あずさ さん
2023年09月投稿

肛門腺絞り

15歳のポメラニアン 気管虚脱でずっとお世話になっています。ガーガーとひどい咳でしたが老犬なので手術はせず咳止めシロップで様子をみています。今のところガーガーというひどい咳はしなくなったので安心しています。
今回は肛門腺がはれてしまい朝一で、診てもらいました。破裂してしまっていましたが少し絞ってもらい抗生剤を打ってもらいました。10日程でもう一度診察予定。ワンコの食欲も戻り走り回っています。いつも的確な判断で治療してくださるので他の病院にはいけません。
いつもありがとうございます。

2023年09月
皮膚系疾患
尻を地面にこすりつける
肛門のう炎

aya さん
2019年11月投稿

親切で丁寧な対応

愛猫の体調が悪い時やワクチン接種の際にお世話になっています。
院内は清潔に保たれており、窓が大きく日当たりも良いです。犬猫の健康に関する掲示物も大きな文字で読みやすく作られています。
ネコちゃんよりワンちゃんの患者さんが多めの印象を受けますが、大型犬などがいて猫が怖がる場合は外のベンチや車で待たせてもらい順番になったら呼んでもらえます。
看護師さんも先生も親切で丁寧に対応してくださいます。院長先生は穏やかで優しく、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。

2019年11月
くしゃみをする

デルフィニウム さん
2018年01月投稿

親切な対応をしていただける病院です

飼い犬が咳や下痢を繰り返す状態が長らく続き、非常に辛そうだったため病気を疑ってこちらの病院で診察していただきました。
検便の結果コクシジウム症という聞きなれない病名を告げられ、寄生虫の感染によって引き起こされるという説明を受けました。
寄生虫を追い出す薬を処方していただきまして、二週間ほど与え続けたところ咳も下痢もほとんど見られなくなり以前のように元気に戻りました。

診察室に連れて行く途中うんちを漏らしてしまったのですが、私が片付けようとしているとスタッフの方が「私がやりますので大丈夫ですよ」と優しい表情で言っていただけありがたかったです。

ふぁみりあ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年05月
寄生虫
下痢をしている
コクシジウム症

たま さん
2017年12月投稿

野良猫を助けてくれた先生

12月の初め、太った野良猫が塀と塀の間に落ちて身動き出来ない状態でした。
狭いところで反対向きになっていて起き上がることが出来ませんでした。
肉球は爪が刺さって血だらけでした。
近所の6年生の男の子が必死に救い出してくれました。
それから車に猫を乗せて急いで行った病院がふぁみりあ動物病院です。
野良猫の為、体が汚れて相当臭かったのですが、先生は気にもせず肉球に刺さっていた折れた爪を医療器具で取り除いて助けてくれました。
今友達の家で可愛いがられて飼われています。
先生に感謝しています。

2017年12月

げん さん
2017年12月投稿

親切で丁寧でした!

2か月前から我が家の柴犬のゲンちゃんの体調が悪くなりました。
病院にかかり治療していましたが良くならず、中村区にあるふぁみりあ動物病院に連れていきました。
とても親切に説明して頂き私の目の前でしっかり診察し今は何を優先するのかなどいろいろ私の質問にも丁寧に答えて頂きました。
注射💉も痛がらなくとても良かったです。
痛いことすると病院が嫌になるといけないからとか本当にゲンちゃんのこと私のことを考えて下さいました。

こんなに丁寧で親切にしていただいて感謝です。
後はゲンちゃんが元気になってくれるのを祈ります。

以前の病院より治療費も凄く安くて検査も早く安心しました。
これからも末長くふぁみりあ動物病院さんとはお付き合いしていきたいと思っています。

ふぁみりあ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年12月
下痢をしている

クーチョコ さん
2016年12月投稿

いつも大変お世話になっております。

老犬の為、よく診てもらっています。
何かあれば憶測ではなく、ちゃんと検査して原因をつきとめようとしてくださいます。
そして、どうしていくかを飼い主が理解できるよう説明してくださいます。不安な事があれば相談にもシッカリのってくださいます。
安心して診てもらえるのでこれからもお世話になりたいと思っています!
先生にもスタッフさんにも可愛がって頂いていますし、お客さんのマナーもよく、清潔にされているので大変満足しております!

(14歳)

ふぁみりあ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2016年12月
尻を地面にこすりつける
15000円 (備考: 毎日飲ませる薬2匹分3週間分と肛門線絞代)

トリフォリウム707 さん
2016年07月投稿

愛犬の避妊手術

初めて飼い始めたメスのポメラニアン。
家の中で飼うつもりでしたが、念のために避妊手術をしていただきました。

手術当日診察していただき、午後から手術。
手術が終わったら病院へ出向き、子宮と卵巣を確認しました。

乳歯が数本抜けてなかったので、麻酔をしたついでだからと、残っていてはいけない歯をサービスで抜いていただけました。

大事をとって、病院のゲージでお泊まりしました。翌々日が休診日だったのですが、その分はいただきませんと仰っていてびっくり。
結局一泊分の料金だけですみました。

それからは何事もなく無事に回復し、抗生物質を餌に混ぜてあげました。

予防注射などで、ときどきお世話になっています。

病院内も清潔感があり、ペットが居心地よい空間を感じられます。

先生もとっても親切。的確な説明をなさいます。
とても落ち着きます。

ふぁみりあ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2012年09月
2時間以上
40000円 (備考: 市の補助金あり)

よちぺ さん
2016年02月投稿

綺麗で動物に優しい病院

元々は地元の病院で診てもらっていたのですが、引っ越して来て初めて受診しました。
受診する事があるだとうと、前もって病院にメールで問い合わせし、院長が親切に対応してくれました。
来院した際も、メールの事を覚えていてくれたので初診の際に嬉しかったのと説明も前もってしてあったのでとても楽でした。

老犬でいつもとは違う病院でしたが愛犬も安心して先生の匂いを嗅いでいました。
看護士の方もとても親切で子供も連れての来院でしたが、動物だけではなく子供にも優しく安心しました。

院内は、大きな窓があるので明るく清潔感があります。
対面ではなく横長のベンチなので飼い主をはさめば他のわんちゃんと隣接する事がないので、動物が苦手な子も安心して待機できると思います。
外にもベンチがあるので、外でも待てます。

日曜日、祝日の午前中も診療しており、木曜日と日曜日、祝日午後のみの休診なので、とても助かります。

予防接種
2013年10月
看板で知った

M さん
2015年08月投稿

優しい先生

朝から元気がなかったのですが、お散歩の途中で突然うずくまり
その場で大量嘔吐しました。

すぐに病院へ連れて行くと
まず、血液検査をされました。
数値から急性膵炎を起こしているとのことでした。
この日は吐き気止めも入った点滴を背中からしていただき、
帰宅しました。
その後は二日間、お薬を飲ませ、
回復し元気になりました。

先生はとにかく優しくて、飼い主を叱ったり責めたりしない方なので、遠慮なく質問できます。
先生のニコニコ顔を見ただけで、
なんだか安心します。

受付の方や看護師さんも
感じが良くて優しいです。

説明も素人にもわかりやすく、
大きなモニターを見ながら
丁寧にしてくださいます。

病院内外共、清潔で、
外にもベンチが何台か設置してあるので、待合室が混んでいる時、
他のわんちゃんが苦手な場合も
快適に待つことができます。

知人からの紹介で、
我が家からは若干遠いですが、
安心して診ていただける病院が
見つかり嬉しく思います。

先生はお若いので、愛犬を最後までお任せできる、という安心感もあります。

2015年07月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
急性膵炎
セレニア

口コミをさらに読む

基本情報

052-462-8791

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※受付は診察終了15分前にお入りください。

※時間外診療についても緊急の場合随時対応いたします。 当院で対応できない場合は夜間動物緊急診療所052-263-9911にご連絡下さい。

ふぁみりあ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら