口コミ・評判 12件: 陶のまちどうぶつ病院 - 愛知県瀬戸市【Calooペット】

とうのまちどうぶつびょういん

陶のまちどうぶつ病院

瀬戸市 效範町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

陶のまちどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

親切丁寧 イヌ 投稿者: 楓 ユウホウ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
犬の通院利用しています。

受付の人は愛想のいい女性と愛想がない女性と両極端です。

院長は話をちゃんと聞き丁寧に説明してくれますが

もう一人の男性の獣医は非常に不親切です。

こちらが聞いたことに対して説明なしで「ダメ!」

聞いていても返事もしないです。

一つ残念なのは、手術をした後に傷口を舐めないための

首に巻くプラスチックの襟みたいのを

「これ付けときますね」と言われ、言われるがままにしたら

料金が加算されていた事です。

一言「〇〇円かかりますけど」などの一言が欲しかったです。

手術に踏み切るまで イヌ 投稿者: ルーキャ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
古くからお世話になっている動物病院から変わるのは不安でしたが、ネットの口こみで初受診をし、受付の女性、見て頂いた先生がとても気さくに話しかけてくれました。
我が家のペットは、外傷ではない為昔から通っている動物病院では、手術しなくても大丈夫だよ。と言われた事もあり、中々踏み切れずにいました。
そうこうしているうちに先週から異変が起き、日々見てる辛さから別の病院に受診して同じことを言われるか聞いてみようと思いました。
手術に対しては、先生よりリスクの説明、再発も受け納得が出来た為一発返事でお願いしました。
手術当日、皆様にはご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
陶のまちどうぶつ病院への口コミ
不安を解消してくれる診察 ネコ 投稿者: ぐらはむ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ペットの猫ちゃんに尿路結石、膀胱炎の疑いがある症状が見られ、初めは別の病院に連れて行きました。
そこでは尿路結石の病気の説明がされ、膀胱にオシッコが溜まってないかだけチェックし、フードを変える指示と、注射を打ちました。明日も来て下さいと言われ3日間通い続けました。
しかし、症状は和らいだものの、まだトイレに行く回数は多く、通っていた動物病院はただ注射をうつだけで、症状はこのまま改善されて治りきるのか?猫ちゃんの膀胱の具合はどうなのか?検査もせずただただ不安でした。(1回の注射で5千円とられ金銭的にも不安でした(・_・;)
そこで口コミから当院を利用し、現状を説明したら、エコー検査をして下さり、膀胱の状態も詳しく説明して下さりました。
状態も回復に向かっているので大丈夫ですとの説明でとても安心しました。
エコー検査の料金がかかりますがよろしいですか?と検査の事前に聞いてくださったのも、お金がかかる前に費用が把握できてとてもありがたかったです。
施設もとても清潔で怖がり猫ちゃん用の待合室があり、うちの臆病な猫ちゃんにとてもいい環境でした。
これからはこちらでお世話になっていこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
家族の愛犬の話ですが、今年の3月に子犬の頃から通ってた病院へ様子がおかしかったので連れて行ったら腎不全で腎臓が悪いと診断を受けてもう助からないと言われ言葉が出ませんでした。家に連れて帰って家族全員が納得いかず何か少しでも助かる方法ないか他の病院がないかネットで調べたら陶のまち動物病院があって家から近かったので連れて行きましたが診断の結果、先生が私たちにかけた言葉が確かに病状は悪化してるけどいろんな治療の選択があるから一緒に頑張りましょうと言ってくれました、前の病院はそんな言葉さえありませんでした!治療が始まり数週間が過ぎたとき左の前足が動かなくなり先生の診断では腎臓からの合併症かもしれないのでそれで血流が流れなくなったかもしれないとのことで結果足が壊死しかけたので足を切ることになりました。私たち家族にとっては絶望感でいっぱいでしたそれでも先生は諦めずに懸命に治療を続けてくれました、家族も諦めず頑張り続けた結果12月1日に先生やスタッフそして家族に看取られて天国に旅立ちました。私たち家族にとってはじめての愛犬だったのでいろんな思い出か頭を横切ったのですが短い時間でしたけど家族にとってはとても幸せな時間でした。先生やスタッフの皆さん本当に本当にありがとうございました。家族全員が感謝してます、モコも天国で感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
若くて丁寧 イヌ 投稿者: 萩872 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらで評判を見てうかがってみました。まだ若いと思われる先生ですが、しっかりされており、安心してみていただけます。丁寧にみて下さいますし、説明もきちんとしていただけます。とても優しい口調で、ご年配の獣医さんにありがちな高圧的なところがありません。診察料も適正と思われます。オープンしてそれほど経っていないのではと思われますが、患者さんが多いのもうなずけます。獣医難民でしたが、今後お世話になることになると思っています。
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
14歳の猫の口内炎でいくつかの病院を回って、たどり着いた病院です。
口臭も酷く、よだれをまき散らすような状態で、見ているのが辛い状態でした。
他の病院では、ご飯を食べる為にステロイドで痛みをごまかす治療を一生続けるしかないと言われていました。
先生は最初に治療方針を丁寧に数パターン提示してくれ、こちらの気持ちに沿った形で治療を進めて頂けました。
多少の改善はあったものの、一年間状態を見て前歯以外の抜歯を高齢猫で不安な気持ちはありましたが、決断しました。
「血液検査の結果も良好だし、高齢猫ちゃんでも抜歯の経験あるから大丈夫ですよ」と安心させて頂けました。
術後はすぐ電話で無事終わったことを知らせて安心させてくれます。
その後の経過は順調で歯肉の腫れも治まり、赤みは多少あるものの薬も必要無くなり、現在快適そうにしています。
我が家には他にも猫が3匹おり、末の猫がFIPで亡くなった時もほぼ毎日の通院に対応して頂き、大変親身になりお世話して頂けました。
後日お別れのお花を送って頂けた時は涙が出ました。本当に優しい先生です。感謝しています。最近里親になった子猫を含めて猫3匹、今後もお世話になりたいと思っています。

病院は向かって右が診察室で、左側がトリミングのお部屋になっていて、入口側は全部ガラス張りになっていて明るい雰囲気です。
体温は目でピッと測るものなのでペットにやさしいです。
顕微鏡の画像がモニターで見れたり、検査した結果の画像やデータもモニターで見せて説明してくれます。
最近、受付がタッチパネルになり診察の順番が表示され、混んでいる時には一旦帰宅してSMSで呼び出ししてもらえるようなサービスができたみたいです。

料金 1800円 (備考: 最近迎えた子猫の健康診断料) 来院理由 元々通っていた
とても良い病院です イヌ 投稿者: 沈丁花264 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先生、スタッフともに笑顔で優しく親身に診察していただいています。
開院してから1年くらいに初めて時間外の診察を受けました。
困って電話した時もすごく親身に話を聞いていただき安心しました。
今、3匹目がお世話になっていますが大人気になってしまい先生、スタッフが忙し過ぎて大変だと思います。
瀬戸の動物病院はいくつか行きましたが陶のまち動物病院が一番アットホームです。
待合室が広いほうですが、家族で来る人が多いのでイスが足りないので車で待つほうがいいかと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
陶のまちどうぶつ病院への口コミ
もっと早くこちらにお世話になっていたらよかった。 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末期ガンの猫が最後の最後に、こちらにお世話になりました。

