口コミ・評判 7件: さいとう動物病院 - 愛知県岡崎市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

さいとう動物病院

所在地 :
岡崎市 六名本町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ フェレット
診察領域:

投稿者: ラベンダーアメジスト207 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
初めてフェレットを飼いショップで予防接種をするように言われ、こちらを受診(初診1500円)しました。まだ新しくとても綺麗な動物病院でした。獣医さんに、フェレットの事を色々と教えていただきました。予防接種でノビバック(5000円)を受け、耳の中の検査(1000円)もしてもらいました。すると耳ダニ発見!レボリューション(1620円)を首筋に塗布してもらい約1ヶ月後にまた受診です。
とても動物好きな獣医さんです。安心してこれからも通えそうです。
動物の種類 フェレット (マーシャルフェレット) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 黒褐色の耳あかが出る
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 12000円 (備考: 診察券作成あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(拾ったばかり)

(ちょっと大きくなりました!)

産まれたての子猫を保護し、時間も遅いので他の病院へ行きました。
先に電話で状況を話していたのですが、いざ行くと診てくれず。
ミルクを渡され帰りました。
事前にネットで子猫の事を調べていたので生存率が低いのも知ってましたが、助からない前提かのような対応。
どうすればいいのか途方に暮れあれこれと検索。
このサイトの口コミを見て、すぐ先生へメールをしました。
週末の明け方にメールをしたので、週明けに返事がくるかなーと思ってましたが、診察の始まる時間にお返事がきました。
こちらの気持ちを理解してくれ、診てくれるとのこと。
もう、嬉しくて涙が出そうでした。
後にお会いしてみて思いましたが、先生の人柄がわかるような優しいメールでした。
子猫たちもやっと目が開いたばかりでまだまだ大変ではありますが、先生のおかげで助かった命だと思ってます。
たいした事ではないのに心配でもはや3回も行ってますが、毎回優しい対応、子猫たちの成長を一緒に喜んでくれます。
ずっとこちらの病院でお世話になりたいと思ってます。
先生、本当にありがとうございます。

投稿者: ひめ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めての診察♪

処置中ずっとペットが鳴いていたんですが「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね〜えらいよ〜」ってペットに声かけながら処置してくれました。

去勢の相談もしたんですけどすごく丁寧に説明してくれました。

ペットの気持ちを考えてくれる院長先生だと思いました。

去年、心臓病で15歳の子を亡くしました…

ここの院長先生に出会えてたらなって…

良い病院がなくて困ってる方は、1度行ってみるといいかもしれません( ´罒`*)✧"
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: MINI さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
もうすぐ15才になる、小型老犬を飼っています。
時々発作のような咳をして他院でもイマイチ原因不明でしたが、このサイトでさいとう動物病院を知り、評判もホームページも良かったので行ってみました。

院長先生が診察してくださり、検査も詳しくしてくれ、参考動画を見せてくれながらの説明もすごく分かりやすかったです。

他の口コミにもあった通り院長先生が、不安にならないよう犬に話しかけてくれたり撫でてくれたり、4才から失明して怖がりな犬が怯える事なく診察してもらいました。

本当に動物が好きな先生なんだと思いました。

先日、18才の小型犬を亡くしたばかりで、その時通っていた別の動物病院の先生に不信感があり、動物病院に行くのが憂鬱でしたが、探してこの病院に行ってみて良かったと思います。

15才にもなると健康面も色々問題が出てきます。
今までいっぱい飼い主を癒してくれた分、少しでも美味しいものを食べ、ゆっくり楽しく生きてほしいです。そのためにも病院選びは大切ですね。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: りんご さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
院内はきれいで明るくて居心地がいいです。
先生は、症状に対しても、こちらの質問に対しても対処方法をとてもていねいに説明してくれます。
愛犬に対してのあつかいも、嫌がらないように話しかけながら気遣って処置をしてくれました。看護師さんもペットを丁寧に扱ってくださいました。ペットに対して親身になってくれているのが飼い主としてもとてもありがたいです。

いくつか動物病院をいままで利用してきましたが、1番安心してペットの事をお任せできると思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい