ゴロたん さん
2021年05月投稿

診療が早く親切です。

7年程前に犬種:シーズー2匹(オス)16・17年生存し、飼っていました、自身の年齢も感じ二度と飼わないつもりでしたが、身近に捨て猫が有り、眼も、ただれ、瀕死の状況でしたので、病院へ連れて行き、療養して居る内に回復し、現在に至ります。
それから現在に至るまで、3匹飼っています。

一匹目、その猫は7歳?、その後に現在5歳?・3歳?、7・5・3のオスを飼っています。
全て去勢、識別番号を行って居ます。
7歳は当初の問題だけでした。二匹目は生後7ヶ月位で先住の猫とは相性が良かったのか、上手く育ちました。

三匹目の猫の同時期にカラスが騒ぎ、車の下で「ミャーミャー」と声がするのでみると頭に怪我をした猫が居り、病院へ連れて行くと頭蓋骨まで傷が深く、緊急手術して「死亡の予告」されるも家で介抱、翌朝、病院へ行く頃死亡し、先生の診断を受け、残念を確認しました。
同時期に一匹の猫が一匹=(生後1年程)が日夜我が家を訪問、家の猫と喧嘩状況でしたが、何かの縁と、その猫を病院へ連れて行き診断を受け問題が無く連れて参りました。
でも三匹目は喧嘩状況なので、別々にキャットハウスで様子を見ましたが、何日目かその猫が便に虫が混じっていましたので病院で検査すると野良猫なので食する物の中に「大変な虫」が腹に育ったみたいで(大食でした)駆除薬処理し3匹隔離状態を一ヶ月続け、無事3匹共、安全を確認しました。
その後、上手く共存出来るか心配しながら3ケ月位で上手く共存出来、仲良くやってくれています。
3匹共、去勢・IDは最初に、定期予防接種は毎年行って居ます。

その都度、病院からは親切な、診察・報告・指導戴き安心して飼って居ます。相談にも親切な対応を感じます。

(2匹仲良く食事)

2021年03月
歯と口腔系疾患
口が臭い

ぐでたま さん
2019年12月投稿

親切

愛犬の狂犬病予防接種で行きました。前年と比べて体重が5キロほど増えてしまい(飼い主である我々家族のせいです…)、このままだと寿命が縮まる、太らせると足腰が弱まっていつか歩けなくなる、などの忠告を受けました。決してひどい言い方をするのではなく、犬のため、飼い主のためを思って言ってくださっている感じがしました。先生の言葉を聞いて家族皆、心を入れ替えて愛犬のダイエットを開始しました。こちらで販売しているダイエット食を毎月購入し、おやつもかなり減らしたところ、なんとか痩せることができました。あのとき、私たちの間違いを先生に正してもらえて、本当に感謝しています。危うく愛犬の命を短くしてしまうところでした…。そのほかにも、小さな気になることを質問してもいつも丁寧に答えてくださり、とてもよい病院です。これからもお世話になるつもりです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2019年04月

つもも さん
2017年10月投稿

リーズナブルで気さく

実家がブリーダーをしています、何より かなりリーズナブルで 気さくにみてくださるため、
しょっちゅうお世話になってます。
本当に原因がわからなかったり、大きな手術など心配な時はもう ちょっと遠い 信頼してるくじらさんの系列の獣医さんに行ってしまうのですが、大体の治療であれば、こちらの方が近く待ち時間も圧倒的にそこより少ないので全てお願いしています。
オープンしたくらいからきていますが、だんだん 口コミで人が増えてきたように思います。うちも口コミに貢献してるかもしれませんが笑。
インターンっぽいような若い先生も見えるようですが、経験は今からかもしれませんが、感じも良いと思います。

予防接種
2017年09月

残雨590 さん
2016年09月投稿

安くて信頼もできる

今年6月に愛犬のダックスフンドが足を引きずっていたので別の病院に連れて行ったところ、打撲と診断されました。が、なかなか良くならず、ついには歩けなくなったので今回こちらの病院に連れて行きました。
血液検査をしてレントゲンを撮った結果、リウマチと診断されました。腰椎ヘルニア持ちだったのでそれ関係と思っていましたが、予想が外れてびっくり。
ステロイド剤とサプリメントを処方されました。
薬をずっと飲み続けていかないと歩けない状態のままと言われショックでしたが、先生は様子を見て少しずつ薬を減らしていく方向で考えておられるようです。
本当に動物の事を考えている雰囲気を感じました。

くじら動物病院 岡崎病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年09月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
関節リウマチ
10000円 (備考: 血液検査、レントゲン)

✳︎ラミウム✳︎ さん
2016年02月投稿

愛猫も、私も助かりました

初めて診てもらいました。
大切な家族の一員の体調不良、ましてやペットはどこが不調なのか話すことができません。
不安だらけの状態でしたが、スタッフの皆様、そして先生。皆さんとても優しくて、しかも説明もわかりやすく帰る頃には不安もほとんど解消されました。
凶暴だと他院では診察をしてもらえなかった子ですが、先生は手早く触診までしてくださり、次の日にはすっかり元気になりました!
採血、吐き気止めの注射と点滴をしていただきました。
採血やその他の処置などは奥でしたため私は見ることはできませんでしたが、うちの子の怒りくるう声は全く聞こえてきませんでした。
同じように設備なども見えるところにはありませんが、採血の結果がその時にすぐ出してくださるので(前の病院では後日でした)嬉しいです。そして料金も前の病院と比べて驚くほど少なくて済みました。
飼い主さん同士、スタッフの方とのおしゃべり、とてもアットホームな感じが良かったです。待合室の中も綺麗で、いろいろ備品もあり細やかな心遣いにおどろきました。

病院で悩んでいた私はこのサイトの口コミも参考にさせていただき、こちらの病院に変わって正解でした!

2016年03月
吐く

ストロベリー770 さん
2016年02月投稿

いつでも通いやすい

数人の先生が交代で勤務されているのでほぼ年中無休なので通いやすいです。
待ち時間もかからず来院したらほぼすぐみてもらえます。
ただ私の通っている印象では先生がコロコロ変わるので話が合わなかったり連絡不足のところでがあります。

診察はとても丁寧にしてくださり、犬にも優しい対応をしていただいております。
早く、しっかりと検査をして頂いて安心出来るところです。
あとは病気の症状や、愛犬が誤飲をしてしまったときに緊急で電話をしたときもしっかりと対応してくださり本当に助かっております。
薬や、診察なども無理矢理進めるようなことはせずに来院したお客さんや犬にあった方法を第一に優先してくれるので安心して通えます。

あとは健康診断もしっかりしているので検査をするときに愛犬の健康状態を詳しく知れると思います。

Caloouser66082 さん
2015年06月投稿

ぶっきらぼうな先生ですが・・・

いつも同じ先生に診ていただいてます。最初はぶっきらぼうな感じの印象で苦手な先生でしたが、動物の病気に対する診立ては確かですし、正直にストレートにお話ししてくださいます。

そこに誠実さを感じ始めてからは私たち飼い主にはぶっきらぼうでも、動物に対する治療を目的に来院しているんだからそこが間違いなければ愛想なんてどうでもいいと思い、今では大変信頼を寄せている先生です。
飼い主に愛想はよくても、治療方針はハッキリしない優しいだけの獣医さんはいくらでもいますがそんなの嫌です。

今回は激しく嘔吐を繰り返した飼いネコが、ぐったりしはじめ慌てて受診しました。看護師による問診後、医師の診察になりこちらの症状の説明をしっかり聞いてくださったあと、考えられる可能性や何を疑ってかかるのか?それらの疑いをどのように消去していくか?行う検査やその上での処置について説明があります。

それから検査を受け、結果説明になるのですが、今回の結果からは原因は特定されませんでした。原因がはっきりすることは中々ありませんね。

そこで更に、こちらがどこまで何を望むのか聞いてくださいます。具体的にはお金をとにかくかけて血液を精密検査に出す、入院して造影検査を受けるなど。でも、今の状態ではそれらを選択するにはまだ早いという見解も言ってくださいます。

私自身はそこまでやる必要はないかな、と判断しましたが、でも心配という気持ちもあり、先生から、とりあえず様子見でいったん帰宅して数時間後に状態を報告→その様子で次の段階を決めましょうと提案があり、吐き気止めと脱水に対する点滴を受けて帰りました。

帰宅後は嘔吐はなくなり、そのまま快方に向かい追加で検査をすることもありませんでした。

しゃべれない動物に対して飼い主としては心配も動揺も果てしないですが、だからこそ客観的に診察して、冷静に説明してくださるここの先生がまた好きになりました。でも、心配しすぎて心が弱っている飼い主さんにはちょっと冷たく感じてしまうかも!?しれません。

優しさの表現?は不器用だけど、腕は確かな先生。誰よりも動物想い。それは間違いない、おすすめの病院です!

くじら動物病院 岡崎病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2015年04月
吐く
脱水

Caloouser56033 さん
2015年03月投稿

助かりました

少し前ですが、早朝から具合が悪くなった子犬を診察してくれました。丁寧に対応してくださって感謝しております。ありがとうございました。初めて子犬を飼ったのですが、とにかくお迎えした子はご飯を食べてくれなくて…。本で見たこと、インターネットで調べたことなど試し、根気づよく食べさせようとしましたがなにも受け付けてくれませんでした。お迎えして少したった日、ついに恐るべきことが起きてしまいました。
前日までは元気だった子が、次の日の早朝から失禁、白目を向き口からは泡がでており痙攣しておりました。急いで動物病院を調べ、ヒットしたのがこのくじらさんでした。丁寧に検査をしてもらい、その対応のよさに感銘を受けました。原因はやはり栄養が足りなかったからで、先生に子犬の食事についてアドバイスもいただきました。もう子犬も大きくなり、倒れることもなくなりました。本当にありがとうございました。

2014年03月
早朝 (6-9時)

口コミをさらに読む

基本情報

0564-84-5592

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0017:00-20:00

※※日曜日の午後の部は休診です

※夜間の急患はできる限り対応しておりますが、まずは当院までお電話ください。 留守番電話となった際には、お名前・お電話番号・動物の種類・症状を必ずご伝言願います。

くじら動物病院 岡崎病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら