われてしまい、何もなしで不安になり もねさんに行きました。

最初は若い男性の先生で、角膜損傷?がすごいから眼球摘出の手術を進められましたが…すぐの手術の決断が出来ずに目薬などの他の治療はないかと相談しましたら、院長先生に診察を代わり…目薬数種類での治療を考えて下さいました。

写真を出して、今はこの状態でなど詳しく教えてくれました。

最後に院長先生が「ではこの方法でやっていきましょう」と言ってくれたんですが、飼い主からしたら「一緒に頑張ってくれる先生」という印象を持ちとても心強いです。

もねさんに今回の症状でかかったのは今日なので、症状が落ち着くかはまだわかりませんが…。

ただ一つ気になるのは、治療費が少し高いかなとは思います

もねペットクリニック
イヌ 《純血》 (パグ、ペキニーズ)
2017年08月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目の色がおかしい
眼球損傷
21000円円 (備考: 目薬…一匹三種類ずつ+軟膏+一匹は耳掃除と爪切り)
目薬三種類, 軟膏

MIHO24 さん
2016年07月投稿

院長先生がとても親切です

15年生きた犬が小さい頃からお世話になっていました。
病院がとても綺麗です。
院長先生がとにかく親切で丁寧です。
分からないことがあれば丁寧に教えてくださいます。
腕も確かで、犬や猫など以外にその他哺乳類、両生類、鳥など幅広く診てもらえます。
その代わり、混みます。
人気のある病院なので、すごく混むので早めの行動をおすすめします。
犬や猫などなら併設されているペットショップにペットを預けてイオンへ買い物も行けます。

2016年05月
尻を地面にこすりつける
下痢

peaceful1029 さん
2016年07月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

いつもお世話になっている病院です。

わが家ではイグアナを1匹、フトアゴヒゲトカゲを1匹飼っており、このようなエキゾチックアニマルを専門的に診てくださる動物病院は少ないのが現状です。

私の住んでいる地方でエキゾチックアニマルを診ていただけて、なおかつ定評のある動物病院となると、かなり限られてきます。

そんな中でも、もねさんは時間が掛かっても親切丁寧な診察をいつもしてくださり、今までにイグアナの卵の検診、イグアナとフトアゴ共に、検便や検診などの定期的な健康診断でいつも院長先生にお世話になっています。

勿論、このような犬や猫と少し違った動物を買う(飼う)にあたり、私たち家族も事前に色々調べたり知識を得てから迎え入れてはおりますが、実際に飼ってみて湧いた疑問や飼育上、こうした方がより良いのではといったこと等は、もねさんに検診に行った時に細やかにお話やアドバイスをしていただいているおかげで解決したり、うちのトカゲたちが快適に元気に育ってくれていると言っても過言ではありません。

これからもお世話になります(*^^*)

トカゲ/ヤモリ/カメレオン
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月

グランディフロイス341 さん
2015年09月投稿
モルモット

犬猫以外の動物も対応してくれます。

モルモットを飼育しているので、普段通っていた動物病院ではそのような小動物の診察はできないといわれてしまい、犬猫以外の動物も診てくれる病院とのことで受診しました。
初めての病院だったので少し緊張していたのですが、かわいい女の子のゴールデンレトリーバーが出迎えて(?)くれて癒されました。病院内で飼われている子だと思いますが、とても人懐こくおとなしい子です。
受付の方も優しく対応してくださるので安心です。
診察の方はモルモットという小さくてあまり飼育されている方も多くはないと思う動物な上、難しい処置が必要だったので断られることを覚悟していたのですが、非常に丁寧に治療をしていただくことができたので大変感謝しています。
イオンの中にある病院なので多少混雑はしますが、小動物を診てくれる病院を探している方は一度受診されてみるといいと思います。

モルモット

タイ158 さん
2015年07月投稿
ハムスター

ハムスターの治療

ハムスターをしっかり看てくれる病院が少ない中、初診だったんですが電話で空き具合等をお伺いしていきました!症状の説明と、これからどうすれば同じことが起きないかを丁寧に教えてくださり助かりました(*^^*)
うちのハムちゃんはストレスが溜まってたみたいで、涼しくしてあげるように、とのことでした!これでかわいいハムちゃんのイライラが少しでも軽減されればいいなぁと思っています!
爪と歯もついでに切ってくれました!通いやすいイオンの中にあり、場所もわかりやすかったです!遠くから来るかたも安心ですね!
家から少し遠いですが、これからも爪と歯切りと病気の際は、ここにお世話になろうかと思っています(*´∀`)これからもよろしくお願いします♪

ハムスター

Caloouser67898 さん
2015年06月投稿
チンチラ

エキゾチックアニマルさん

もねさんは、犬猫だけではなく
エキゾチックアニマルさんも
診てくれてとても良かったです。

病院も全体的に明るくて
雰囲気も良いです。

今まで、チンチラさんと
フクロモモンガさんを
診てもらったことがありますが
説明も分かりやすく
処置もとても良かったです。

初めて行った時に、
不安だったのですが
大丈夫ですよと優しく
説明してくれたのが
とても印象に残っています。

先生がブログもしていて
ブログに処置の様子が
書かれていて、
勉強にもなります。

フクロモモンガさんは
1度ブログに載りました(笑)

