口コミ・評判 8件: ふぁみりあ動物病院 - 愛知県名古屋市中村区【カルーペット】

ふぁみりあどうぶつびょういん

ふぁみりあ動物病院

名古屋市中村区 二ツ橋町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん

ふぁみりあ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が咳や下痢を繰り返す状態が長らく続き、非常に辛そうだったため病気を疑ってこちらの病院で診察していただきました。
検便の結果コクシジウム症という聞きなれない病名を告げられ、寄生虫の感染によって引き起こされるという説明を受けました。
寄生虫を追い出す薬を処方していただきまして、二週間ほど与え続けたところ咳も下痢もほとんど見られなくなり以前のように元気に戻りました。

診察室に連れて行く途中うんちを漏らしてしまったのですが、私が片付けようとしているとスタッフの方が「私がやりますので大丈夫ですよ」と優しい表情で言っていただけありがたかったです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
投稿者: たま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
12月の初め、太った野良猫が塀と塀の間に落ちて身動き出来ない状態でした。
狭いところで反対向きになっていて起き上がることが出来ませんでした。
肉球は爪が刺さって血だらけでした。
近所の6年生の男の子が必死に救い出してくれました。
それから車に猫を乗せて急いで行った病院がふぁみりあ動物病院です。
野良猫の為、体が汚れて相当臭かったのですが、先生は気にもせず肉球に刺さっていた折れた爪を医療器具で取り除いて助けてくれました。
今友達の家で可愛いがられて飼われています。
先生に感謝しています。

投稿者: げん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2か月前から我が家の柴犬のゲンちゃんの体調が悪くなりました。
病院にかかり治療していましたが良くならず、中村区にあるふぁみりあ動物病院に連れていきました。
とても親切に説明して頂き私の目の前でしっかり診察し今は何を優先するのかなどいろいろ私の質問にも丁寧に答えて頂きました。
注射💉も痛がらなくとても良かったです。
痛いことすると病院が嫌になるといけないからとか本当にゲンちゃんのこと私のことを考えて下さいました。

こんなに丁寧で親切にしていただいて感謝です。
後はゲンちゃんが元気になってくれるのを祈ります。

以前の病院より治療費も凄く安くて検査も早く安心しました。
これからも末長くふぁみりあ動物病院さんとはお付き合いしていきたいと思っています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: クーチョコ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

(14歳)

老犬の為、よく診てもらっています。
何かあれば憶測ではなく、ちゃんと検査して原因をつきとめようとしてくださいます。
そして、どうしていくかを飼い主が理解できるよう説明してくださいます。不安な事があれば相談にもシッカリのってくださいます。
安心して診てもらえるのでこれからもお世話になりたいと思っています!
先生にもスタッフさんにも可愛がって頂いていますし、お客さんのマナーもよく、清潔にされているので大変満足しております!
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 15000円 (備考: 毎日飲ませる薬2匹分3週間分と肛門線絞代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: どーほん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
スコティッシュフォールド♂を開業当初よりお世話になっています。受診前に電話の問い合わせに誠実に対応してくださり気持ちが嬉しかったのでこちらに決めました。
病院の名前の通り、とてもアットホームで医師看護師共に親身に相談にのって下さいます。毎月耳掃除と爪切りとレボリューション、時に肛門腺絞りをお願いしております。毎月受診することで病院にたいする抵抗感をなくすために行っています。そのせいか医師より、大人しくてとてもよい子だと言って頂いております。猫が嫌がるまでは追い込まずタイミングを見て診療してくださっていると思います。ご夫婦で獣医師でいらっしゃるので時に2診制になり、ものすごく待たされる事は滅多にありません。待合室に犬がいて落ち着かないときは外にいてもいいし、駐車した車迄呼びに来てくれます。他に受診待ちの犬猫も落ち着いて待ち合いにいます。時には診察以外の話もしたりして毎回笑って診察が終わります。看護師さんもとても元気な応対で気持ちがよいです。現在五歳の愛猫を安心してお任せ出来る病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