| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 09:00 ~ 12:15 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 18:15 | ● | |||||||
| 16:00 ~ 19:15 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 名古屋みらい動物病院
- なごやみらいどうぶつびょういん
- 〒468-0031 愛知県名古屋市天白区高宮町1011 (地図)
- 公式サイト
- https://nagoyamirai.jp
052-838-9009
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:15 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:15 ● 16:00 ~ 19:15 ● ● ● ● ● ● ※休診:日曜日午後 ※受付は終了30分前(初診は45分前、予防のみは15分前)までです。
救急・夜間案内: 診察時間外の緊急・救急対応を可能な範囲で行っています。ただし、一般診療・手術件数の増加により、現在夜間の対応は基本行っておりません。ご理解のほどお願いいたします。まずはお電話にてお問い合わせ下さい。
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
猫の避妊手術をしました
猫の日帰り避妊手術でお世話になりました。色々検討しましたが、
オペは、動物に負担の少ない最新機器を使って、エリザベスカラーなし、抜糸なし、
猫の痛みにも配慮して、術後に痛み止めの薬(おやつタイプ)の処方があるのが魅力でした。
オペの予約が結構先まで埋まっていたので
希望される方は早め...
うさぎの診察
先日、うさぎの診察で来院しました。
レントゲンで胸に白い影あり、腫瘍は高齢で手術は出来ないと言われました。
このまま穏やかに暮らしてあげてはと・・・短くて3ケ月と言われました。
スグにセカンドオピニオンしました。
もう一度、レントゲンを撮りましたが白い影はないと言われ
10歳だけど...
うさぎ
うさぎの食欲がなく、便の調子も悪いので診ていただきました。
サードオピニオンです。
前2か所の病院は特に異常はないと言われたのですが、こちらでは奥歯が伸びていて舌も赤くなっているとすぐ診断していただきました。
歯をカットしてもらい、3日後から食べ始めました。
食欲不振は1ヶ月ほど続いてたので...
動物好きのやさしい先生。
ハムスターがものもらい(めばちこ)になってお世話になりました。
けっこう暴れまわる子だったのですが、やさしく捕まえて「大変だったね、つらかったね」と声をかけて撫でてくれて、ほんとうに嬉しかったです。ものもらい、という病気がどういうものなのか、図に書いて分かりやすく説明してくださり、とても信頼で...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / ハリネズミ / チンチラ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
【期間限定】公式LINEお友だち追加で「200円分クーポン」プレゼント! ダイゴペットクリニックでは、公式LINEにお友だち追加いただいた飼い主様へ、期間限定で今すぐ使える【200円分の特典クーポン...
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
対応が丁寧
受付の電話応対がとてもキビキビしていて丁寧で、安心して予約をとることが出来ました。
完全予約制ではないので、
当日急遽の来院にも対応していただけました。
目の前で予防接種もやってもらい、看護師さんと先生がスマートに連携して素早く注射してくれ
どうぶつの扱いが上手いと思いました。
担当の先生...
完全予約制ではないので、
当日急遽の来院にも対応していただけました。
どうぶつの扱いが上手いと思いました。
担当の先生は
なにか不明点はありませんか?と、いつも聞いてくれるので安心してお話が出来ます。