完全室内飼いで育てていて、たまに車に乗せる(病院へ行くときだけ)と、
不安でずっと鳴いているので、今回も近くの病院に通っていました。

最初に近くの病院で食欲不振でみてもらったら、血液検査だけして「血液検査からみればまったく健康としか言えません」との診断で安心してました。

そのうちに酷い下痢になり、別の近所の病院でエコーをしたら、肝臓のまわりにびっしりと白い腫瘍が判明。
病院でステロイドの注射、家では錠剤を飲ませてたのですが、錠剤は口に貯めていて吐き出し、絶対飲み込まなくなりました。
それで毎日のように病院で注射してもらっていたら、特に説明もなく(いつも質問してもはぐらかされる感じ) 「毎日来なくてもいいですよ」と困ったように言われ、どうしようもなくて近所の別の病院へ転院しました。

転院のうえに末期状態でもう手の施しようがないせいか、新しい病院では猫の状態を詳しくみてくれるわけでも、詳しく聞いてくれるわけでもなかったです。
でももう近くで他に行くところもないし、後は自然にまかせようかと・・・

それでも腹水でパンパンになったお腹で、黙って静かに苦痛に耐えている猫を見ると、もう少し楽になる方法はないものかと思いました。

ネットでこちらの陶のまち動物病院を知り、県をまたぎ車で50分と少し遠いけど向かいました。
今までの市内の動物病院とはぜんぜん違いました。
体温も一瞬で測れるんですね。
他ではどこも、肛門に体温計を突っ込まれて我慢でした。
末期でどうしようもなくなってからの転院なのに、先生は丁寧に今の状態も聞いてくれました。
なにより簡潔で理解しやすい説明をしてくださり、すごく納得できました。
錠剤も水薬も吐き出してしまうので、療養食のウエットで薬の飲ませ方の実演をしてくださったのですが、ウエットが出てきた時に眼を輝かせ少し食べたのにはびっくりしました。
すでに1週間は、スープを少し舐めるだけになっていたからです。

お世話になるのが遅すぎましたが、最後にこちらで診ていただいて本当に良かったです。
猫もそうですが、私も救われた思いです。
感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先日我が家でペットショップで一目ぼれした猫を飼うことになりました。初回のワクチン接種など今後どこの病院に連れていくかネットの口コミを参照していました。近隣にはたくさんの獣医があるなか、みなさんの書き込みを参考に当院に決めました。飼い始める前に少し相談をしたい事があったので、まだ1度もかかったこともないのに電話をしましたが、先生がとても親切に相談やアドバイスにのってくれ、ますます当院を信頼し主治医として決めました。

後日ペットショップから購入後、当院にかかりました。平日の夕診に行きましたが、すいていて1番にみてもらえました。(平日だからすいていたと思います。)先生は若い男性でとても物腰の柔らかで穏やかな口調の優しい方でした。病気の事や今後の流れなどいろいろと教えていただきました。質問にも丁寧に答えていただけました。診療中は、猫の名前を呼んだり、猫の目線に合わせ中腰で対応されるなどとても好感が持てました。

私もこの口コミサイトを参考にさせていただき助かりましたので、他の方の役に立てればと思います。この書き込みを参考に患者さんが増え、待ち時間等が長くなると嫌ですが、とても良い先生ですので皆様にご紹介いたします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
陶のまちどうぶつ病院への口コミ
飛び込みで行きました フェレット 投稿者: らしちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
もうすぐ7歳8ヶ月になるインスリノーマのフェレットを
24時間看護で介護してました。朝6時のご飯は食べましたが、
9時のご飯を食べず、ハァハァと呼吸困難になり、
いつも行ってる病院が連休も挟んでお休みだったので、
飛び込み診察していただきました。

フェレちゃんを見せてくださいねと看護師さんに言われ、
見せたら「これは大変!すぐ私に預けてください!」と、
すぐさま酸素室へ連れていかれました。
初診アンケートを書く前に。。。です。
看護師さんの素早い対応にはびっくりです。

獣医さんは若い男性で、とても説明が丁寧です。
レントゲン、エコー、血液検査等をしていただき、
胸に膿が溜まってる膿胸とのことで、
穿刺して膿を抜いていただきました。
赤くてドロドロのが10ml取れました。

