外山動物病院の評判・口コミ - 愛知県知多郡東浦町【カルーペット】

外山動物病院

知多郡東浦町 森岡

外山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

外山動物病院
〒470-2101 愛知県知多郡東浦町大字森岡字松原86-5 (Googleマップを見る)
0562-83-4611 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
先生は診察が丁寧で、飼い主の話もじっくり聞いて下さいますので安心してお話が出来ます。病気についても、分かりやすく説明して下さいます。
よく勉強もされていらっしゃると思います。
院内も清潔で、看護師さん達も明るくて感じが良いです。
以前は犬を診て頂いておりましたが、
現在は、猫を10匹ほど診て頂いております。
胃炎、口内炎、心臓病、腎不全などです。他に地域猫のケガ、避妊、去勢や、
ワクチン接種でお世話になっております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
投稿者: ピアニー538 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
痰がからむような、吐きそうで吐けないような症状で、先生に相談したところ、心臓のお薬をはじめることになりました。
以前の診察で、心臓から雑音がきこえるとのことで初期の心臓病と診断されており、当時は全く元気でいつもと変わらなかったのですが、年齢とともに進行したみたいです。
事前に病気の説明をうけていたので、スムーズに治療に入ることができ、若返ったように元気になりました。
しかしながら、年齢とともに薬の種類が増えたり、肺に水がたまって、集中治療室で入院させてもらったり、いろいろあった人生でしたが、最期の最期まで丁寧にみてくださり、家族ともども大変感謝しております。

時間外に、呼吸が速くなって食欲が急になくなったさいにも、先生が手術中にもかかわらず、看護師さんが集中治療室にいれてくださり、親切な対応をしてくださりました。
最期まで有難うございました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
投稿者: bluestripe さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月
ずっと前からある動物病院で、うちから一番近いところにあるため、
自分が子供の頃から犬、猫ともにお世話になっています。いわゆる町医者的な位置づけでした。

前は、昔ながらの動物病院だったのですが、最近世代交代して、今時の綺麗なデザインの
おしゃれ動物病院に生まれ変わりました。入り口からしてとてもモダンで綺麗です。
ホームページも開設されていて、とってもデザインに気を使っている先生なんだと感じます。

行ったのは予防接種のみで、実際の診療技術まではわかりませんが、ホームページを見ると、医療機器も整っていて、安心できそうです。

治療以外にもペットホテルがあるので、旅行時などお願いできそうです。

病院のある場所が、道路に囲まれた三角州のようなところにあって、出入りがちょっと分かりづらく、
また、車の通りが多い時には入りづらいです。

まだまだこれから経験を積んでいかれる先生だと思いますが、これからお世話になりにはいい先生だと思います。
動物の種類 来院目的