口コミ・評判 9件: ふぁみりあ動物病院 - 愛知県名古屋市中村区【カルーペット】

ふぁみりあどうぶつびょういん

ふぁみりあ動物病院

名古屋市中村区 二ツ橋町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん

ふぁみりあ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が咳や下痢を繰り返す状態が長らく続き、非常に辛そうだったため病気を疑ってこちらの病院で診察していただきました。
検便の結果コクシジウム症という聞きなれない病名を告げられ、寄生虫の感染によって引き起こされるという説明を受けました。
寄生虫を追い出す薬を処方していただきまして、二週間ほど与え続けたところ咳も下痢もほとんど見られなくなり以前のように元気に戻りました。

診察室に連れて行く途中うんちを漏らしてしまったのですが、私が片付けようとしているとスタッフの方が「私がやりますので大丈夫ですよ」と優しい表情で言っていただけありがたかったです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
投稿者: たま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
12月の初め、太った野良猫が塀と塀の間に落ちて身動き出来ない状態でした。
狭いところで反対向きになっていて起き上がることが出来ませんでした。
肉球は爪が刺さって血だらけでした。
近所の6年生の男の子が必死に救い出してくれました。
それから車に猫を乗せて急いで行った病院がふぁみりあ動物病院です。
野良猫の為、体が汚れて相当臭かったのですが、先生は気にもせず肉球に刺さっていた折れた爪を医療器具で取り除いて助けてくれました。
今友達の家で可愛いがられて飼われています。
先生に感謝しています。

投稿者: げん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2か月前から我が家の柴犬のゲンちゃんの体調が悪くなりました。
病院にかかり治療していましたが良くならず、中村区にあるふぁみりあ動物病院に連れていきました。
とても親切に説明して頂き私の目の前でしっかり診察し今は何を優先するのかなどいろいろ私の質問にも丁寧に答えて頂きました。
注射💉も痛がらなくとても良かったです。
痛いことすると病院が嫌になるといけないからとか本当にゲンちゃんのこと私のことを考えて下さいました。

こんなに丁寧で親切にしていただいて感謝です。
後はゲンちゃんが元気になってくれるのを祈ります。

以前の病院より治療費も凄く安くて検査も早く安心しました。
これからも末長くふぁみりあ動物病院さんとはお付き合いしていきたいと思っています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: モーブ648 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

(診ていただいた、愛猫の、たらお嬢さんです。)

近隣の動物病院へは、行きつくし、こちらへたどり着きました。

愛猫は、一年以上前から、吐血しており、あちこち医者を変えては検査していただいたのですが、どこも原因を突き止められず、対応は、点滴や胃薬だったり、毛玉除去剤だったりしました。

常々、どうにも腑に落ちず、改善が見られず、痩せるばかりの愛猫が心配でたまりませんでした。
誰も原因を 突き止められずにいたのです。

ところが、こちらの先生は、すぐに原因を突き止めてくださいました。

吐血するということは、ここからどこのあたりに、なにかあるのだと思います。
おそらくこの血液検査と、症状からすると、胃と十二指腸の間あたりに腫瘍があると思います。
触診しますね。あ、ありました。(といってレントゲンとエコーをしまして腫瘍を確認。)
どこのお医者も、触診されなかったんですか?と。

どこのお医者も、してなかったとおもいます。(驚きですが)
勝手な診断と、決めつけで、誰も原因をわかってはいませんでした。(TT)
わたしも触って、ああ、これが腫瘍だと わかったぐらいの大きなものでした。

どの医者も、レントゲンとエコーをやりましたが、腫瘍は見つけられず。
大きさに 違いはあったかもしれませんが、吐血、失禁、血液検査の結果、から原因を突き止めてくださったのは、こちらの先生だけです。

結果は、血液検査の結果が悪すぎて、切開も無理、(もう傷がふさがらない)
おそらく、腺がんかなにか、悪性の腫瘍でしょう。あとひと月持つか持たないか、だと思います。
と はっきりと 伝えてくださいました。

私は、やっとわかったこと、ショックを味わい、愛猫を失うこともわかり、泣いてしまいましたが、
もっと早く、もっともっと早くこちらに来ていたら、
この子は助かったかもしれないと、その時思いました。

都内にいたころ、良い獣医さんに出会い、がんの愛猫を介護したことがあり、
その医師は、クオリティオブライフを重視しておられました。

残念ながら、こちらにたどり着くまで、そういったことを重視される獣医師にはであっておりませんでした。ともすると、若い医者に 切らせる、ようなところばかりだったかと。あとは先入観。
これ以上 切ったりして、愛猫を苦しめたくない、切っても改善はもうしないんだろうとわかっていても、
切ればいいのにという医者はいました。

切るばかりが、治療ではないんです。

そうして、こちらに来まして、同じように、愛猫の最後を穏やかに送れるような計らいを、十分にしていただきました。
痛みや、苦しみを考えてくださり、ひと月ちょっとしたのち、愛猫は安らかに逝きました。

こちらの先生には、非常に感謝しております。

もっと早くに 探していればよかったです。

私たちの苦しみを、十分に考えてくださった先生に感謝です。
今後とも、よろしくお願いいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腺がん または 悪性リンパ腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 忘れましたが、高額ではなく、標準的でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
投稿者: クーチョコ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

(14歳)

老犬の為、よく診てもらっています。
何かあれば憶測ではなく、ちゃんと検査して原因をつきとめようとしてくださいます。
そして、どうしていくかを飼い主が理解できるよう説明してくださいます。不安な事があれば相談にもシッカリのってくださいます。
安心して診てもらえるのでこれからもお世話になりたいと思っています!
先生にもスタッフさんにも可愛がって頂いていますし、お客さんのマナーもよく、清潔にされているので大変満足しております!
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 15000円 (備考: 毎日飲ませる薬2匹分3週間分と肛門線絞代) 来院理由 元々通っていた