口コミ・評判 12件(2ページ目): もねペットクリニック - 愛知県知多郡東浦町【カルーペット】

もねペットクリニック

知多郡東浦町 緒川

もねペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: グランディフロイス341 さん
投稿時期: 2015年09月
モルモットを飼育しているので、普段通っていた動物病院ではそのような小動物の診察はできないといわれてしまい、犬猫以外の動物も診てくれる病院とのことで受診しました。
初めての病院だったので少し緊張していたのですが、かわいい女の子のゴールデンレトリーバーが出迎えて(?)くれて癒されました。病院内で飼われている子だと思いますが、とても人懐こくおとなしい子です。
受付の方も優しく対応してくださるので安心です。
診察の方はモルモットという小さくてあまり飼育されている方も多くはないと思う動物な上、難しい処置が必要だったので断られることを覚悟していたのですが、非常に丁寧に治療をしていただくことができたので大変感謝しています。
イオンの中にある病院なので多少混雑はしますが、小動物を診てくれる病院を探している方は一度受診されてみるといいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
投稿者: タイ158 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ハムスターをしっかり看てくれる病院が少ない中、初診だったんですが電話で空き具合等をお伺いしていきました!症状の説明と、これからどうすれば同じことが起きないかを丁寧に教えてくださり助かりました(*^^*)
うちのハムちゃんはストレスが溜まってたみたいで、涼しくしてあげるように、とのことでした!これでかわいいハムちゃんのイライラが少しでも軽減されればいいなぁと思っています!
爪と歯もついでに切ってくれました!通いやすいイオンの中にあり、場所もわかりやすかったです!遠くから来るかたも安心ですね!
家から少し遠いですが、これからも爪と歯切りと病気の際は、ここにお世話になろうかと思っています(*´∀`)これからもよろしくお願いします♪
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 皮膚が腫れる
病名 ストレス ペット保険
  • 抗生剤
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

(フクロモモンガさん)

(チンチラさん)

もねさんは、犬猫だけではなく
エキゾチックアニマルさんも
診てくれてとても良かったです。

病院も全体的に明るくて
雰囲気も良いです。

今まで、チンチラさんと
フクロモモンガさんを
診てもらったことがありますが
説明も分かりやすく
処置もとても良かったです。

初めて行った時に、
不安だったのですが
大丈夫ですよと優しく
説明してくれたのが
とても印象に残っています。

先生がブログもしていて
ブログに処置の様子が
書かれていて、
勉強にもなります。

フクロモモンガさんは
1度ブログに載りました(笑)

病院はイオンに併設していて
行きやすいし
分かりやすいと思います。

病院のすぐ外には少し
広いスペースがあり
病院に来たわんちゃんが
よく散歩しています。

エキゾチックアニマルさんは
なかなか診てくれる病院が
少ないので、もねさんは
本当にオススメです。

予約なしでもすぐに診てくれて、
時間外や直ぐに行けないときは
電話でも対応してくれるので
安心できます。

家から少し遠いですが、
先生の人柄も良く何かあったら
ここへ通うようにしています。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料1000) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 山田トム(仮) さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年07月
*文章ぐちゃぐちゃですいません、、、

うさぎを飼いはじめて一か月~二か月くらいしたときに様子を見たらケージの中でじっとしていて動かそうとしても動かず。
朝ごはんもいつもなら勢いよく食べに来るのにまったく動かず、、、
おかしいねと家族と話して、病院に行きました。

病院に連れて行って先生に診てもらい、
レントゲンなど細かく調べてもらったら竹のように鋭く斜めに折れていて骨の先端が肉を割いて少し見えた。とのこと。

骨折の手術方法は大きく分けて二つあり、一つはボルトなどを差し込み、固定させる
もう一つはドリルのようなもので鉄の棒を数本貫通させ、骨が安定するのをまって、安定したら抜く。
というもので、ウサギの骨は骨密度がとても低く、もろくて一つ目の手術は難しいかもということで二つ目の手術をしてもらいました。

手術後は傷口をなめないように、雑菌が入らないように固定するテープのようなものでおおわれていました。あと、なめないようにエリザベスカラーの着用。(通院はこの傷口を保護しているところの交換、消毒をしてもらっていました)
*エリザベスカバーしていても保護しているテープ何回も噛み千切られ、あわてて病院にいくこともしばしばありました。。。

長文になってしまいましたが、先生の説明はいろいろ例えを出していただいたり、とても分かりやすかったです。
そして何より対応が素晴らしい!(^^)!
会話をしていて本当に動物が好きなんだなと、思う節もあったり、看護の先生も対応がよく、本当にいい病院に出会ったと思っています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 運動しない
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 200,000+診察代円 (備考: 手術を必要としたため。) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: 豆千代 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃんは普段はおとなしいのですが、病院に行くと豹変し大暴れをします。ですので年に一度のワクチンも必死です。毎年ネットに入れての診察になるのですが、看護士さん数名でしっかりと押さえて麻酔なしでワクチン注射をしてくれます。猫にとっては麻酔も一大事なので、看護士さんがひっかかれたり、噛まれたりしても、なんとか診察をしてくれるので本当に助かります。大暴れするとすぐに麻酔をかけてしまう病院も少なくないので、モネペットクリニックは猫のことを、動物のことを、一番に考えてくれているのだと思います。質問に対しても丁寧にしっかり答えてくれるので、心から信頼のもてる先生です。1人にかかる時間が長いので、少し待ち時間は長くなりますが、それでも安心して任せられる獣医にかかれることは幸せだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種