病院はイオンに併設していて
行きやすいし
分かりやすいと思います。

病院のすぐ外には少し
広いスペースがあり
病院に来たわんちゃんが
よく散歩しています。

エキゾチックアニマルさんは
なかなか診てくれる病院が
少ないので、もねさんは
本当にオススメです。

予約なしでもすぐに診てくれて、
時間外や直ぐに行けないときは
電話でも対応してくれるので
安心できます。

家から少し遠いですが、
先生の人柄も良く何かあったら
ここへ通うようにしています。

(フクロモモンガさん)

(チンチラさん)

もねペットクリニック
チンチラ (チンチラ)
2015年06月
早朝 (6-9時)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
鼻涙管閉塞
5000円 (備考: 診察料1000)

山田トム(仮) さん
2014年07月投稿

骨折をしたとき

*文章ぐちゃぐちゃですいません、、、

うさぎを飼いはじめて一か月~二か月くらいしたときに様子を見たらケージの中でじっとしていて動かそうとしても動かず。
朝ごはんもいつもなら勢いよく食べに来るのにまったく動かず、、、
おかしいねと家族と話して、病院に行きました。

病院に連れて行って先生に診てもらい、
レントゲンなど細かく調べてもらったら竹のように鋭く斜めに折れていて骨の先端が肉を割いて少し見えた。とのこと。

骨折の手術方法は大きく分けて二つあり、一つはボルトなどを差し込み、固定させる
もう一つはドリルのようなもので鉄の棒を数本貫通させ、骨が安定するのをまって、安定したら抜く。
というもので、ウサギの骨は骨密度がとても低く、もろくて一つ目の手術は難しいかもということで二つ目の手術をしてもらいました。

手術後は傷口をなめないように、雑菌が入らないように固定するテープのようなものでおおわれていました。あと、なめないようにエリザベスカラーの着用。(通院はこの傷口を保護しているところの交換、消毒をしてもらっていました)
*エリザベスカバーしていても保護しているテープ何回も噛み千切られ、あわてて病院にいくこともしばしばありました。。。

長文になってしまいましたが、先生の説明はいろいろ例えを出していただいたり、とても分かりやすかったです。
そして何より対応が素晴らしい!(^^)!
会話をしていて本当に動物が好きなんだなと、思う節もあったり、看護の先生も対応がよく、本当にいい病院に出会ったと思っています。

2011年05月
運動しない
四肢の骨折
200,000+診察代円 (備考: 手術を必要としたため。)
TV・新聞・雑誌で知った

豆千代 さん
2013年01月投稿

大暴れする猫ちゃんでも安心

我が家の猫ちゃんは普段はおとなしいのですが、病院に行くと豹変し大暴れをします。ですので年に一度のワクチンも必死です。毎年ネットに入れての診察になるのですが、看護士さん数名でしっかりと押さえて麻酔なしでワクチン注射をしてくれます。猫にとっては麻酔も一大事なので、看護士さんがひっかかれたり、噛まれたりしても、なんとか診察をしてくれるので本当に助かります。大暴れするとすぐに麻酔をかけてしまう病院も少なくないので、モネペットクリニックは猫のことを、動物のことを、一番に考えてくれているのだと思います。質問に対しても丁寧にしっかり答えてくれるので、心から信頼のもてる先生です。1人にかかる時間が長いので、少し待ち時間は長くなりますが、それでも安心して任せられる獣医にかかれることは幸せだと思います。

もねペットクリニック
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
予防接種
2012年02月
プリンペラン

どこもだけん さん
2012年12月投稿

かわいい犬がいます

看板犬と思われるかわいい犬ちゃんが出迎えてくれます。
とても賢い犬で、和めます。
先生はテキパキしていて、症状をパソコンを通じてみせてくれます。
看護士さんへの指示が冷たい感じがして、なんだかとても申し訳ない気持ちになるのでもっと優しく話してくれたらなあと思います。
私は小型犬を連れて行きましたが、イグアナ?を連れている患者さんを見ました。聞くところによると、魚でも見れます、とのこと。
土日もみてくださるので、急なときなど、とても助かります。またイオンモール内にあるので、駐車場も広く、困ることはありません。大売り出しの日は逆に全く停めれませんが。
入院で預かっている犬?をきちんと散歩させているのを見ました。動物に優しい病院だと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年12月
くしゃみをする
風邪

bluestripe さん
2012年02月投稿
プレーリードッグ

犬、猫ならオススメです。

イオンに併設されている病院です。
駐車場に困ることはなく、行きやすい環境です。
院内は狭いですが、とても綺麗で入りやすいと思います。
イオン内からではなく、駐車場側に直接入り口があります。

プレーリードッグの喉のあたりにコブができたために来院しました。
プレーリードッグの病院というのは無いので、正直診てもらえるのか分からずに行きましたが、快く診て下さいました。
ただし、やはり知識はあまりないらしく、病名などは分からず、分厚い本とにらめっこしていました。

コブの中には膿が溜まっていたので、全部絞ってもらい、消毒と抗生物質で対応してもらいました。

その後も何度か膿が溜まったので、そのたびに行きました。

犬、猫、うさぎ、フェレットなどペットとして一般的な生き物であれば、しっかり診てくださると思います。

エキゾチックアニマルはやはり専用の病院のほうがいいです。

もねペットクリニック
プレーリードッグ (プレーリードッグ)
2005年07月
歯と口腔系疾患
4000円 (備考: レントゲン、薬代含む)

口コミをさらに読む

基本情報

0562-85-0480

サイト

09:30-11:30-
09:30-11:3016:00-19:00

もねペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら