口コミ・評判 8件: コスモス動物病院 - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

コスモス動物病院

名古屋市西区 庄内通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

コスモス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 拒食 ペット保険
  • ヴェルキュア
投稿者: レノ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
以前、他の病院で見つけてもらえなかったガンをエコーで見つけてもらい手術をお願いしました。

早くこちらの病院に連れてくればよかったと後悔しましたが
お陰様で術後の経過も良く、今では散歩も喜んで行くようになりましした。

いつも飼い主の立場に立って話してくれ治療も丁寧で安心できます。
手術は不安でしたが、老犬にも負担の少ない治療を提案してくれました。

信頼できる先生なので自宅からは遠いのですがこれからもお願いしたいです。
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
飼っているハリネズミの健診とケガの治療でお世話になりました。
ここはエキゾチックアニマルも快く受けいれてくださいます。
ハリネズミの扱いも慣れており、通常針を立てて丸まって診察できないから麻酔を使ったりするみたいですが、麻酔を使用することなく診察をしてくれました。
たまたまうんちをしてしまったときがあり、その際はそのうんちもチェックし健康状態を診てくれました。
院内ではトリミングも行なっています。個人的にはその毛が待合室に舞ってくるのが少し気になりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
投稿者: 2太郎ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
エキゾチックアニマルを診てもらえる病院で、ウチは2匹のハムスターがお世話になっています。急を要する場合は、断る事もせず診ていただけます
ウチの子は急病で、すぐ連れてくてくださいと言って頂きました
(時間外のだった為、少々しましたが)
受付の方も、先生達も本当にウチの子達を可愛がってくれまして、信頼と安心でお任せできます。

気取らず、わかりやすく説明してくれる先生達で本当に頼りになります。

ハムスターを診てもらうならココが一番良いなと思います。
ウチの子達は、爪切りと歯を定期的に診てもらいながら健康状態を診てもらっています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 何度も排尿する
病名 緑膿菌 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: RX8 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めは、老いた大型犬を一泊させてもらえるホテルがなくて困っていたところ快く引き受けてくださり、その後ずっとお世話になっています。
歩けなくなってしまってからは、先生とスタッフさんが送迎してくださり本当に助かっています。
動けない大型犬の世話は大変でしょうに、みなさんが可愛がってくださる様子がブログにアップされていて嬉しいです。
パピーに比べシニアの情報は少ないので講習会のようなことをしてくださるといいな、と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 ¥30000円 来院理由 近所にあった