膿を顕微鏡で見ていただき、インスリノーマと膿胸は関連性はなく
別個で呼吸器感染症による膿胸との診断。

入院するかどうするかというお話になり、「正直、入院しても
かなり厳しい状況です」と先生に言われ、
もう本当にダメならうちで看取りたいと申し出、
数時間酸素室に入れていただいた後
連れて帰ってきました。

薬を2種類いただき、「いつもの病院のお休みが終わったら、
獣医さんにこれを見せてくださいね」と、
診断書を用意してくださいました。
そこには検査結果、やった処置、状態、投薬の内容などが
大変詳しく書かれてました。

先生はすごく真面目、低姿勢で、とにかく説明が詳しく丁寧、
レントゲン、エコー、顕微鏡の結果も全て目で確認できました。
先生の腕にある多数の深い傷を見て、お若いですが、
きっと沢山の経験がある方だと思いました。

せっかく説明を一生懸命してくださったのに、
余りの病状の悪さに頭が真っ白で、正直余り覚えてません。
スミマセン、、、。

詳しい診断書を書いていただけたのですが、
多分、連休明けにいつもの動物病院が開く時点では、
うちのフェレットは亡くなってると思います。。。

大変お世話になりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 膿胸 ペット保険
料金 25294円 (備考: 初診料、レントゲン、エコー、穿刺、注射、酸素室、点滴、血液検査、薬など多項目) 来院理由
陶のまちどうぶつ病院への口コミ
動物の事を1番に考えてくれます ネコ 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
去年のゴールデンウィークからお世話になってます。
ウチは猫の多頭飼い、歯肉炎で他病院通いをしていた子が急変し、かかりつけ医は休み、GW中も診察している所を探し2件目に診察して頂いた病院です。診察、説明、処置中の猫への接し方 動物が本当に好きなんだなぁと思ってしまいました。それからはこちらにお世話になってます。診察して頂く中腎臓病中期という事も判明 、前病院では歯肉炎のヨダレが酷くいつも糸を引いた様にヨダレが無くなり、週一の点滴で元気に過ごしています。上から目線のいい方では無く、でもダメな事ははっきりと言いお若いのに、信頼できると思います。
白血病キャリアだった子が突然発病しあっという間に逝ってしまった時も別室を用意して頂き、アシスタントの方が花壇の花を添えて下さり目を真っ赤にして下さった事に感謝です。
これからもお世話になります。

(患者?みけ)

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 ?円 来院理由 看板で知った
陶のまちどうぶつ病院への口コミ
ワクチン後のアレルギーで受診しました。 イヌ 投稿者: Caloouser59111 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
他の病院でワクチンを接種したのですが夜中に顔が腫れて急に苦しみました。
かかりつけに繋がらずどうしていいかわからないため以前知人に紹介された病院に電話してみました。夜遅くにもかかわらず先生が電話に出てくれてすぐに来院してくださいとのことで受診しました。

先生からワクチンアレルギーの可能性を説明していただきすぐに処置をしていただきました。病院の中で少し経過を観察し落ち着いてきたので帰宅しました。

その後もうちの子が下痢をしたときも受診しましたがしっかりと話を聞いてくれて、必要な検査も提案してくれました。お薬を飲んだら次第に症状も回復して安心しました。うちの子もこちらの病院では怯えることなく尻尾を振ってリラックスしています。

飼い主にとっては夜間もしっかりと対応してくださる病院は心強いです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ワクチンアレルギー ペット保険

陶のまちどうぶつ病院
〒489-0917 愛知県瀬戸市效範町1-29-2 (Googleマップを見る)
0561-65-3111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※診察時間外の救急の受付は0561−65−3111にお電話ください。
留守番電話にお名前、どのような症状か、折り返しのご連絡先の電話番号を録音してください。
折り返しご連絡いたしますが、状況によりご連絡できない場合もありますのでご了承ください。
なお、時間外診察には診察料とは別に時間外診察料がかかります。