げんくん さん
2021年04月投稿

みなさんとても親切な病院です

家の猫は腹水の貯まる病気で
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。

ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。

病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して
点滴も家でやらせてもらい
猫にも負担を掛けずに
安らかに最後を迎える事が出来ました。

亡くなってからの心遣い
涙が出て止まりませんでした。

2021年04月
腹部がふくれる
腫瘍

まぉ さん
2020年08月投稿

丁寧で優しい診察!!🙂

先生方、診察も丁寧で 治療、処置も細やかです。爪切りなどのケアをお願いした日でも丁寧に診察してくださり、関節 お腹
目の周りでも気づいたことがあると直ぐに処置、ケアをしてくださいました。
シニアサポートでの 薬、フードなどの相談もできて安心です。
ビビりな我が家のワンコが 嫌がることなく通えてます。
受付けや診察室の看護師さんの声掛けも優しくて さらに安心出来ましたよ。
我が家のワンコはトリミング、ホテルもお世話になってます。

動物病院サンペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

ゆち さん
2020年03月投稿

優しくて丁寧

野良猫出身の人馴れしてない猫を保護団体の人から保護されたままの状態で譲り受けたため健康診断をお願いしましたところ、素人では手をつけられないくらいシャーシャー言う子を優しく手袋も無しであっという間にネットに入れて診察していただけました。
家では素早く部屋中逃げ回っていた仔がこんなにもおとなしくなるのかと驚きながら先生の手つきを見ておりました。
日曜日もやっているので平日は仕事をしているのでありがたいです。料金も良心的で、毎回助かっています。

(まだ人に馴れてない)

動物病院サンペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年03月

ボビー、バレン君のお母さん さん
2018年06月投稿

信頼してます。

初めて名古屋に引っ越して大切にしている犬達は老犬に近くまずは我が子達の病院を探していたところ偶然にも近くにここのクリニックを見つけました。
初めて行ってとても詳しく説明をして頂きました。
我が子は少し老犬でしたので親切に診て頂ける先生に恵まれました。
これからも我が子達の健康をこの病院に委ねる事にしました。
受け付けの人も感じがよく話しやすいです。
土日に行けるので主人と一緒に行けて助かります。
最近とても賑やかいのできっとこの病院の評判良いのですね。

(歳はとってますが元気です。)

(目が見えませんがオモチャ大好きです。)

(ずっと長生きして欲しいです。)

動物病院サンペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2018年06月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺水腫

1633 さん
2017年12月投稿

とても良い病院

2回目からは受付時のタッチパネルで先生の指名があれば選択できます。
院長先生はもちろん他の女性の先生お二人もとても分かりやすく、対応も素敵です。

手術をして頂きましたが傷口も想像以上に小さく、術後の疼痛コントロールのおかげで日帰り手術で、お迎えに行くと驚く程元気でした。
手術はよそと比較はしていませんが今回の手術は安く驚き。他の診察についても昔実家の犬のかかりつけに比べると本当に安いと思いました。
うちの犬は怖がる、嫌がることが無く毎回先生に飛び付いてたくさん撫でてもらって嬉しそうです。

動物病院サンペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2017年12月
生殖器が腫れる
楽天ペット保険
25,000円 (備考: 術後の抜糸はコスト無し)

氷花136 さん
2017年07月投稿

丁寧で安心出来ました。

足の運びが急に悪くなった我が家のダックスくん。
Calooペットで、日曜日夕方、診療している事を知り来院しました。
 初診で緊張、犬も私もでしたが、受付の方も感じがよく入りやすかったです。

先生は、女医さんでした。
 女医さんは初めてでしたが、親切で説明も分かりやすく、とても良かったです。
 これからの日常生活の注意点、観察点。変わった様子があれば、すぐに連れてきてください。と
言ってくださり心強かったです。

病院も綺麗で清潔感があって好感持てました。

動物病院サンペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2017年07月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア疑い
9000 円

ぷりんちゃん さん
2017年01月投稿

にゃんこの歯石

一匹のにゃんこの口臭が気になり口をこじ開けてみたら、歯石が酷くなっているのを発見し、夜7時になっていたので、少し前に紹介をしてもらっていたこちらの病院にお電話をして来院しました。
診ていただいたのは女医さんで、女医さんのせいもあるのか、猫の怯えも少なく、治療の説明や、手術の料金も最初に話があり、とても良心的で安心することができました。
猫は全部で8匹いるので、検診がてらこちらに、何年かぶりの予防接種に順番に連れて行くことにしました。

(我が家の8にゃんず♡♪)

2016年12月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯垢・歯石
3000+手術2万2000円円

ルビーレッド829 さん
2016年11月投稿

親切な病院です❗

初めて買うトイプードルの病院でお世話になってます。どこの病院にしようか悩んでましたが、建物もキレイだし、いつ前を通っても車が止まっているので試しに予防接種を受けに行きました。
やはり、病院の中もキレイで清潔でした。
診察をしてくださった院長先生は、まず自己紹介してくださり、好感が持てました。
犬に対しても凄く優しくて安心できました。
心配なこと、わからないことはいつでも聞いて下さいねと言われとても安心できました。

2016年06月

サファイア906 さん
2016年10月投稿

安心しておすすめできる獣医さん

子犬の治療で訪れました。
院長先生が立派な方だと友人から聞いたのですが
治療してくださったのは院長ではなく女性の獣医さんでした。
でも、丁寧・親切な方だったと思います。

治療費も想像よりも安価で助かりました。
アニコムの保険に入っていたのですが、その場で差し引かれるので助かります。
あまり商売商売してる感じなく、気持ちよく利用ができました。

トリミングやホテルの案内も聞きましたが、他よりも安価ですね。
治療費も含め、安価なサービスでこのようなクオリティを維持できるのは
素晴らしいことだと思いますので今後も頑張っていただきたいです。

唯一?問題だと感じたのは
駐車場が停めにくい、出にくいという立地ですかね…
特に平日でも夕方は混んでいると感じました。
今後とも利用させていただきたいと思います。

※注記
最初はとても良い動物病院だと思いましたが
他の動物病院等に行く機会があり、比べる対象が増えるとそこまで絶賛するほどではないのかなと思いました。
いや、決して悪いわけではありません。スタッフの感じもよく先生も良い方だと思います。
しかし手術の際の説明(避妊手術の際、どのような手術内容なのかも詳しく教えてもらえませんでした。すでに知ってると思われたのかもしれませんが…)も乏しく、私のように初めてペットを飼う人間には不安なこともありました。

それでもやはり、全体的に良い病院だとは思います。
お忙しいのもわかりますが、もう少し詳しく説明してもらえたらなお嬉しいです。
でも忙しいから仕方ないのかな…。

2016年10月
耳系疾患
耳をかく
5000円 (備考: 2回通院計、保険除く正規の料金です)

ゆきのした790 さん
2016年07月投稿

とても良心的です。

院長は男性です。
もう一人女性の先生がいらっしゃいます。
どちらの先生にも診察して頂きましたが、とても優しく、親切かつ丁寧でした。
スタッフの方々も、本当に動物が好きというのが伝わってくる様な方たちばかりです。
料金設定も、良心的。
他病院で6種の予防接種をした時は、7000円前後とられましたが、こちらでは、約4000円程でした。
トリミングサロンも併設されており、そちらもまた良心的なお値段です。
文句のつけようがありません!

2016年07月
楽天ペット保険

choco77 さん
2016年04月投稿

もっと早くに

年末から目の下に水膨れのようなものが出来るようになり、以前からお世話になっている病院に行きました。
歯石が溜まり炎症しているとのことでした。
スケーリングと洗浄をし抗生剤を飲んでいたのですが、改善することはありませんでした。意を決して、こちらの病院でみていただきました。
院内は明るくとても綺麗でした。
診察で先生の説明は丁寧でとても分かり易く、なんと原因もすぐにわかりました。レントゲンと模型を使って、今後の治療法を丁寧に説明して頂き、後日手術することになりました。今は回復に向かってます。
あとは完治することを祈るばかりです。
休日だったのもありかなり待ち時間はありました。できれば予約制をご検討していただければ幸いです。

動物病院サンペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年04月
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患

セッキ― さん
2016年01月投稿

納得

初めて受診なので緊張は有りましたが・・・・・ 受付のスタッフさんも笑顔で接して頂き、まずは一安心したと共にとても感じが良かったです。院内の待合室はとても綺麗で清潔感がありました。また、診療を待っている方もいましたが、待合室が広かったので診療までの時間をゆっくり過ごせました。
診察に於いては丁寧に扱っていただいたと共に私が納得するまで病気の説明をしていただきました(二安心した)。
院長先生の性格は優しいがハッキリ物事を言うような性格であると感じ、大変好感を受けました(三安心した)。
早く病気が治って欲しいです。次回は病気ではなく予防接種などで、また、受診します。院長先生、スタッフさん今回はお世話になりました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
看板で知った
オトマックス, 消炎剤内服

レオ君 さん
2015年12月投稿

こんな動物病院があったとは!

我が家のワンちゃんのお腹がパンパンに膨れ10年以上付き合いのある病院で腹水がたまっているということで緊急手術をしました。
しかし、あまり元気がなくまた、同じ病院へ行き2回目の手術をしました。
それでも元気がなく、ネットでサンペットさんを見つけ抜糸も終わってないワンちゃんを連れて行った所、一度の手術でワンちゃんも元気に、わずか一週間で退院できました。
初めて行った病院なのにすぐに診察して頂き、ワンちゃんの今の病状、今後の治療の方針、料金などを解りやすく説明して頂いたので安心できました。
手術後も写真を見ながらの説明だったので僕達も良く解りました。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。

動物病院サンペットクリニック
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年12月
腎・泌尿器系疾患

こっひー さん
2015年09月投稿

行ってよかった

きのう愛する猫が喧嘩して、耳のうしろを大怪我し、バンバンに腫れ上がったので慌てて日曜に開いてる獣医さんを探して、はじめてかかりました。ネットでの五つ星の評判通り優しく、高級な猫ではないのに、差別することもなく、親身になって丁寧に、思いやりをもって、素早く処置して下さり、先生の人柄も、看護師さんの一生懸命さも嬉しかったです。以前バカ高く、威張った獣医にかかり、無理やり入院させられそうになったことがあったので、あまりの違いに感激しました。治療費も想像より安かったです。助かりました。先生が神に思えました。何かあったらまたサンペットクリニックに行きます。信頼できます!大事なペットのためにオススメです!!

2015年09月
脱毛する
サンペットクリニック

3dogmama さん
2015年07月投稿

信頼できる獣医さん

ずっと犬を飼ってきて、色々な獣医さんに御世話になってきましたが、サンペットクリニックさんに御世話になるようになり今までにない安心を感じています。綺麗で新しい設備、先生をはじめ、スタッフの皆さんの丁寧で、親切な対応、何より飼い主の気持ちになった動物への接し方に感謝しています。トリミングも、担当の方が、事細かく意見を聞いて頂き、飼い主の思いと、その犬に合ったトリミングをして頂け、非常に満足!本当に動物を大切に扱ってくれます。料金もリーズナブルで、スタッフの皆さんの動物に対する責任感をいつも感じています。当の犬自体も今までの獣医さんだと、診察やトリミングの帰りは疲れきって帰ってきますが、こちらに御世話になるようになってから尻尾を振って帰って来ます。犬を見れば対応が分かりますよね⭐本当に心から信頼できる獣医さんです。まわりの愛犬家の人達にも是非お薦めしたい獣医さんです!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年06月
去勢、避妊、ヘルニア
アイペット
痛み止

Caloouser58906 さん
2015年04月投稿

安心できるペットに優しい病院

今まで他の病院に5年以上通ってましたが、自宅の側に新しく出来たこちらの病院へ行ってみました。

待合室、診察室、手術室、トリミング室、ペットホテル…全て清潔感溢れる、暖かい雰囲気でペットも安心できトータルケアのできる動物病院だと思います。

先生や看護師さんも、親切、丁寧で何よりペットに優しいです。うちのワンコは動物病院恐怖症 ですが、こちらの病院ではいつもより、大人しくしてくれてビックリでした。院長先生は知識も豊富で経験豊富でいらっしゃいますので、色々な事を聞けそうで、安心できます。

ペットホテルは、今まで一度も利用したことがありませんが、こちらの病院なら利用してみたいと思います。
飼い主にもペットにも優しい病院でおすすめです。

これからも、宜しくお願い致します。

口コミをさらに読む

基本情報

052-883-8693

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
サイト

09:30-12:00-
09:30-12:00-

※24時間病院・夜間専用ではありませんが、可能な限りペットたちの急変にも対応できるよう努めています。 ※外科、整形外科、神経外科、腫瘍外科に強み。 ※また「犬・猫以外のエキゾチックアニマル」の診療につきましては、事前にご相談下さい。

※当院は24時間診察ではありませんが、往診・時間外・休診日も可能な限り対応いたしますのでお電話またはお問い合わせホームよりご連絡ください。

川崎 栄也 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.011

犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

腫瘍・がん

動物にも優しい治療を!腫瘍外科を得意とする獣医師に腎臓がん・膀胱がんの予防法や治療法を伺いました。

提供: