口コミ・評判 6件: くじら動物病院 岡崎病院 - 愛知県岡崎市【カルーペット】

くじらどうぶつびょういん おかざきびょういん

くじら動物病院 岡崎病院

岡崎市 上地

くじら動物病院 岡崎病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: つもも さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
実家がブリーダーをしています、何より かなりリーズナブルで 気さくにみてくださるため、
しょっちゅうお世話になってます。
本当に原因がわからなかったり、大きな手術など心配な時はもう ちょっと遠い 信頼してるくじらさんの系列の獣医さんに行ってしまうのですが、大体の治療であれば、こちらの方が近く待ち時間も圧倒的にそこより少ないので全てお願いしています。
オープンしたくらいからきていますが、だんだん 口コミで人が増えてきたように思います。うちも口コミに貢献してるかもしれませんが笑。
インターンっぽいような若い先生も見えるようですが、経験は今からかもしれませんが、感じも良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: 残雨590 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今年6月に愛犬のダックスフンドが足を引きずっていたので別の病院に連れて行ったところ、打撲と診断されました。が、なかなか良くならず、ついには歩けなくなったので今回こちらの病院に連れて行きました。
血液検査をしてレントゲンを撮った結果、リウマチと診断されました。腰椎ヘルニア持ちだったのでそれ関係と思っていましたが、予想が外れてびっくり。
ステロイド剤とサプリメントを処方されました。
薬をずっと飲み続けていかないと歩けない状態のままと言われショックでしたが、先生は様子を見て少しずつ薬を減らしていく方向で考えておられるようです。
本当に動物の事を考えている雰囲気を感じました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節リウマチ ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ✳︎ラミウム✳︎ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年02月
初めて診てもらいました。
大切な家族の一員の体調不良、ましてやペットはどこが不調なのか話すことができません。
不安だらけの状態でしたが、スタッフの皆様、そして先生。皆さんとても優しくて、しかも説明もわかりやすく帰る頃には不安もほとんど解消されました。
凶暴だと他院では診察をしてもらえなかった子ですが、先生は手早く触診までしてくださり、次の日にはすっかり元気になりました!
採血、吐き気止めの注射と点滴をしていただきました。
採血やその他の処置などは奥でしたため私は見ることはできませんでしたが、うちの子の怒りくるう声は全く聞こえてきませんでした。
同じように設備なども見えるところにはありませんが、採血の結果がその時にすぐ出してくださるので(前の病院では後日でした)嬉しいです。そして料金も前の病院と比べて驚くほど少なくて済みました。
飼い主さん同士、スタッフの方とのおしゃべり、とてもアットホームな感じが良かったです。待合室の中も綺麗で、いろいろ備品もあり細やかな心遣いにおどろきました。

病院で悩んでいた私はこのサイトの口コミも参考にさせていただき、こちらの病院に変わって正解でした!
投稿者: ストロベリー770 さん
投稿時期: 2016年02月
数人の先生が交代で勤務されているのでほぼ年中無休なので通いやすいです。
待ち時間もかからず来院したらほぼすぐみてもらえます。
ただ私の通っている印象では先生がコロコロ変わるので話が合わなかったり連絡不足のところでがあります。

診察はとても丁寧にしてくださり、犬にも優しい対応をしていただいております。
早く、しっかりと検査をして頂いて安心出来るところです。
あとは病気の症状や、愛犬が誤飲をしてしまったときに緊急で電話をしたときもしっかりと対応してくださり本当に助かっております。
薬や、診察なども無理矢理進めるようなことはせずに来院したお客さんや犬にあった方法を第一に優先してくれるので安心して通えます。

あとは健康診断もしっかりしているので検査をするときに愛犬の健康状態を詳しく知れると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
いつも同じ先生に診ていただいてます。最初はぶっきらぼうな感じの印象で苦手な先生でしたが、動物の病気に対する診立ては確かですし、正直にストレートにお話ししてくださいます。

そこに誠実さを感じ始めてからは私たち飼い主にはぶっきらぼうでも、動物に対する治療を目的に来院しているんだからそこが間違いなければ愛想なんてどうでもいいと思い、今では大変信頼を寄せている先生です。
飼い主に愛想はよくても、治療方針はハッキリしない優しいだけの獣医さんはいくらでもいますがそんなの嫌です。

今回は激しく嘔吐を繰り返した飼いネコが、ぐったりしはじめ慌てて受診しました。看護師による問診後、医師の診察になりこちらの症状の説明をしっかり聞いてくださったあと、考えられる可能性や何を疑ってかかるのか?それらの疑いをどのように消去していくか?行う検査やその上での処置について説明があります。

それから検査を受け、結果説明になるのですが、今回の結果からは原因は特定されませんでした。原因がはっきりすることは中々ありませんね。

そこで更に、こちらがどこまで何を望むのか聞いてくださいます。具体的にはお金をとにかくかけて血液を精密検査に出す、入院して造影検査を受けるなど。でも、今の状態ではそれらを選択するにはまだ早いという見解も言ってくださいます。

私自身はそこまでやる必要はないかな、と判断しましたが、でも心配という気持ちもあり、先生から、とりあえず様子見でいったん帰宅して数時間後に状態を報告→その様子で次の段階を決めましょうと提案があり、吐き気止めと脱水に対する点滴を受けて帰りました。

帰宅後は嘔吐はなくなり、そのまま快方に向かい追加で検査をすることもありませんでした。

しゃべれない動物に対して飼い主としては心配も動揺も果てしないですが、だからこそ客観的に診察して、冷静に説明してくださるここの先生がまた好きになりました。でも、心配しすぎて心が弱っている飼い主さんにはちょっと冷たく感じてしまうかも!?しれません。

優しさの表現?は不器用だけど、腕は確かな先生。誰よりも動物想い。それは間違いない、おすすめの病院です!
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
病名 脱水 ペット保険