口コミ・評判 8件: さいとう動物病院 - 愛知県岡崎市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

さいとう動物病院

岡崎市 六名本町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
うちの子2人とも赤ちゃんの時から
この病院にかかっています。
上の子が突然歩けなくなってしまった時、
動揺とパニックで連絡もせずに病院に行ってしまい。ちょうど手術おわりだった先生が気付いてくれ、すぐに診てくれました。
おしっこが自分でできなかったので、
先生に何度も教えてもらい、できない時は先生に出してもらい連日お世話に追われながら泣きっぱなしの毎日でした。
夜、電話で話を聞いてくれた時もありました。
大きな設備のある病院で、たくさん検査を受けて病名がわかった時も「病名がわかってよかった!」、その先生なら安心と言ってくれて、引き続き診てくださいました。

その後、リハビリの甲斐もあり
病気が嘘のように走り回れるようになりました!この時、さいとう先生じゃなかったらと思うと怖いです..こんなに親身になってくれる先生はいません!

今は、隣市に引っ越してしまったので
狂犬病の注射が岡崎市で受けられなくなってしまい泣く泣く別の病院にいっていますが、
最初がさいとう動物病院だったので
どこに行っても冷たく感じます..
それくらい温かい病院です!
診察の時、採血や注射などの時どんな時もちゃんと声をかけて終わった後は褒めてくれます!

たまに、先生の顔色が悪い時があり うちの子より体調が悪いんじゃないかと心配になりますが...
やはりかかりつけは、ここ以外考えられないので狂犬病以外はこれからもお願いしようと思っています。

先生、受付の方、看護師さん、みなさんとても優しく対応がとても良いです!
信頼できます。多少高くてもここまで丁寧に診てもらえて優しく接してもらえるなら大満足&安心です!!

ペットホテルも利用させてもらいましたが、信頼している病院にあるので預けている間も安心できました。
この病院に出会えて本当に感謝してます!
おかげさまで2人とも元気!
さいとう動物病院への口コミ
投稿者: のもなは さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
他の方々の口コミにも多数見られるように、
動物に対しても同じ目線で接してくれて、
まるで自分のペットかのように優しくしてくださるとても親切な獣医さんです。

治療前のリスク及びそれに対する先生の見解をちゃんと説明してくれた上で飼い主としての選択をさせてくれて、こちらとしても安心して治療を任せることが出来ました。

受付スタッフや看護士さんも優しい方ばかりです。

今後もし他の面で不調が生じた場合も、
こちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(拾ったばかり)

(ちょっと大きくなりました!)

産まれたての子猫を保護し、時間も遅いので他の病院へ行きました。
先に電話で状況を話していたのですが、いざ行くと診てくれず。
ミルクを渡され帰りました。
事前にネットで子猫の事を調べていたので生存率が低いのも知ってましたが、助からない前提かのような対応。
どうすればいいのか途方に暮れあれこれと検索。
このサイトの口コミを見て、すぐ先生へメールをしました。
週末の明け方にメールをしたので、週明けに返事がくるかなーと思ってましたが、診察の始まる時間にお返事がきました。
こちらの気持ちを理解してくれ、診てくれるとのこと。
もう、嬉しくて涙が出そうでした。
後にお会いしてみて思いましたが、先生の人柄がわかるような優しいメールでした。
子猫たちもやっと目が開いたばかりでまだまだ大変ではありますが、先生のおかげで助かった命だと思ってます。
たいした事ではないのに心配でもはや3回も行ってますが、毎回優しい対応、子猫たちの成長を一緒に喜んでくれます。
ずっとこちらの病院でお世話になりたいと思ってます。
先生、本当にありがとうございます。

投稿者: ひめ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めての診察♪

処置中ずっとペットが鳴いていたんですが「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね〜えらいよ〜」ってペットに声かけながら処置してくれました。

去勢の相談もしたんですけどすごく丁寧に説明してくれました。

ペットの気持ちを考えてくれる院長先生だと思いました。

去年、心臓病で15歳の子を亡くしました…

ここの院長先生に出会えてたらなって…

良い病院がなくて困ってる方は、1度行ってみるといいかもしれません( ´罒`*)✧"
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: MINI さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
もうすぐ15才になる、小型老犬を飼っています。
時々発作のような咳をして他院でもイマイチ原因不明でしたが、このサイトでさいとう動物病院を知り、評判もホームページも良かったので行ってみました。

院長先生が診察してくださり、検査も詳しくしてくれ、参考動画を見せてくれながらの説明もすごく分かりやすかったです。

他の口コミにもあった通り院長先生が、不安にならないよう犬に話しかけてくれたり撫でてくれたり、4才から失明して怖がりな犬が怯える事なく診察してもらいました。

本当に動物が好きな先生なんだと思いました。

先日、18才の小型犬を亡くしたばかりで、その時通っていた別の動物病院の先生に不信感があり、動物病院に行くのが憂鬱でしたが、探してこの病院に行ってみて良かったと思います。

15才にもなると健康面も色々問題が出てきます。
今までいっぱい飼い主を癒してくれた分、少しでも美味しいものを食べ、ゆっくり楽しく生きてほしいです。そのためにも病院選びは大切ですね。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする