口コミ・評判 7件: しろくま動物病院 - 愛知県名古屋市天白区【Calooペット】

しろくまどうぶつびょういん

しろくま動物病院

名古屋市天白区 原

しろくま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

優しい先生 イヌ 投稿者: acha さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
受付の方の対応がとてもよかったです。
先生の診察ではとても丁寧に診てもらえました。動物が好きなんだなということがヒシヒシと伝わってきます。診察の途中で気になることはないかと気遣いしていただけて診てもらいたいところの他の部分も診てくれます。歯磨きの仕方や耳掃除の仕方なども教えてくださって勉強にもなりました。病院内はどちらかというと狭いと思います。駐車場はそれなりに広い方かなと思います。順番待ちの場合、病院の中じゃなく外で待っていることもできて順番になると呼びに来てくれるので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 7530円 (備考: ワクチン、フィラリア薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼度高い イヌ 投稿者: ちまりん0510 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうかれこれ、先生には15年位お世話になっています。
とは言っても、こちらの しろくま動物病院にお世話になりはじめたのは、約9年ほど前かと…

それ以前はまだ 安井先生が開院前で、近くの動物病院に勤務されていらした ころから診ていてだいており、その頃から信頼のおける、優しい先生でした。
開院され、またご縁があり こちらの しろくま動物病院にお世話になっております。
ホントに優しい先生です。他のスタッフさんも皆さん優しくて安心です。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
しろくま動物病院への口コミ
紹介されて イヌ 投稿者: はなだ064 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
夜間対応してくれて、かかりつけにできる病院を探していたところ知人に紹介され何度か受診しました。
院内は清潔に保たれており、獣医師だけでなく受付の方も丁寧に対応してくれます。
爪切りは獣医師ではなくトリマー?か看護師?の方がやってくれるのですが、結構、長いままで終了するため帰ってから自分で切りました。
また、獣医師の採血は一度で成功しないときもあるので、そこだけ少し心配でした。

ただ、みなさんの動物に対する扱いは悪くなく、ペットに話しかけてくれたりして居心地はいいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: かる さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
他の病院に何ヵ月か通いましたが症状がよくならなかったので知り合いの紹介でこちらに伺いました。

先生は優しい方で現在の状態など丁寧に教えてくれました。
他の病院で数ヶ月も通って治らなかったものがこちらでは2週間ほどですぐによくなり、あとは経過観察で済みました。
その後も特に症状悪化などはなく元気に過ごしています。

診察は日曜日も平日と同様に行っており、緊急など状況によっては夜間や休診日にも診ていただけるので安心して通えると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
しろくま動物病院への口コミ
優しい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
猫の保護活動をしている知り合いからとても良い先生のいる動物病院があると教えてもらい一時預かりしていた子猫の目やにが酷い時にこちらの病院へ行きました。

実際に伺うと院内の待合室も大変綺麗で清潔感のある動物病院ですし受付の方もにこやかに対応して下さいましたし、先生も猫の症状についてだけではなく、症状が出ない為に子猫にどのようなケアをしたら良いかも教えて下さり、家の飼い猫が成猫ばかりで子猫との暮らし方を忘れかけていた私には大変ためになるアドバイスを頂きました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円 来院理由
しろくま動物病院への口コミ
猫ちゃんの巻き爪 ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんの爪が肉球に突き刺さっており、家で対応できないためしろくま動物病院へ。
病院が閉まる30分前にかけこみましたが、誰もいないためすぐに診てもらえました。 ワンチャンでもお世話になっているけども大抵混雑している印象あり。
たまたま待ち時間なくてラッキ〜だったのかな。

先生はしっかり説明してくれるし、爪だけの要件でしたが、全身の状態までくまなく診てもらえました。全身診てもらえてよかった。
抗生剤のお注射を打ってあとは家で経過観察でよいと。不必要な治療はなく適切に対応してもらいました。
先生はワンチャンのが好きなのかな?ワンチャンの時は結構ワンチャンに声かけていた印象がありましたが猫ちゃんには普通でした。
受付の方々は感じがよく、ニャーニャー鳴いていた猫ちゃんに優しく声をかけてくれました。

総合的に★5つつけたかったのですが、診察が終わってお会計の際、裏で先生と裏の介助の方々が私用な会話の笑い声が待合室まで聞こえてちょっといやだったので★−1。 私自身医療関係者なので、話したい気持ちはわかります。終わりの時間に駆け込んだのもあり、1日の終わりムードもあり会話してしまったのかもしれませんが…。まだ患者さんがいるなら静かに会話してほしいですね。笑い声はちょっと…。 それ以外は特にいやなとこもなくまた使用したいですね。
待合室も綺麗で清潔ですし、駐車場もとめにくくないのでGOOD。
病名 巻き爪 ペット保険
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
愛犬の耳垂れが悪化してしまいセカンドオピニオンでこの病院に出会いました。
人間の立場で動物に対して接しているというよりも、犬を仲間として対応している様に感じます。
よく母が「あの先生、前世犬だったんじゃないかしら」なんて話しています。
無駄にやたらと薬を使ったりせず、良い意味で"野性的"、犬にとって自然な処置を施してくれます。
「ちゃんと毎日◯◯してました?サボってましたよね?」なんて、ズバッと言われてしまう事もありますが嫌な感じもせず、「はい、先生ごめんなさい」と素直に反省してしまう事もあります。
駐車場も広く、入りやすく近所から近い事もあり週に2、3回通っていますがとても信頼出来る獣医さんのいる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (サモエド) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険

しろくま動物病院
〒468-0015 愛知県名古屋市天白区原3-1001 (Googleマップを見る)
052-848-9387 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。